crotsic
crotsic
17 January 2024, 13:46

Полковой знак 190 Очаковский

Полковой знак 190 Очаковский
Вопрос по знаку, все говорят должен быть из мельхиора, и крепления 3 почему то

Answers: 0
01.02.2024
Maric1111, а как Вы определили ? Научите, заплачу за такой опыт. Но я думаю, что Вы не только в царизме, а в целом в фалеристике не особо. Так что по поводу науки я пошутил, в Ваших уроках не нуждаюсь. 
crotsic - я же Вам уже писал, найдите возможность связаться. Описать это не просто, особенно по прошествии столько времени. Все лоты из этой серии уже проданы. Из архива я могу вытащить только лицевую страницу, а все дополнительные фото уже не читаемы. Если бы Вы их увидели, то поняли бы в чем сходство. Вот Вам пару знаков с этой серии-
 Полковой знак 122 тамбовский пехотный полк
pehotnyj-polk
Петр 1 Полтава под реставрацию
Полковой знак 104 Устюжный под реставрацию
Полковой знак 174 роменский пехотный под реставрацию
И таких было ещё много. 4 медали за храбрость, за усердие, два десятка венгерских, и сербских медалей, последняя из которых ещё выставлена. Все они имели срезанные или отломанные оригинальные крепления, впаянные или вбитые по два штифта. Этими штифтами они были припаяны, прикреплены к гильзе от артиллерийского снаряда. Это работа военно пленных в первую мировую. Таких чудес в лагере для военно пленных творили огромное количество. Например есть ковер из 92 пар погонов РИА. Недостатка в материале там точно никто не испытывал. 
В общем, знак оригинальный, в описание было указанно о срезанном винте и самодельных штифтах. Вмятины на аверсе от крепления и естественно пол кило грязи и коррозии за сто лет были очевидны на фото. Вы не один принимали участие в торгах, зря влезли если не в теме, все остались довольны. Вопросы кстати задавали и я это уже описывал во время торгов. Почему Вы не задавали вопросов ???
09.01, 23:08Answer joke300
Maric1111, а как Вы определили ? Научите, заплачу за такой опыт. Но я думаю, что Вы не только в царизме, а в целом в фалеристике не особо. Так что по поводу науки я пошутил, в Ваших уроках не нуждаюсь.  crotsic - я же Вам уже писал, найдите возможность связаться. Описать это не просто, особенно по прошествии столько времени. Все лоты из этой серии уже проданы. Из архива я могу вытащить только лицевую страницу, а все дополнительные фото уже не читаемы. Если бы Вы их увидели, то поняли бы в чем сходство. Вот Вам пару знаков с этой серии-  https://violity.com/ru/113291213-polkovoj-znak-122-tambovskij- pehotnyj-polk https://violity.com/ru/113291158-petr-1-poltava-pod-restavraciyu https://violity.com/ru/113453804-polkovoj-znak-104-ustyuzhnyj-pod-restavraciyu https://violity.com/ru/113445393-polkovoj-znak-174-romenskij-pehotnyj-pod-restavraciyu И таких было ещё много. 4 медали за храбрость, за усердие, два десятка венгерских, и сербских медалей, последняя из которых ещё выставлена. Все они имели срезанные или отломанные оригинальные крепления, впаянные или вбитые по два штифта. Этими штифтами они были припаяны, прикреплены к гильзе от артиллерийского снаряда. Это работа военно пленных в первую мировую. Таких чудес в лагере для военно пленных творили огромное количество. Например есть ковер из 92 пар погонов РИА. Недостатка в материале там точно никто не испытывал.  В общем, знак оригинальный, в описание было указанно о срезанном винте и самодельных штифтах. Вмятины на аверсе от крепления и естественно пол кило грязи и коррозии за сто лет были очевидны на фото. Вы не один принимали участие в торгах, зря влезли если не в теме, все остались довольны. Вопросы кстати задавали и я это уже описывал во время торгов. Почему Вы не задавали вопросов ???
Для того-чтобы думать-надо иметь чем...Баламошка!
Answers: 1
01.02.2024Author
"специалисты" утверждают, что такого знака таком исполнении в природе не существует,, есть мол только такой,  с накладным крестом в мельхиоре и точка
Modified by author 01.02.2024
01.02.2024
Настоящие специалисты знают, что никакого серийного производства с обязательным стандартом не было. Заказ одному мастеру мог быть например на 100 знаков. Полк перебазировали, состав изменился, новички заказали 20 знаков у местного мастера, показали образец. Получал солдат или офицер грамоту и шел к мастеру. Есть деньги, серебра и золота больше, эмали ярче, знак виднее. Нет денег, извините эконом класс. Не правда, что только так и не иначе. Мог вообще один низший чин заказать, утерял или помял в бою, да что угодно могло произойти. И многие полковики попадаются в разном исполнении. Такие они специалисты, что их не смущает например тот факт, что на показанном на фото предмете есть странность. 
