ekspert2015
ekspert2015
2 March 2024, 10:00

Опрос для продавцов и покупателей

Опрос для продавцов и покупателей

Уважаемые друзья, коллеги.
Давно хотел создать данную тему, и узнать ваше мнение.
Вопрос не сложный не требует специальных знаний, поэтому прошу, пожалуйста, каждого кто прочтёт, дать ответ. Вплоть до краткого ДА или НЕТ.
НАВЕРНОЕ РАЗДЕЛЮ ИХ НА ДВА.
----------
ИТАК ВОПРОСЫ:
1) ПРОДАВЦАМ:
- когда покупатель просит отправить Вас лот заказным письмом,  и оплачивает Вам за конверт и марки, является ли это просьбой отправить Вас (продавца) лот без страховки? 
2) ПОКУПАТЕЛЯМ
- когда Вы просите продавца отправить лот заказным письмом и оплачиваете за него, понимаете ли Вы, что заказное письмо это вид отправления без страховки. Принимаете ли Вы на себя все риски, связанные с отправкой заказным письмом.
СЧИТАЮ ОПРОС ВАЖНЫМ ДЛЯ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕХ КОНТРАГЕНТОВ.
ПРОШУ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО АКТИВНЫМИ.

wadik1631
02.03.2024
Removed by author
wadik1631
03.03.2024Answer НАМОР12
Removed by author
04.03.2024
Да, пока питаюсь коннтролировать ситуацію! Всеодно Спасибі!
Answers: 0
Answers: 1
02.03.2024Author
Мой Вопрос касается  контрагентов, пользующихся услугами Укрпочты.
Ув.wadik, спасибо за уточнение.
03.03.2024
Если вам предмет хоть чуток дорог, не пользуйтесь укрпочтой!

30-50% работников укрпочты - ворье отпетое.
Украдут и глазом не моргнут.
И крадут и конверты шманают, типо есть ли чем поживиться.
УКРПОЧТА - ВОРЬЕ.
А руководство укрпочты это все свое ворье покрывает.
Компенсацию за украденый предмет сможете добиться только после 20го суда.

Дешевая почта, - дешевые и ее работнички: алколыги и ворюги.

Пользуйтесь новой почтой, другими операторами, проблем не будет
03.03.2024Answer Ops_Sniper
Глупости пишете,уважаемый. На ОЛХ имею за год около 500 продаж, 98 % которых отправляю Укрпочтой. Никаких нареканий, никаких проблем. Раз пять мои посылки пропадали. Алгоритм действий при этом такой: проверяешь трекинг посылки, звонишь на горячую линию Укрпочты, сообщаешь, что посылка где то делась, пишешь официальный запрос на розыск, потом тебе приходит официальный ответ, мол пропала твоя посылочка, не нашли родимую и сразу на твою карту приходит компенсация стоимости посылки плюс 25% штрафа за утерю.  жаль, что больше посылок не пропало, 25% штрафа с Укрпочты получить - это же приятный бонус и доход дополнительный.
21.04.2024Answer OLiri
Да только один нюанс, они еще высчитывают налоги с суммы, и компенсацию мне отдали через пол года, после того как я на них заяву накатал. А 25% это касаеться всех операторов, это прописано законами.
03.03.2024Answer Ops_Sniper
Ой, с НП было приколов не счесть. Один запомнился больше всего - посылка намокла. Хорошо что там была медная монета, которая не успела повредится от влаги. 
К стати просьба всех ПРОДАВЦОВ - отправляйте в ZIP пакетах либо заворачивайте пищевой пленкой, а не заворачивайте скотчем!!! Скотч влагу хорошо пропускает. 
А Укрпочта там все знакомые работают. Меня узнают, отдают посылки даже без паспорта. Когда Киевстар лег отдали без использования интернета - по старинке вручную выписали
04.03.2024Answer Ops_Sniper
За конверти не скажу - не відправляв. Стосовно посилок - не мав жодної проблеми з Укрпоштою.
Answers: 3
03.03.2024
До первой проблемы никто не задумывается.
yama584
03.03.2024
1-да
2-да
на свой страх и риск все.

