Доброго часу! Мій лот видалили через скаргу, ніби то це підробка.
Посилання на лот: Олімпійський мішка арбітр, суддя. Коростень
Тому велике прохання тих хто дійсно розбирається дати чітке визначення і походження данної фігурки
Всім буду вдячний
Нет подключения к Интернету. Проверьте соединение и нажмите «Повторить».
ПовторитьПроверка подключения...
Соединение восстановлено!
Почему - во-первых, таких медведей у Коростеня просто напросто НЕ БЫЛО. Вот это вы можете понять, НЕ ВЫПУСКАЛИСЬ такие медведи КФЗ. Нет этих медведей ни в одном каталоге (настоящем)
Во-вторых, отвратительное качество фигурки : медведь больше похож на МЫШЬ, грубо сделаны все детали, так правая лапа с копытом у медведя? Все грубое, раскраска никакая(проще сделать "медведя" белым с гомосячьими глазами, чем раскрашивать в более естественные тона, положенные олимпийскому мишке), да и краска по виду современная. Фигурка в художественном отношении ниже низшего предела( свисток на весь живот, грубый и корявый, а часы на лапе это вообще дно, и джемпер, который не удосужились раскрасить, видать краски пожалели и ботинки). Как в СССР худсовет такое в серию мог запустить?
В-третьих - фальшивое клеймо. Не думайте, что если намалевать (именно намалевать) кое-как корявую крюшонницу с кривобокой "К", да еще не того цвета, ваш мышемедведь сразу станет сыном Коростенского завода. Дно статуэтки ее выдает с головой, это не КФЗ, это гараж, Петрович и К, бывшие сотрудники КФЗ, которые очень хотят кушать.
В-четвертых, много лет проработала в СССР в магазине продающем фарфор, потом в фирменном магазине Коростенский фарфор, дальше продолжать ?
И не надо ссылаться на авторство некоего Назарова, я могу таких историй целую книжку накропать.
В заключение хочу показать вам милого медведя, настоящего