Уважаемые коллеги, прошу Вас высказать свое мнение по подлинности данной медали. Со своей стороны сверил с оригиналом все зазоры, соотношения и наклоны в элементах рисунка - совпадение полное.
Во избежании, ошибки с моей стороны, прошу Вас посмотреть, и высказать свое, очень важное для меня, мнение.
Заранее благодарен.
Вот что нашел на одном из форумов.
Дам отрывки цитат по такой же теме.
- Это Нахимов военкомат 100 % подлинный (другой тип чем военный, другой штамп, все были без номеров), когда выдавались военкоматовские Нахимовы не знаю
- Военкоматовские Нахимовы никогда не выдавались. Их изготовили, для Соловецких юнг, но никогда ими не награждали, т.к. хватило старых запасов. В переходный период до октября 1994 года были выданы Нахимовы Советского производства с номерами. Встречаются удостоверения на медаль Нахимова без указания номера, но это ошибка делопроизводителей военкоматов, они частенько не знают где даже находится номер на медали.
А медали Ушакова в переходный период действительно выдавались безномерные цельноштампованные.
Медаль Нахимова
Только там Палькан скопировал весь сайт Mondvor, пытаясь доказать, что ее в каталоге нет. Но там же все медали представлены до 91года. А эта, так называемый переходной период до 1994 года. Поэтому ее там и нет.
Если убрать не нужный "мусор", то правильные ответы в Комментариях есть.
Такое мое мнение.
Приведу скрин его ответа, основывающийся на каталоге.
Человек фото из каталога сделал. Медаль 90-х годов не имеющая порядкового номера.
Такая же медаль продается за приличные деньги у нас на аукционе