было много тем тут за 14 лет моих.
покупатель сам выбирает во сколько делать страховку.
всегда четко взвешивайте и оценивайте в полном обьеме, как покупатель советую.
как продавец, хорошо упакуйте и сделайте фото перед отправкой.
03.03.2024
1) ПРОДАВЦАМ:
- когда покупатель просит отправить Вас лот заказным письмом, и оплачивает Вам за конверт и марки, является ли это просьбой отправить Вас (продавца) лот без страховки? 

Відповідь - ЗАВЖДИ краще обговорити всі нюанси заздалегідь, а не фантазувати, хто що подумав чи не подумав. Якщо вас, як продавця щось просить ризиковане покупець, просто запитуєте - ви готові взяти на себе цей ризик? Якщо - так, добре, якщо ні - давайте шукати інші способи.
03.03.2024
Учитывая тот факт, что письмо не страхуется, то покупатель должен понимать последствия!
03.03.2024
Співпраця з "Укрпоштою" - себе не поважати, а тим більше-покупця!
03.03.2024
Мнение покупателя. Я бы не рескнула заказывая дорогие и ценные, особенно с исторической точки зрения, предметы цена которых свыше 100 грн через письмо
03.03.2024
Дивно.  Але  80 %  пересилки  купл1 -- продаж  у  мене  йде  через  Укрпошту  вже  б1льше  15 рок1в  1  н1  разу  н1чого  не  з1рвалось !!!!   Я  що  у  них  заворожений  ???    Для  чого  ця  огульна - НЕПРИЯЗНЬ  до  тако1  масово   розширено1  системи  доставки  як  Укрпошта.   4343436    PS.  У  мене  нема  претенз1й  1  для  1нших  Поштових  систем  працюючих  в  Укра1н1.
04.03.2024Answer gorec48
Підтримую. Не мав ніяких проблем з Укрпоштою.
Добрий вечір. Я не перший рік на ВІОЛІТІ. Багато оборудок продаж і покупок зробив через Укрпошту рекомендованим листом. Жодних претензій до перевізника не маю. Головне при упаковці відправлення не полінуватись і вірно запакувати відправлення у конверт. Від цього залежить чи це рекомендований лист, або посилка. Моя думка домовленість і згода відповідальності на покупці.
03.03.2024
Я взагалі не відправляю лоти листами. Тількі стандарт. Покупець сам оплачує вартість доставкі, і мені не треба ломати голову скількі брать з покупця за доставку листами.
03.03.2024
И отправляю и получаю по возможности Укрпочтой. Заказными письмами только самую мелочь. А есть ли смысл сейчас пересылать всё заказными письмами, когда стоимость пересылки письма весом от 50 до 250 грамм - 45 грн+ ещё конверт?
04.03.2024
Користуюсь дуже рідко. Посилка стоє укр попта 42 грн, а нова почта 55 грн. Ненадійний перевізник
04.03.2024Answer tihon35
І що за 55 грн На Новій Пошті Ви можете відправити? Великий привіт?
05.03.2024Answer BarsiKot
Як документи можна відправити багато якщо правильно упакувать, крім великих посилок звичайно.
Answers: 2
04.03.2024
Считаю, что отправка должна быть только в одной - в форме посылки. Заказное письмо - по всем параметрам и для отправителя и для получателя ; создает больше проблем, чем выгод.
04.03.2024
Я відправляю Укрпоштою але тільки на прохання покупця, була одного разу неприємність коли відправляв УП польські банкноти 90 - х років, на суму 100 грн. то оператор не видала накладної, на комп'ютері щось поклацала і все, я поспішав тоді, в результаті посилка так і не прийшла, гроші повернув на карту покупцю. На Новій пошті було хіба що оператори поспішали через чергу і забували відмічати в накладній про повернення коштів за посилку тобто накладний платіж, тому кожного разу перевіряйте накладну як на УП так і на НП.
04.03.2024
Більше довіряю НП. Але і з Укрпочтою неодноразово працювала - і відправляла, і отримувала. Проте цінні речі треба страхувати і відправляти НП, а не рекомендованими листами Укрпочти .
04.03.2024
Что в первом случае , что во втором вопрос о страховке должен контролировать продавец. Это в его интересах.
04.03.2024
Доброго времени суток всем. При отправке лота заказным письмом, все риски должен нести Покупатель, тем более нет страховки. И в правилах Сайта указано, что если покупатель просит ставить страховку, ниже стоимости лота, то все риски на нем. А доставка Укрпочтой сейчас на порядок лучше. Отправлял и дорогие лоты, проблем не было, за исключением, когда под Запорожьем было кацапское попадание в машину. Но написал заявление  и вернули деньги. Всем удачи и нашей Победы!!!!
05.03.2024
Заказным пакетом "Укрпочты" (как и пакетом "документы" Новой Почты (за 55 грн.)) металл формально - НЕ отправить.   По правилам НП (разбирался как-то с начальницей отделения когда по требованию покупателя пытался отправить несколько роллов монет, ЗАДЕКЛАРИРОВАВ их в квитанции) деньги (а значит и монеты) - пересылать в посылке запрещено (мол, только переводом).  Укрпочта потеряла лишь один пакет (С ДОКУМЕНТАМИ) отправленный за границу, и то поляки - пеняли на Укрпочту, а Укрпочта - на поляков;  пришлось "по старинке" повторно отправить проводником.
05.03.2024
Лоты стоимостью  150 грн, если вес меньше 50 грамм, ( открытки, фото, марки) лучше отправлять заказным письмом, при этом нормально и разборчиво адрес индекс телефон указать надо, а место где заклеивается конверт укрепить тонким скотчем, проблем не было , на Укрпочты, цена отправки - 30 грн, ( марка "F", )
05.03.2024
Лоты подороже и если вес превышает 50 грамм, то лучше Стандартом со страховкой
05.03.2024Administrator
Шановні Продавці, це  в ваших інтересах відправляти лоти з повною заявленою вартістю, бо якщо лот загубиться, це будуть саме Ваше проблеми. Перехід права власності згідно Поштових правил і Правил Віоліті здійсняються в момент отримання предмета Адресатом.
Дуже важливо , якщо Покупець просить занизити, щоб він освідомив, шо ризики псування і втрати переходять до нього, при чому завжди залишається Ваше право Продавця відмовити в такому заниженні.

