Які срібні монети краще вибрати у якості інвестицї і чому? Бажано щось не сучасне.
7 January 2024, 05:35
Порадьте срібні монети для інвестиції
Порадьте срібні монети для інвестиції
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".
RepeatConnection check...
Internet connection is restored!
А теперь просто думать сколько есть денег, на сколько лет и как быстро их можно вывести. за лом можно быстро продать.
Но например чем ета идея не нравиться, про продаже тут большой %. а лом скупать поштучно переплатишь за пересылку.
Собирать если денег хватает:1. все в состоянии.2 если хватает редкое в состоянии.
тут вопрос в чем вы експерт и чтобы не попасть.
У 1913 році мій дід інвестував у гроші, паперові царські рублі, і так надійно заховав, що я знайшов їх випадково десь вже у 80-ті. Дивився на ці папірці і мучився думкою: а чого було б діду не обміняти у 1913 році цю значну суму на золоті монети. О то б був профіт мені. А так, просто папірці Це я про те, що треба правильно обирати засіб інвестування.
Все життя інвестував в своїх дітей і їх освіту. Кожну вільну гривню чи долар. Тепер, коли вони самостійні і дорослі, маю "маржу". Повірте, ні на хвилину не жалкую, що саме так і зробив. Маю на схилі літ спокійне, забезпечене, самодостатнє та цілком різноманітне життя без стресів інфляції, повітряних тривог, нестачі коштів, неякісних продуктів чи незадовільного медичного обслуговування. І жодне золото, срібло чи діаманти це не замінять. Якось так...
А якщо трохи відійти від теми - я б зараз радив у якості металу - золото а не срібло. Якщо є змога купляти і зберігати його за кордоном - ідеальний варіант. За кордоном - у інвестиційних монетах або зливках, на золоті націнка - крихітна порівняно із сріблом. Можна і тут, у будь-якому вигляді (тут вже пропонували лом ювелірки - плюсую), але продумати як ви це будете вивозити у разі чого
З золотом - це як подивитись, я купив перше золото десь 3.5 роки тому по 1500$ за унцію, зараз можу продати його десь за 2000$. Є непагані шанси, що за 5 років ми побачимо умовно 2500-3000, а онуки - вже точно будуть нам дуже вдячні
1. Провезти непоміченим предмет продажу через кордон;
2. Надати посереднику або покупцю документ про ідентичність та походження.
В іншому випадку - ціни в ломбардах та магазинах старожитностей ЄС (наприклад) такі ж хамські. як і в Україні. А якщо у Вас ще й український паспорт (без документу не приймуть ВЗАГАЛІ), то ціна скоротиться ще на чверть або зовсім відмовлять, як не громадянину ЄС.
Есть еще такой важный психологичееский аспект - человек довольствуется и считает верхней границей способностей именно то состояние, в котором находится сейчас и теперь, у него потолок. Не потому что он тупой или плохой, а потому что он и не подозревает что можно выйти за эту границу. Надо выходить за границы еще в более менее здравом уме, с возрастом не зазочется вовсе ничего
Чо так мало...
Мелко плаваете...
Х100 - что бы зад свой поднять...
Не меньше...
Чо мелочиться..
Я не про те, що не варто інвестувати,я про математику.
Почему х2 - потому что люди считаеют что уже очень неплозо заработать х2… и все, это их потолок. Дальше человек только старше, боязнь страхи, неуверенность и тд. «Ну, луше х2, как вообще ничего» скажет он. Он сломлен, и врятли духовно и психологично его восстановить. Я знаю продавца (диллера, перекупа, как удобнее) картин, который работает в этой сфере годами. История: Был у него в наличии Кашшай, я знаю что купил он его у владельцев за 400usd, мне он его продал за 430. Цена рыночная была 500 как самый минимум, размер уровень письма и тд. Но он боялся сказать цену большу. Страх, рамки и тд.
Все комментаторы прекрасные люди, каждый хочет как лучше посоветовать, я ни в клем случае никого не оскорбляю, просто существуют и иные правды, иные реальности, которые очень оядом, но человек который зарабатывает 30 д на картине - просто не может выбраться за эти пределы.
Купи продай...
Один к 100
Х100
Чо и пишут
Морочится меньше х20
Не будут...
Воно так и е
...вище ж вона написала...
То инвестиций не касается
....то сруб грошей по быстрому ...лохотрон..
Купи продай...
Как на хитровом рынке...
