pokupatel10
pokupatel10
13 July, 16:16

Новое издание Каталога определителя браков 50 коп.

Новое издание Каталога определителя браков 50 коп.

Добрый день всем. В пятое издание Каталога определителя браков реверса 50коп добавлено подраздел № 1.4 «Монеты ААм связанные с потоками материала. АА(я).» - описано две разновидности и раздел № 2 «Браки реверса разновидностей АБ.» - описано четыре разновидности. В связи с добавлением, нумерация разделов изменилась. В подраздел № 1.3 «Монеты ААм со сдвоениями вдоль линии центр – кант» помещено девять разновидностей, причем из них шесть новых и две полностью переработанных (2.1 и 2.2АА(з)м 1 и 1 и 2.2АА(з)м,к,с 2 (восемь подвидов)). Для упрощения нахождения нужного описания в этом подразделе, после обозначения в скобках указано на каких листьях сдвоения. Подраздел №2.1 будет добавлен позже. Принято решение – если у монет сдвоения находятся на одинаковых листьях, то независимо от величины сдвоений, относить такие браки к одной разновидности, но к разным подвидам. Обращаю внимание интересующихся браками, что ещё в предыдущем издании разновидности АА(в) и АА(г) из каталога убраны, так как согласно требованиям правил из пособия «Образование сдвоений на монетах Украины. 2022 г.», эти браки оказались нетиповыми. Монет всех описанных в Каталоге браков есть в наличии не меньше двух экземпляров. Материал по новых разновидностях браков предоставили для каталога Vtwix (22 разновидности и подвидов) и Vovanich888 (3 подвида), за что, я думаю, сообщество им благодарно. Новое издание помещено в тот же канал, что и остальные каталоги и пособия. Всё для свободного копирования. Подгорный В. А.

13.07, 17:53
Знімаю шляпу перед автором за проведену роботу. Респект
Answers: 0
Answers: 0
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.