Требуется помощь в правильной классификации монеты 10 копеек 1925,разновидности в каталоге не прописаны,или же пока не найдены,если не считать моей монеты.Разница с тиражной монетой присутствует,на аверсе в расположение элементов на поле и их геометрической форме,к примеру :это звезда и подход к ней остей,их количество,земной шар,серп и молот другой конфигурации,расположение всей надписи,запятой.реверс также имеет отличия,такие как цифры года выпуска,расстояние между ними,конфигурация цифр,точки,надписи номинала,буквы К,а также конфигурация колосьев.я знаю как правильно классифицировать и дать название,но к сожалению мой авторитет ничтожен в мире нумизматов,но ведь главное это монета.И авторитет экспертов,на этом форуме.Всех с Новым годом!Для удобства и понимания разницы,прикреплю тиражный образец,в виде коллажа.спасибо
Send a request on the topic
10 копеек 1925 года.
10 копеек 1925 года.
Report a comment
Your request has been sent
You have already sent a request
Delete message from ?
Фотографии сделаны в фокусе и для сравнения прикреплены фото тиражных монет. На которых прекрасно видны различия.
А именно расположение серпа и молота, остей, звёзды, количества зёрен, какого вида запятая, какие лучи на солнце
На реверсе буква"К": иной угол между гастами.
Цифра 9 с наклоном.
Цифры 2 и 5 имеют другую конфигурацию.
Также буква "Е" с иной перекладиной.
Я могу и дальше перечислять нюансы. Но и перечисленных мной предостаточно. Ведь согласитесь, что различия слишком явны. Это не спорить об узелках или ,к примеру, дужки над буквой "Й".
Это то, что касается монеты.
С Новым Годом .
Все остальное я описал в сообщении выше.
У Вас ни одной продажи этих ярких монет.
Ставьте на аук с желаемой суммы и наблюдайте за торгами.
Рынок определит интерес.
Поплыл кандидат...
ОЛХ,пром,фейсбук и прочие *уважаемые* площадки не в счёт!
Про ссылки не забудьте!
СОТБИС потирает руки в ожидании жирного куша )))