Завжди пам'ятайте, що ми живемо в умовах війни, також трапляються випадки крадіжки і псування. Повна заявлена вартість - це гарантія того, що Ви не залишитесь з нічим, якщо щось трапиться!
Modified by author 05.03.2024
05.03.2024
Скільки років купляю та продаю, ніяких проблем з Укрпоч. та НП немає. 
Відправки: простим, рекомендованим, післяплата тощо, завжди узгоджую з покупцем! Його право, він ж у виборі як йому отримати і тим самим бере на себе ризик того чи іншого способу.
05.03.2024
Вопрос был задан не о надёжности и тарифах.
Если Покупатель пишет о заказном письме, оплачивает продавцу стоимость отправки заказного письма, то переходят ли к нему риски связанные с утратой письма на почте?

1) Я считаю, что если лот оплачен предоплатой, и покупатель просит отправить заказным письмом, а тем более, если еще и оплачивает продавцу стоимость заказного письма, то риски переходят к нему. Товар оплачен, покупатель вправе заказывать способ отправки.
При утрате виноват покупатель.

2) если это после оплата, то просьба покупателя отправить заказным письмом, звучит провакационно. В этом случае, как ни жалко продавца, при утере письма, виноват он. Он повёлся на такую просьбу. Здесь лот не оплачен, собственник продавец. 

