serik
serik
7 February 2024, 13:24

За Отвагу бронзовая номерная и безномерная с Д

За Отвагу бронзовая номерная и безномерная с Д
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста их определить и оценить. Одна серебро с Д ,вторая бронзовая и номерная.
Возможно для продажи. 
Заранее благодарен. 
С уважением 

Answers: 0
vkf772479
16.02.2024
Пишу хоть что-то.  Знаками интересуюсь, но не експерт.  Такие медали без номеров известни. Писали, что єто уже послевоенние.  Вот була на ауке у нас Медаль За отвагу (без номера)
Второй знак не понятний.  Вроде латунь.  И вроде делали из медали, обновляли.  На продажу вряд ли годится.
17.02.2024Author
Спасибо. 
Второй бронза или латунь,номер вбит.
21.02.2024
Думаю бронзовая-самодельная,которую носили после утери оригинальной-пока не выдали дубликат,,,
vkf772479
23.02.2024Answer Maric1111
интересний вариант, поддерживаю
Я таек не думаю.В таком случае дубликат был бы с номером..
23.02.2024Answer Sssh7
Я таек не думаю.В таком случае дубликат был бы с номером..
Были же безномерные Отваги и БЗ-? Почему не могли быть безномерные "дубли"-?
Вы же сами пишите,что бронзовую могли носить взамен утраченной,значит номер на этой ,временной, набили такой,как на утраченной(как и в документе).Значит дубликат должны были выдать с таким же номером, а здесь дубликат на безномерную..
23.02.2024Answer Sssh7
Вы же сами пишите,что бронзовую могли носить взамен утраченной,значит номер на этой ,временной, набили такой,как на утраченной(как и в документе).Значит дубликат должны были выдать с таким же номером, а здесь дубликат на безномерную..
На бронзовой-номер набит-кустарно...Буква "Д"-на безномерной-нравится.
На бронзовой-номер набит-кустарно...Буква "Д"-на безномерной-нравится.
Она вся сделана кустарным способом,а не только номер.Но если кавалер ее носил вместо утраченной, то и номер на ней ему выбили(там же в гараже)такой,как был на оригинале(утраченном).И если это так, то и дубликат ему не могли выдать без номера..
Answers: 2
Answers: 1
Answers: 1
Answers: 2
23.02.2024
Данная медаль изготавливалась.... только в серебре на монетном дворе без всяких может быть
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.