Контрреверс, например. То есть крест наложен на крест ?? Может показанный ими и есть крест за чуть больше денег, когда на не совсем внятный штамп мастер наложил более качественный и яркий, то есть выпендрился. Ваш знак снят как я уже писал со столетней гильзы. И полагать, что из почти ста вещей, а там в общей сложности было почти сто предметов, один Ваш полковик копия, просто даже глупо. Учитывая тот факт, что мудило(могу его так обозвать за варварское отношение к наградам), которое делало этот памятный сувенир лепило на гильзу все подряд, ему точно не зачем было какой то знак копировать. Наверняка он влупил бы на это место что то другое. Там кстати и два ГК  было. И один из полковых, который на всех картинках цельный там был сборный. Я его себе отложил, редчайший и я не возмущаюсь, что он не такой как на всех фото, а наоборот, тешусь. Ничьи умничания по поводу подлинности не интересуют вообще, я знаю где я это взял. Всего к сожалению лишь четыре знака отложил с минимальными увечьями, но без механических повреждений, только выгнутость не большая. Ещё пару ссылок
Крест ополченца под реставрацию.
За храбрость под реставрацию
Сербия крест Петра 1 под реставрацию
Георгиевский крест под реставрацию
Как видите, сербы, венгры, ГК, всё подряд мудило дырявил, ломал, выгибал, что бы оно ложилось на округлую поверхность и тут бац, а давай я одну копию сделаю. Вроде такая логика Ваших специалистов. У мастера не было дефицита в материале. Итог, без конкретных анализов металла наверное или взятия в руки реальным дока, а не умниками умеющими гуглить картинки, Вам никто не имеет права утверждать ничего. В Киеве ожил слет, если Вы туда поедете там есть спецы настоящие. И любой кто возьмет это в руки, подтвердит мою правоту. Больше я Вам ничем помочь не могу. Все это проще было сказать за пять минут, но Вы все же добились, что бы я печатал почти час.
02.02.2024Author
Спасибо огромное Костян 82. Некоторые "специалисты" утверждают, что такого типа в природе не существует. Но вот что я нашел на одном европейском аукционе. Знаки вроде одного исполнения ?
02.02.2024Author
Я связался с ними , вот фото которые они дали
Modified by author 02.02.2024
02.02.2024
А вот это уже мне нравится. Ещё один консультант засветил свою некомпетентность. Запишем, и в будущем его мнение будем делить на два.
 По теме, ещё раз, не было никакого стандарта. Это не орден и не медаль с утвержденным видом, это знак, жетон. Изготавливался от случая к случаю. Заказывали по месту нахождения у местного мастера. То что Вам дали из Европы - Эдуард. Эдуард напроизвёл огромное количество вещей во многом не соответствующих первым образцам, а так же много отсебятины. Да и металл во время ПМВ подорожал и многие вещи исполняли в БМ, например. По этому утверждать, что он должен быть из мельхиора, мягко говоря некомпетентно. ГК или За храбрость в не серебре этот специалист просто не видел наверное. А наш консультант наверное чудеса Эдуарда не все в руках держал, ГК из бронзы в ужасных эмалях например. Он и там бы твёрдым, уверенным голосом заявил бы не справжний. 
А покупатель сам нашел ответ на вопрос. Надеюсь, что всё стало на свои места.
02.02.2024
Этот заказывается в гараже от случая к случаю.
03.02.2024Author
Это тоже подделка, немцы не соображают в знаках.
03.02.2024Author
Думаю, будет честно вернуть хотя бы половину денег за знак вот мой Вайбер, напишите мне +37379360599
03.02.2024Author
Думаю, будет честно вернуть хотя бы половину денег за знак вот мой Вайбер, напишите мне +37379360599
03.02.2024Author
Костян82 это главный эксперт Виолити, если Вы не знали
04.02.2024
Ага, я не соображаю, и те кому вы перебили ставки не соображали, и тогдашний модератор не удаливший лот не соображал,  а теперь ещё и немцы не соображают. То есть соображают эксперты какие то. Ну и главное, пленный в лагере который лепил эти знаки на гильзу не соображал, прилепил сто знаков оригинальных, а из одного взял и слепил копию. Наверное для разнообразия. Что бы через сто лет поспорили. И гараж наверное ему надзиратели дали, что бы легче слепить копию было, просто в бараке копии не делают, гаражи надо. 
По поводу экспертов которые делают такие заключения по фото я уже высказался, повторять не буду. На вайбер перезвоню.
04.02.2024Author
Покажите хоть фото этой гильзы зо знаками, до сих пор от вас одни слова, я покупал знак выяснилось, что это по крайней мере спорный знак, поэтому прошу вас или дать здесь фото или забрать знак. Я не должен доказывать никому, что купленный знак правильный, это априори в вашей теме было сказано
04.02.2024
Уже год как гильзу выкинули на металлолом, на кой ляд она нужна. Я Вам вытащил из истории продаж кучу ссылок того времени на лоты с той же гильзы. Вы вообще читаете и смотрите что я Вам пишу и показываю ?? Такое впечатление, что нет. Не хочу себе и Вам портить воскресный вечер, завтра придёт с работы жена у неё вайбер, наберу. это где то в 14-14,30. Надеюсь будете на связи. Или уже со среды в любое время.
12.12.2024
Два месяца назад вам возмещена сумма. Закройте тему.
10.01, 17:49Answer joke300
Два месяца назад вам возмещена сумма. Закройте тему.
Не надо закрывать! Я ещё не получил обещанных денег! Не надо "балоболить"-особенно если не нуждаетесь в чужих уроках!
10.01, 18:39
Maric1111, а Вы кто и каким боком ?? Что значит- "балоболить"?? И о каких уроках идёт речь?
10.01, 18:44Answer joke300
Maric1111, а Вы кто и каким боком ?? Что значит- "балоболить"?? И о каких уроках идёт речь?
Память отшибло?!
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.