urridan
urridan
14 February 2024, 18:30

Крест, на определение...

Крест, на определение...
Topic closed
Уважаемые, знатоки, недавно приобрел две награды, куплены , по утверждению продавца в Финляндии на барахолке, очень давно... Если с медалью, я, благополучно разобрался, то крест, меня ставит в тупик, он по типу американского летного креста, но явно - не он, материал неизвестен, т.к. я покупал лот отдаленно (даже в руках не держал, получил доверенный человек, т.к. я за кордоном), могу выставить фото с продажи на виолити, больше фото не будет. Так как крест шел в паре с финской медалью и приобретен в финляндии, могу предположить, что он финский... хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества... с ув... 

laert3952
14.02.2024
Крест летных заслуг, однозначно. Других такого типа наград
не отмечено. Сорее всего копия без сверки с оригиналом и доводки, лента тоже неведомо откуда, как и само крепление
к  ней. Продавец же написал в лоте - США, без уверенности,
на то и вышло.
Answers: 0
14.02.2024Author
Я так, понимаю, что этот крест сделан методом штамповки, см. крестообразное углубление на реверсе, не слишком ли накладно , для производства, копии, недорого креста, тем более такой убогой, заводиться со штампами прессами и т.д. и т.п.
laert3952
14.02.2024Answer urridan
Я так, понимаю, что этот крест сделан методом штамповки, см. крестообразное углубление на реверсе, не слишком ли накладно , для производства, копии, недорого креста, тем более такой убогой, заводиться со штампами прессами и т.д. и т.п.
Из того что я вижу по таким фото, то штамповкой там и не пахнет.
Та ни выборки по винтам нет, ни рельефа лучей. Есть еще вариант, что некая группа горячих финских авиаторов решила
сделать для себя некую награду-отличие. Взяли как образец
штатовскую награду, приделали некую колодку и может раза два
в год куда-то на выход надевали. Но это только предположение
и это можно (если есть такая вероятность) выяснить только у местных спецов по истории ВВС. У нас тоже до сих пор есть
неатрибутированные знаки и эмблемы 20-30-х гг.
Modified by author 14.02.2024
Answers: 1
14.02.2024
Копия, при чем ужасного качества. Без души))
14.02.2024Author
Я не считаю это копией, т.к. это изделие и близко не похоже  на летный крест (может отдаленно), это какая-то "интерпретация на тему" летного креста, с какой-то финской лентой и заколкой, может это эмблема летного клуба или что-то ветеранское...
14.02.2024Author
И, еще, если это не штамповка, откуда, тогда выемки на реверсе, не могли же их фрезеровать...
wadik1631
14.02.2024Answer urridan
При литье в форме выемок не может быть ? Выемки получают только фрезеровкой ?
laert3952
14.02.2024Answer urridan
Я думаю, это штамповка...
ну он же у вас в руках, а не у нас....
15.02.2024Author
Привет, читайте описание проблемы, предмет куплен удаленно, в руках не держал, держал, человек, кот. за меня получил...
Topic closed
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.