Meerson
Meerson
1 January 2024, 15:13

15 копеек 1927 года пробная?

15 копеек 1927 года пробная?

Привет!С Новым годом!15 копеек 1927,с яркими отличиями от тиражных.А именно в конфигурации и нахождениии надписи,геометрии букв,остей,лент,земного шара,звезды…на аверсе монеты,на реверсе год выпуска смещен влево,как и точка центра,цифры номинала отличаются,также имеются и другие признаки пробной монеты,тиражного образца,хотелось бы услышать мнения со стороны,а также примерную цену старта, и заинтересованных коллекционеров-нумизматов.Спасибо за внимание и помощь в решении этого вопроса,принимаю отзывы и комментарии,а также предложения в реализации моих монет.

01.01.2024AuthorAnswer Профи
Цена старта - цена металла, она и цена финиша
Не хочу обсуждать где какой старт и у кого где финиш в словоблудии. А по монете и по её отличии- от Вас ничего вразумительного не услышал.
С Вами неинтересно обсуждать где и какая информация, и в каком виде она выражается на поле монеты. Так как вы собираете каталожные образцы, а возможно и вовсе ничего не коллекционируете. Давайте уже по сути что-то, по монете.
wadik1631
01.01.2024Answer Meerson
Removed by author
Answers: 0
02.01.2024Author
Добрый день. По поводу геометрической разницы элементов монеты: монета не из пластилина и делается по заранее утвержденным образцам. Потом из этого вы делаете выводы по новым разновидностям, находя какие-то полумелочи в виде точек,запятых, узелков и т.д.  Поэтому монету и называют "пробной", исходя уже из металла или инструмента . По поводу голограмм, то они появятся гораздо позже. А исходя конкретно из этой монеты, достаточно глянуть на разницу в цифрах, расстояние до точки. А для большего понимания разности, на аверсе провести горизонталь через букву "А" и понять тиражная это монета или нет.
Можно ещё посмотреть на запятую , на количество стеблей или на бортик под буквой "С".  А для того, чтобы увидеть всё остальное, нужно фото делать в другой плоскости. Но Вам должно хватить и тех моментов, которые я уже перечислил.
Это мы ещё гурта не касались.
02.01.2024Answer Meerson
всё зависит от того,для чего ВСЁ это вам..Если для нас-не убедительно и не реально.Если для себя-плиз,всё супер..Если для продажи-велкам на аукцион..Посмотрим,поверит ли пипл..
Answers: 1
Answers: 2
wadik1631
03.01.2024Answer minelaboff
Removed by author
wadik1631
03.01.2024Answer Client639569
Removed by author
03.01.2024
Блин, к сожалению я ещё к этому недорос. Находить смещения влево и вправо дано не каждому, это мудрость которая нарабатывается годами тяжёлым трудом и упорством. Мне этого и за всю жизнь не постичь, хотя я к этому стремлюсь
Modified by author 03.01.2024
08.01.2024
Ув. ТС, как подписаться на вас? Что ни тема, то хит сезона. Просветите нас убогих, где находите пробники? И откуда черпаете вдохновение? А если серьезно, то побольше читайте и поменьше пишите. Даже вообще не пишите.
09.01.2024AuthorAnswer сибирь
Таких как Вас много,поэтому и не отвечаю,а публикую фото.Если вы не внимательный,Ваши проблемы, достаточно глянуть на расположение точки,конфигурацию цифр,и понять что монета не из пластилина.
Answers: 0
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.