3) Наложенные платежи к письмам не применимы. За них вопрос не стоит.
05.03.2024AdministratorAnswer Iryna_And
Поштові служби мають свої правила надання послуг, згідно яких, переважно, посилка належить відправнику до моменту вручення отримувачу. Всі ризики втрати посилки та відносини з поштовою службою має відправник, якщо не узгодить прямо протилежне із отримувачем. 
1. В листах можно відправляти лише кореспонденцію
2. Відправляючи, без опису і конкретної ціни, як ви Ви зможете отримати якусь компенсацію у випадку втрати, псування. І це не проблема Покупця, бо предмет належить Продавцеві. 
3. Дуже важливо, щоб в випадку заниження вартості, що ми категорично не претендуємо робити, узгодити письмово хто несе ризики псування і втрати.
05.03.2024
Відправляйте новою поштою як документи.
Оцінка 500 грн.без комісії.
Ціна доставки 55 грн.
Різниця між укрпоштою і новою поштою буде 15-20 грн.
Ризиків набагато менше і швидкість доставки на висоті.
05.03.2024Adept
Покупателям отправляю  любым способом и заказным письмом, соответственно все риски на покупателе.
Получаю, также заказными письмами, все риски на мне.
05.03.2024
Так априори все риски на покупателе. Покупатель указывает тип отправления и почту. Пишет сумму страховки. А вот когда ее не указывают, а просто дают координаты НП, то на мой взягляд это рассматривается, как минимальная оценка. Все предельно просто. С продавца в каких-то непонятных случаях - это участие в поиске и т.п, но не более. Если конечно не было обговорено какие-то нюансы.
05.03.2024AdeptAnswer Bremani
Не погоджусь, якщо покупець не вказує суму страховки, то вона автоматично повинна = вартості лоту...
05.03.2024
Укрпошта-шарашкіна контора,за місяць пропали дві посилки.Більше послугами УП не користуюся.Підтримую коментар Ops Sniper.
06.03.2024
До отримання відправлення вся відповідальність на відправнику. Читайте правила хоча б Укрпошти. Іноді продавці вказують в умовах за відправку і упакування  Укрпоштою + 30 гривень. Звичайно це рекомендований лист. Коли просиш відправити з оцінкою, то вищать про умови торгів де вказана вартість відправлення. То хто повинен відповідати за втрату відправлення?
06.03.2024Author
Уважаемые друзья, коллеги. Всех Вас внимательно читал, но не имел возможность  ответить. Тему создал уже в последний день перед Баном полученным по данной проблематике.
Несколько минут назад возвращен к "жизни". 
Дисседенский Бан)
Благодарю наших Модерадоров, лично Anna_Novak, за возможность работать далее, и в часности дать свои комментарии по данному вопросу и ответить на комментарии коллег.
Напомню, что данный пост создан исключительно в целях  уточнения, если на то будет воля, Правил в данном вопросе.
Пожалуйста, тема  исключительно ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА, и кто несет риски их утраты.
 Понимаю, что тема более понятна продавцам монет, бон (а это наиболее массовые категории на аукционе), прочих плоских и лёгких лотов, которые могут отправляться в конвертах.
НОВУЮ ПОЧТУ В ДАННОМ ПОСТЕ НЕ ВСПОМИНАЕМ, не засоряем чистоту мысли.
Также считаю, что из-за того, что НП и УП имеют различия в "конструкции" своих алгоритмов действий, правилам Виолити не удаётся объять эти логистических компании одним предложением в правилах.
Возможно, есть смысл вынести УП в отдельный подпукт  правил.
В тему вник глубоко, пишу далее конструктивно несколькими постами.
06.03.2024Author
Сразу делюсь следующей информацией.
Права перехода собственности на товар, не регламентируется перевозчиком. Перевозчики лишь "вживили" в свою модель положения Гражданского кодекса. Но в гражданском кодексе Жирной точкой есть фраза ...Если иного не предусмотрено договором.
Модель поведения УП основана именно на этой жирной точке.
УП не видит договора, поэтому она не знает, кто есть собственник. И это ей не интересно по большому счету.
Основное требование при просьбе компенсировать стоимость утраченного товара, есть наличие чека (квитанции), который у вас запросят при подаче рекламации на розыск и компенсацию.
Фото такого чека может иметь отправитель, а если товар принадлежит получателю, то отправитель данное фото ему предоставляет.
