Client651947
Client651947
2 December 2024, 14:50

Ооочень инирестные чудеся тут на Violity происходят!!! Как такое может быть?

Ооочень инирестные чудеся тут на Violity происходят!!! Как такое может быть?

Увадаемые коллекционеры и эксперты!!! немного Вашего внимания!! Кто мне может объяснить, что тут происходит!?! 
почти 3 года назад я на этом аукционе выигрываю себе лот 10 копійок 1994 року 2ГАм (срібло)   который стоит в разделе Монеты Украины для обращения и пробные, ложу её себе в коллекцию , но год спустя мне нужны деньги и я выставляю её тут на торги и мне эксперт- знаток закрывает эти торги с подписью, что это подделка.
Срібна 10 копійок 1994 2ГАм. , хорошо допустим и такое, выставляю её в разделе сувениры с фиксированной ценой, она стоитчуть не пол года и о чудо, опять этот эксперт пишет, что это уже не сувенир!!! и возвращают обратно в раздел для обращения и пробные!
постояла она в этом разделе ещё пару месяцев с фиксированной ценой и я просто закрыл этот лот и больше не выставлял его.
Но фокусы на этом не заканчуются!! выставляю я её снова спустя год и мне опять закрывают с тегом что это подделка?
Как такое может быть и что за бардак тут происходит???

07.12.2024
Вы в принципе правильно назвали то, что происходит сейчас в той части монет Украины, которые можно определить как нестандартные. Несколько лет назад, действительно, существовал один общий раздел для всех монет, происхождение которых было связано с монетными дворами. Затем группой имеющих влияние в Виолити коллекционеров подход изменили, ввели новую категорию - «сувенир», куда помещают изделия, изготовленные подлинными штемпелями, но, по мнению каких-то экспертов, вне монетного двора. Обращаю внимание тех, кто еще не понял сути этого подхода: именно в подраздел «монетовидные сувениры», а не в подраздел «копии монет». Несовершенство такого подхода очевидно, достаточно обратить внимание на то, что coinsua (знаток) называя предмет подделкой («підробкою»), отправляет его в подраздел «монетовидные сувениры», хотя вроде бы должно быть понятно, что монетовидные изделия – это никак не копии и не подделки, а это именно сувенирные изделия. Достаточно посмотреть на все остальные предметы в этом разделе. Применение терминов «подделка», а особенно базарного «фуфло», только сбивает людей с толку. Критерии, а также и признаки отнесения предметов к «сувенирам» не сформулированы, и, как правило, не оглашаются при вынесении таких «приговоров». Все это хорошо иллюстрирует ход идущего сейчас обсуждения 10 копеек 1992 года в серебре (https://violity.com/ua/forum/topic/43239-10-kopeek-1992-goda-serebro), где никто из 3-х выдавших определение не привел каких либо доводов, причем только Spurius Afranius отметил, что это его мнение («моє бачення»), в отличие от двух других. При этом особо удивляет категоричность и уверенность в своей оценке (еще раз подчеркну – без каких либо объяснений) пользователя Ekaterinazzz, авторитет которого как эксперта отнюдь не очевиден. Во всяком случае, его минимальная активность на аукционе никак не может подтвердить его компетенцию, никаких практически покупок - продаж нет, соответственно его мнение может иметь вес только для знающих его людей, не более. А оценки двух других знатоков противоположны, что еще раз свидетельствует о неопределённости в разделении монет на хулиганки (помещаемые в раздел для пробных и сувениры). Известно также, что ошибки со стороны экспертов уже были. Поэтому относиться к направлению вашего предмета в сувениры нужно спокойно, ничего с этим не поделаешь, и здесь следует обратить внимание, что изделия, чеканенные не подлинными штемпелями, а также изготовленные другими разными способами, попадают не в подраздел «монетовидные сувениры», а в подраздел «копии монет». Т. е, если ваш предмет попал в раздел «сувениры», то это еще не значит, что это «фуфло», подделка или еще что-то негодное, как могут обзывать это некоторые «эксперты». Предмет, скорее всего, отчеканен подлинными штемпелями, просто некоторые считают, что вне ЛСЗ. Да и тут могут быть разные мнения. Непререкаемых авторитетов здесь на сегодня нет, нет никаких каталогов или определителей по этому вопросу, все только мнения. Да и продаются некоторые «сувениры» за очень немалые деньги.
Answers: 0
07.12.2024
Вы в принципе правильно назвали то, что происходит сейчас в той части монет Украины, которые можно определить как нестандартные. Несколько лет назад, действительно, существовал один общий раздел для всех монет, происхождение которых было связано с монетными дворами.

