05.12.2024
Похоже на китайский фуфломицин. Добавьте фото на весах и станет понятнее насчёт серебра. Если это не серебро, то стоит как обычная подделка - от 50...100 гривен и до желания покупца.
Answers: 0
05.12.2024Author
На весах фото несмогу так как неделал и сейчас несмогу зделать, но звешивал дак было 21 грам
vkf772457
05.12.2024
схоже на нове завезення з Китаю. Днями був аналогічний надчекан,  текст трохи інший і базова монета також. Але виробник один.
05.12.2024AuthorAnswer vkf77
Вибачаюсь але ця монета в мого батька вже близько 10 років і купував він її на віоліті і неможе згадати теж чи кітай це чи ні
vkf772457
05.12.2024Answer andre161
то не принципово. підробки робили не тільки у Китаї, і не тільки останнім часом, то давній бізнес.  От тільки Китай поставив його на промислову основу,  масштабував. Років двадцять тому я перетинався з фірмою з Полтави, яка робила копії яких завгодно монет, але робила чесно і продавала на аукціонах як копії. От тільки проблема у тому, що людина, придбавши таку офіційно заявлену копію, може піти на іншу торгову площадку та продавати як справжній предмет.  Сила Вайоліті у тому, що тут є високопрофесійні експерти, які прагнуть зупиняти  фуфлопотік.
05.12.2024AuthorAnswer vkf77
Ні я вибачаюсь але я тут  незметою щоб обдурювати людей я дійсно цікавлюся що це за монета і якщо я непомиляюсь то тут є пляма якою перевірали колись срібло чі ні, і я вже начинаю задумуватися щоб поїхати і перевірити чи це срібло чі ні, якщо це срібло дак я недумаю що воно буде стояти 50-100грн
Answers: 1
05.12.2024AuthorAnswer fantomas378
Доброго я извиняюсь как понять уже на руке и что это китай или оригинал
05.12.2024
В коментах-копия,на руке-на аукционе и есть ставки,то есть какая то рука его купит.
05.12.2024AuthorAnswer fantomas378
Я немножко вас непойму то фото которые вы скинули это копия а монета которая у меня оригинал так или что?
Фуло у вас самое обычное. Только на моей памяти такое лет 30 назад уже было. И такая как ваша буквально пару страниц назад была
05.12.2024
Кстати подлинных таких никогда не было вообще совсем
05.12.2024AuthorAnswer Begemot
На виолити их небыло или даже небыло в то время тиража?
05.12.2024AuthorAnswer Begemot
Просто как оказалось сейчас это будет очень уже странно звучать но он был приобретен не на виолити как только что мне расказал отец
Да что вы носитесь с Виолити. На период описания этого сувенира И.Г. Спасским не то что Виолити - Интернета вообще не было. Можете себе вообразить такие времена?
Answers: 2
05.12.2024Answer Akustika
Эту хрень еще Спасский описывал. Всяко раньше статей
05.12.2024Answer Begemot
У него про этот надчекан - всего одно предложение в РМС (3 и 4). По ссылке - 29 печатных страниц. Почувствуйте разницу.
06.12.2024Answer Akustika
Я знаю. Только какой смысл читать версии происхождения заведомого фантазийного сувенира?
06.12.2024Answer Begemot
Читать почти всегда полезно. Чтение развивает ум. Глядишь - и предостережёт кого-то от необдуманной покупки...
Я вот читал, как в XIX века в Одессе фуфлили антику, да так хорошо, что она во многие французские нумизматические каталоги вошла в качестве подлинников. Это заставляет вырабатывать критический подход к увиденному.
А медное российское фуфло под монеты XVIII века при мне продавали небезызвестному Брекке и оно вошло в его не менее известный каталог, где и пребывает поныне.
Modified by author 06.12.2024
06.12.2024Author
Спасиба всем за помощь каждого услышал мнение, проверю если серебро то выставлю если нет то пускай валяетса, спасиба всем кто помог и прокоментировал эту тему. С Ув.
06.12.2024Answer andre161
Вт не поняли уважаемих людей! Ваша монетка чистой води пудьебка!
06.12.2024AuthorAnswer НАМОР12
Да спасиба я вас тоже услышал но невыражайте так свое мнение на виолити пожалуста здесь люди сидят отдыхают и увлекаютса своим хобби, я недумаю что им будет приятно читать такое. И особая благодарность  Ув.Akustika и Ув.Begemot спасиба вам. И также хотелбы еще попросить помощи еще в одной моей теме по поводу религионной книги. Спасиба С Ув.
06.12.2024Author
Ти неадекват так хоть якісь таблеткі принімай наверно
wadik1631
06.12.2024
Removed by author
Modified by author 06.12.2024
06.12.2024Author
Я вже встречал романа невдной теме и если чесно каковото уважительного розговора в спокойном тоне не увидил. С Ув.
Answers: 3
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.