kharkov300
kharkov300
12 июля, 23:46

Предлагаю ввести в темы по филокартии рубрику "QSL-карточки".

Предлагаю ввести в темы по филокартии рубрику "QSL-карточки".

Предлагаю расширить перечень тематик для интересующихся филокартией, а именно ввести пункт: "Радиолюбительские карточки-квитанции (QSL-карточки)". Это документы, подтверждающие факт радиосвязи между радиолюбителями-коротковолновиками во всём мире. Они часто красочно оформлены и несут познавательную роль о странах, культуре и прочих данных стран из которых радиолюбители выходят на связь. Я-пенсионер, имею коротковолновый позывной сигнал UR7LI, дыухкратный чемпион Украины по радиосвязи на коротких волнах телеграфом в 70-е годы. Работал очень активно практически со всеми уголками мира: от дрейфующих станций на льдинах в Арктике до радиолюбителей в Антарктиде; от Северной и Южной Америки до стран Дальнего Востока; от затерянных в мировых океанах островах Океании, Полинезии до континентов Австралии и Африки. В Советские годы это был увлекательнейший вид спортивно-технического спорта ДОСААФ и, пожалуй, один из немногих способов "почувствовать" окружающий нас мир, в разнообразии его народов, уклада жизни и политическом устройстве. Особенно это побуждало чувствовать себя немного отличающимся от "серой массы" жителей тогдашней Советской страны, где бытовало понятие "железного занавеса". За свою радиолюбительскую молодость я установил более 70 000 радиосвязей со всем миром и имею многотысячную коллекцию QSL-карточек. И нас таких энтузиастов было много. Поэтому на склоне своих лет хочу поделиться своей коллекцией с заинтересованными лицами. Думаю вы не пожалеете. Привет всем неравнодушным колекционерам. Владимир Евгеньевич Иванов, 75 лет. г. Харьков. +38(050)323-99-66, kharkov300@gmail.com

Теги:
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.