Головне слово - скупляв...за сикоко...
Ладо...
Это барыжничать - по старому...
А не инвестування
Добре...
Вывод: она себе придумала что ее картины ценятся и продаются за 500 и слздала вокруг себя эту ауру (тут кстати никакой мистики, обычные потоки энергии правильной) и она их продавала по 500. Просто находились люди , которые это поккпали. Тот выше, который зарабатывет 30б с перепродажи картин - он так не сиожет, он уже очень обволочен этой тяжебой дегтярной, он не сможет изменить свои взгляды, он просто скажет что это невозможно. А эта девушка просто берет и продает за 500.
Я не занимаюсь нравоученями, просто как интересная штука задуматься.
И не связано это ни с войной, ни с бедностью (как выше упрминали)
Им трудно чтото доказать в априоре...
Они отдельной кагортой и по мозгам и по общению стоят
Работы ценят
Каждый по своему...
Быва и по цене и к шедевру приравнивают...
....и в запои то ж уходят при депресняке ...как и все свободные....
Ладо
У худ прома по другому происходит...если панно из мозаики сделать надо..
Настенная из баллончиков - графити то да пусть коллекционирует...
Вместе со стеной...
....инвестиции...
Если бабло некуда девать...
...и приминение и отношение...и актуално
Каждый день...
Я видел бакелитовые ручки.. как то не вникал, а потом стало интересно зачем их покупают , я потратил неделю времени, и таки узнвл… саудиты из цельных ( без отверстия которые) делают четы.
Они точат из жтих ручек четы. Точат и с тех что с отверстиями, но надо чтобы стенка имела отт0,5 см. Ньюансы. Я не знал их, но задался целью и узнал.
Я нашел саудита, не соазу нашел…. месяц угробил на поиски. Но продавал я е у по 80центов за грамм. Их в граммах считают. Стандартная ручка 60 грамм. Я их покупал оптом у галичан по 70-80 за ручку. Когда как. 1 гр = 1,3грн. Продавал 1 гр = 80 ц.
Я ничего не фантазирую и не гиперболизирую. Естесивенно что получалось больше как х20. (Это комментатору относительно «х100 лучше»)
Заниматься можно хоть чем. Страх и рамки - это враги.
«Лучше я буду иметь свою синицу под мышкой х2, нежелеи какие то фантастические х100», сказал он
И масса его разновидностей и рисунков.
Бакелит дерьмом никогда не считался. Cartier, Chanel, YL и многие другие его начали тспользовать как элементы украшения, бум невероятный, 20-30е.
Мода, стиль и тд. Использовался в искусстве арт деко наряду с кожей деоевом и бивнем.
Цена ноль, даже чуть меньше. О 20-30хх я упомянул при том , чтобы обьяснить вам насколько он был ценен, модный в высших слоях общества. (Изделия из фенольных смол использовались наравне с иными не дешевыми материаоами)А приличных людей не аж так и много, процентов 10%, врятли больше, ну,может с Вами - 10.001%…
Остальные тоже хотят красиво выглядеть.
Не каждый мог фабера себе купить, но плевкевича и фраже - многие могли
Про Ауреуси тут правило універсальне - не намагайся заробити на тому, в чому ти не профі. Це тимпаче стосується екзотичних речей, як то старовина чи мистецтво.
Архістратиги - сприймайте як інвестиційну монету (шматок золота)
Что вы пытаетесь выкрутить?
Курс $, инфляция, потеря круга интересантов. Дрочь в длинной перспективе.
5 років: Срібло - 1.5х, Золото - 1.7х
10 років: Срібло - 1.2х, Золото - 1.5х
15 років: Срібло - 2х, Золото - 2.2х
В довгій перспективі якраз не дроч а щось близьке до золота, при цьому - в окремі періоди часу зростання було 2х за рік
Заморожувати якийсь значний кеш в золото/срібло, якщо є інші варіанти (вигідні фонди, позики, прибутковий бізнес і т.д) - звичайно не варто
Пишите маячню!
В основному усе залежить від суми інвестицій.
PS Історія знала випадки, коли коштовне каміння назавжди переставало вважатись коштовним
Вы просто для себя определитесь: или одна ед., но редкость или сотня, но менее раритетных (грубо) . На все есть свой покупатель.
Если есть кто-то, кто может принять за границей - на их ауках, что-бы не ввозить сюда (ввезти можно, вывезти сложно).