Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
24 грудня 2023, 19:17

1 цент 1978 год "D"

1 цент 1978 год "D"

Доброго времени суток, уважаемое сообщество !!
Помогите разобраться с литерой "D" (или не "D").
Скажите, кто знает, это брак чеканки, загрязнение штемпелей, не "D", или возможно что то ещё, что лично мне даже в голову придти не может.
Заранее благодарна всем отозвавшимся.
С уважением ко всем. Татьяна Анатольевна. 

Повідомлення
9
Відповіді: 0
03.01.2024ЗнавецьВідповідь Татьяна Анатольевна
Выкрошка штемпеля. Отломался выступ на штемпеле, который обеспечивал "дырку" в букве D. Недорого на любителя браков.
Відповіді: 1
vkf772457
24.12.2023
Нам  то не будет, а вот монетка обиходная, от силы гривен 10.  Тиражи огромные.  Самое забавное, что хотя США давно пользуются терминалами и банковскими картами, цены такие, что один цент вроде и пристроить некуда, но мелочь еще ходит.  Помню, в свой последний день перед вылетом домой, решил сбросить мелочь, взял в кафе кофе, пирожок, и высыпал из кошелька горку мелких монет.  У нас бы меня послали. А тут барменша очень тщательно начала pick up, буквально склевывать  монетки.
Поняла. Спасибо.
Да... И хочу спросить...
УВ. vkf77, а как Вам в репутацию плюсонуться ?? А то тут столько изменений (не все в лучшую сторону) произошло со времён последнего моего появления на форуме (который сейчас сообществом называться стал), что я даже не знаю, на какие кнопки жать, дабы Вас поблагодарить.
vkf772457
25.12.2023
так рядом с пальцем появилась цифра - под комментом 1, а общая сумма за 10 лет моего присутствия на форуме напротив моего ника в теле обсуждения теми  - уже 1350
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.