Компенсация Укрпочты выплачивается лицу подавшему рекламацию в независимости Отправитель он, или Получатель. 
сейчас показываю скрин одного из этапов подачи рекламации на сайте Укрпочты. 
СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО
06.03.2024Author
На этом этапе Укрпочта  разделяет кто имеет собственность на товар.
Вот так оно есть. Укрпочта работает с такой моделью.
Получается между правилами Виолити, где права собственности переходят получателю исключительно при получении товара, находятся в диссонансе с тем, как видит этот вопрос Укрпочта. По мнению УП собственником в момент отправки может быть Получатель. И они имеют полное право так считать.
 Это информационный пост. Далее пишу именно по письмам.
06.03.2024Author
ПОЯСНЯЮ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС В ОТПРАВКЕ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ.
   - Является ли ПРОСЬБА покупателя и оплата покупателем стоимости отправки заказного письма (товар предоплачен!!!!) моментом ПЕРЕХОДА РИСКОВ от продавца к покупателю.
Это самое важное в данной теме.
Все остальное мишура. 
Это есть верхний и самый важный камень, во всей пирамиде разговор о Заказых письмах.
Прошу сказать свои мысли. Это важно. Прошу не полениться и написать свои мысли. 
Отмечу, что оплата письма, это уже юридически значимое действие - это  согласие, намерение.
07.03.2024Author
Смотрите, какой я предлагаю вариант решения проблемы с заказыми письмами.
Заказные письма оплачиваются покупателем наперёд, перед отправкой лота  На эти деньги продавцом покупаются марки и конверт.
Юристы признают, что факт оплаты заказного письма - это юридически значимое действие, означающее намерение либо согласие..
Прописываем в правилах такую фразу.
ПОКУПАТЕЛЬ, СОВЕРШИВ ОПЛАТУ ПРОДАВЦУ ЗА ДОСТАВКУ ЛОТА ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, ПРИЗНАЕТ ФАКТ (ПОДТВЕРЖДАЕТ) ТОГО, ЧТО ОН ПОНИМАЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ СТРАХОВОЙ СТОИМОСТИ ТАКОГО ВИДА ОТПРАВЛЕНИЯ, И ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ВСЕ РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С УТРАТОЙ ЗАКАЗНОГО ПИСЬМА ( ЛИБО САМОГО ВЛОЖЕНИЯ, ЧАСТИ ВЛОЖЕНИЯ) УКРПОЧТОЙ, ЛИБО ПОРЧЕЙ ТОВАРА НАХОДЯШЕГОСЯ В КОНВЕРТЕ.
09.03.2024
ДА, ДА. Если со стандартом/экспрессом проблем за последние десять лет не было, то, что рекомендуха пропала - это довольно часто встречающееся явление. Я работаю метрологом, и по долгу службы веду переписку, за 5 лет только по моей линии пропало в дороге три рекомендухи, две от меня, одна мне. Одну из них после геморроя с заявлением нашли и вручили на 67 день. На две другие заявления не подавались, просто отправили повторно. И это не считая тех, которые просто бросили в почтовый ящик.
07.04.2024Answer ekspert2015
Так це ж про інше - про заниження вартості.
07.04.2024Author
Давайте проанализируем, что здесь написано.
А написано ровно наоборот юридической логике.
Загуглите и прочтите, что такое Согласие, что такое Добровольное информированое  согласие в юриспруденции. И кто при , скажу простыми словами, остаётся крайним - предложивший или согласившийся?
Прочтите пока, а я в следующем сообщении приведу несколько примеров, что будет происходить, если данные Измения к правилам, применить в жизни.
Все написано правильно і логічно - якщо якась із сторін запропонувала знизити вартість лота при пересиланні - то вона і відповідає фінансово за відшкодування незалежно від правил поштових сервісів (у них можуть бути свої правила). Тут нічого видумувати.
07.04.2024
Если покупатель оплатил за заказное письмо на карту то риска нет ,также за пакет 4-5 грн ,плюс за товар на карту
07.04.2024Author
Итак. Что будет?
1)Врач предлагает сделать пациенту операцию, информирует о всех рисках, о ходе течения операции, и о возможных осложнениях. Пациент соглашается.
ЗАФИКСИРУЕМ. Врач предлагает, пациент дает согласие.
Согласно изменениям в правила Виолити, при неудачном завершении операции (в нашем случае утере посылки) виновен врач. Он же предложил. Все в тюрьму врача.
2) Давайте пример проще возьмём.