Затем группой имеющих влияние в Виолити коллекционеров подход  изменили, ввели новую категорию - «сувениры», куда помещают изделия, изготовленные подлинными штемпелями, но, по мнению каких-то экспертов, вне монетного двора. Обращаю внимание тех, кто еще не понял сути этого подхода: именно в подраздел «монетовидные сувениры», а не в подраздел «копии монет». Несовершенство такого подхода очевидно, достаточно обратить внимание на то, что coinsua (знаток) называя предмет подделкой («підробкою»), отправляет его  в подраздел «монетовидные сувениры», хотя вроде бы должно быть понятно, что монетовидные изделия – это никак не копии и не подделки, а это именно сувенирные изделия. Достаточно посмотреть на все остальные предметы в этом разделе. Применение терминов «подделка», а  особенно базарного «фуфло», только сбивает людей с толку. Критерии, а также и признаки отнесения предметов к «сувенирам» не сформулированы, и, как правило, не оглашаются при вынесении таких «приговоров».
Все это хорошо иллюстрирует ход идущего сейчас обсуждения 10 копеек 1992 года в серебре
(https://violity.com/ua/forum/topic/43239-10-kopeek-1992-goda-serebro
где никто из трех, выдавших определение, не привел каких либо доводов, причем только Spurius Afranius отметил, что это его мнение ("моє бачення"), в отличие от двух других. При этом особо удивляет категоричность и уверенность в своей оценке пользователя Ekaterinazzz, авторитет которого как эксперта отнюдь не очевиден. Во всяком случае его минимальная активность на аукционе никак не может подтвердить его компетенцию в этой очень сложной теме. Никаких практически покупок - продаж нет, соответственно его мнение может иметь вес только для знающих его людей, не более.
 А оценки двух других знатоков противоположны, что еще раз свидетельствует о неопределенности разделения монет на хулиганки (помещаемые в раздел пробных)  и "сувениры". Известно также, что ошибки со стороны экспертов уже были.
Поэтому относится к направлению вашего предмета в сувениры нужно спокойно, ничего с этим не поделаешь, и здесь нужно обратить внимание, что изделия, чеканеные не подлинными штемпелями, а также изготовленные другими способами, попадают не в подраздел "монетовидные сувениры", а в подраздел "копии монет". Т. е., если ваш предмет попал в  сувениры, то это не значит, что это "фуфло", подделка или еще что-то негодное, как могут объявить некоторые эксперты. Предмет таких случаях отчеканен подлинными штемпелями, просто некоторые считают, что вне ЛСЗ. Да и тут могут быть разные мнения. Непререкаемых авторитетов здесь на сегодня нет, как нет и каталогов или определителей по этому вопросу, все только мнения.
Да и продаются некоторые "сувениры" за очень неплохие деньги.
07.12.2024Answer Monety_mira
10 копеек 1992 года серебро Ссылка на упомянутую тему
Спасибо за обсуждение.
Я всегда покупал редкие монеты,особенно выпущенные малым тиражом, у меня много разных.Эти монеты выставлял когда-то на продажу в оригиналы пробные и тогда были они резерв не прошли а сейчас за них пишут непонятное и я воздержусь от продаж. Был случаи что рубль Павла 1 и орден один были когда-то в продажах как неизвестные а потом они в каталогах появились-обидно что их тогда лишился,хотя купили у меня их тогда не за копейки.
Answers: 1
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.