Аноним
Аноним
20 мая, 10:07

3 копейки 1930 интересная( возможно неизвестная) разновидность Определение.

3 копейки 1930 интересная( возможно неизвестная) разновидность Определение.
Всему сообществу по цеху Здравствовать . Товарищ попросил разузнать по сей монете. Товарищ нашел у себя " перелопачивая " закрома. Краткие коменты к фото. На реверсе справа на обоих колосках по перевязи. На аверсе : после Пролетарии всех стран четкая точка , вместо запятой + ко всему в слове соединяйтесь в буковке Й отсутствует галочка над ней. Хотелось бы знать , насколько интересная разновидность как по степени редкости , так и в денежном эквиваленте . Сколько искал , подобную разновидность не нашел. Сколько обращался к знакомым нумизматам , результат также отрицательный.Фото , пока что . только такие.  Заранее БЛАГОДАРЕН за коменты и Лик.Без. С ув.

Ответы: 0
Ответы: 1
Аноним
22.05, 16:41Автор
К нумизматам обращался я. Товарищ с компом не дружит. Правда в телефоне поиск осуществлял.
22.05, 17:00Ответ Аноним
В телефоне, говорит, поиск осуществлял )))
Нужно понимать, что телефон у него дисковый ;)
Изменено автором 22.05, 17:01
Аноним
22.05, 16:44Автор
Товарищу время от времени приносят люди мелочь СССР . Вот он днями и занимаэтся поиском. Как видно по сей монете . не зря.
Аноним
22.05, 17:12Автор
Слушайте. Я прошу помощи в определении разновидности монеты , и ваши  саркастические комментарии абсолютно не имеют никакого отношения к теме  .Если нечего сказать по теме , настоятельно прошу пройти мимо сей темы.
23.05, 13:09
По таким фото "чётко" ничего не видно, кроме основных моментов. Буквы СССР круглые - значит это не перепутка. В алтынах 1930 года выкрошки и забивание штемпелей встречаются довольно часто. Фактически редких вариантов всего два - со сдвоенной звездой (здесь этого точно нет) и с утолщённой остью справа (по мутному фото это не разобрать). Так что пока монета видится простой.
Аноним
23.05, 15:57Автор
Понял. Благодарю. С ранним каталогом Тилижинского знаком. О двух главных разновидностях в курсах давноооо.. На предмет выкрошки монету оглядывал лично. Можете поверить на слово На сайте более 15-ти лет.В нумизматике скажем с 1985-го , хотя со временем поменял направление коллекционирования. , но какие то навыки по нумизматике  остались. Посему и описал главные , так сказать " достопримечательности " монеты.Пока что , прошу мнения ЗНАТОКОВ по сим фото.При возможности постараюсь дать лучшее фото. , Спасибо за коменты . Еще хотелось бы выслушать мнения. С ув.
Аноним
23.05, 16:19Автор
Все таки маразмирую по старости. Имел ввиду , что о двух основных разновидностях ( перепутка и рядовая) знаю ДАВНООО. Остальное для меня новое.С ув.
23.05, 20:06Ответ Аноним
Все таки маразмирую по старости. Имел ввиду , что о двух основных разновидностях ( перепутка и рядовая) знаю ДАВНООО. Остальное для меня новое.С ув.
Просвещайтесь... И ждите настоящих знатоков. :))
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.