Client730498
Client730498
11 февраля 2024, 12:19

Олімпійський мішка на обговорення та визначення

Олімпійський мішка на обговорення та визначення
Доброго часу! Мій лот видалили через скаргу, ніби то це підробка. 
Тому велике прохання тих хто дійсно розбирається дати чітке визначення і походження данної фігурки
Всім буду вдячний

Ответы: 0
11.02.2024
Медведь ,вернее статуэтка, - новодельная подделка
Почему - во-первых, таких медведей у Коростеня просто напросто НЕ БЫЛО. Вот это вы можете понять, НЕ ВЫПУСКАЛИСЬ такие медведи КФЗ. Нет этих медведей ни в одном каталоге (настоящем)
Во-вторых, отвратительное качество фигурки : медведь больше похож на МЫШЬ, грубо сделаны все детали, так правая лапа с копытом у медведя?  Все грубое, раскраска никакая(проще сделать "медведя" белым с гомосячьими глазами, чем раскрашивать в более естественные тона, положенные олимпийскому мишке), да и краска по виду современная. Фигурка в художественном отношении ниже низшего предела( свисток на весь живот, грубый и корявый, а часы на лапе это вообще дно, и джемпер, который не удосужились раскрасить, видать краски пожалели и ботинки). Как в СССР худсовет такое в серию мог запустить?
В-третьих - фальшивое клеймо. Не думайте, что если намалевать (именно намалевать) кое-как корявую крюшонницу с кривобокой "К", да еще не того цвета, ваш мышемедведь сразу станет сыном Коростенского завода. Дно статуэтки ее выдает с головой, это не КФЗ, это гараж, Петрович и К, бывшие сотрудники КФЗ, которые очень хотят кушать.
В-четвертых, много лет проработала в СССР в магазине продающем фарфор, потом в фирменном магазине Коростенский фарфор, дальше продолжать ?
И не надо ссылаться на авторство некоего Назарова, я могу таких историй целую книжку накропать.
В заключение хочу показать вам милого медведя, настоящего
12.02.2024АвторОтвет OLiri
Дякую за роз'яснення. Мені якось важко було уявити, що хтось вирішив виробляти олімпійських мішок ше й підробляти клейма( щоб що? Пару десятків їх випустити?) До того ж рік назад я такого ж продав тут на віоліті. І ні в кого ніяких претензій і скарг не виникало. В том числі і в покупця. Тому зараз було дивно це бачити.
Ответы: 1
11.02.2024
И что еще более расстраивает - восемь ставок на это убожество со свистком. Восемь, Карл! До 400 грн цену подняли!  Космонавты, пионеры, чукчи,  мышемедведи , подделки корявые и страшные и за них еще дерутся! Покупают как "тошнотики" на перроне.
12.02.2024
До речі, чим закінчилася погроза продавця попросити когось там спитати у когось там стосовно автентичності уродських космонавтів?
12.02.2024АвторОтвет olirka
До речі, чим закінчилася погроза продавця попросити когось там спитати у когось там стосовно автентичності уродських космонавтів?
Коли це хтось комусь погрожував? Я ось тут на форумі і запитую в надії що знавці знайдуться
Ответы: 1
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.