Вы несёте домой две сумки стеклянных банок. Встречаете знакомого. Тот предлагает помочь, чтобы сэкономить ваши силы (в нашем случае предложение о занижению от продавца направлено на экономию денег покупателя за оценку выше минимальной). Вы соглашаетесь. Через минуту знакомый спотыкается, банки вдребезги. Кто виновен? 
НАПОМНЮ..Вам предложили помочь,  вы согласились.  Согласно изменениям в правила Виолити, ваш знакомый виновен, вы можете ему врезать в глаз, за то что предложил.
3) Следущий пример. Вы предлагаете девушке заняться сексом. В принципе можете даже детально описать, что будет с ней будет происходить ближайшие 5 мин, 15 мин. 30 минут, час, всю ночь (нужное подчеркнуть).
Все произошло (в нашем случае посылка отправлена)
Через некоторое время девушка узнает, что беременна (посылка утеряна).
Кто виновен? Вы - предложивший, или она - согласившаяся? Согласно новым изменениям в правила ВЫ, предложивщий, являетесь насильником.  В тюрьму вас.
------------
Основной принцип Согласия, это принятие предложения, и вступление в ответственность за то, что вам предлагают. Добровольное согласие, нужно подчеркнуть. Прописаны даже виды согласия- устное, письменное, либо нотариально заверенное. 
ПОЧЕМУ У НАС НАБОРОТ? ПОЧЕМУ ВИНОВЕН ПРЕДЛОЖИВШИЙ?
wadik1631
Removed by author
Мне кажется, что Вы неверно истолковываете приведенное изменение в п.ІІ.6 и примеры приводите некорректные.
На Вашем примере №3 с сексом и беременностью, думаю иллюстрировать примерно так: 
1-й этап. Вы с девушкой договорились о сексе (см. совершили сделку);
2-й этап. Нужно,  доставить Ваш, скажем так - "товар"))) ээээ.... ну, скажем так - "по адресу"))) с обеспечением безопасности по возможным рискам, что обеспечивается использованием дополнительной затратной функции "презерватив".)) Девушка вносит предложение занизить расходы на "доставку" путём доставки без презерватива. И вот - товар доставлен!!!))) По результатам доставки возникла беременность - по изменённым Правилам отвечает за это тот, кто внёс предложение сделать доставку без презерватива - то есть не Вы, а Девушка.)))
07.04.2024Answer LOGOTYPE18
Саме так, ба більше, не потрібно ніяких аналогій приводити, треба розглядати конкретні ситуації на Віоліті и все.
"...ПОЧЕМУ У НАС НАБОРОТ? ПОЧЕМУ ВИНОВЕН ПРЕДЛОЖИВШИЙ?"       Наверное потому,что ПРЕДЛОЖИВШИЙ является инициатором действия,а инициатива у нас -наказуема!
07.04.2024Answer Overlord44
Наверное, потому, что предложивший хочет сэкономить на доставке, занижая стоимость лота - так и отвечать и нести потери, если что, должен он. Логично.
Answers: 3
08.04.2024Author
Обратите внимание также, что инициатива (изменения) прописаны для посылок. Не для бандеролей и заказных писем. ЭТО ВАЖНО. 
В ЧЕМ СУТЬ, ПОЯСНЮ.
Сейчас продавцы очень четко поймут меня.
У нас есть тенденция по банкам к ограничениям платежей (транзакций) по картам. Напримет по Привату , сейчас -это 200 транзакций в месяц. Данная тенденция направлена к стимулированию граждан к открытию ФОПов. 
Администрация понимает, они не глупые люди, что такой банковский вектор ведёт к уменьшению сделок, то есть к уменьшению прибыли сайта.
Чтобы максимально уменьшить входящие платежи по колличеству, я пишу, я предлагаю варианты:
- спасибо за покупку, если заказным письмом +31грн, могу также отправить посылкой УП или НП.
Пишу специально, чтобы покупатели не тупили, и если хотят бону или открытку или календарики отправить не посылкой, а заказным письмом,, не делали два платежа за сам лот и потом заиконверт и марку, а оплачивали и сам лот и доставку в одном платеже.
-------------
Бляха-муха. Это нужно говорить вслух? Администрация это не понимает?
И что, я как предложивший варианты, теперь крайний и отвечаю за выбор покупателя. Вы сейчас серьёзно это хотите узаконить? Сделать предложившего виновным? 
Добровольно информированное согласие! Это один из стопов в медицине. Согласие, это один из столпов в выборной системе во властные институты, в нотариальной системе. 
У нас прописывают правила, вопреки. С единой целью, чтобы меньше заморачиваться в конфликтных ситуациях.
Это же правда. В обществе большой запрос на правду. Так давайте говорить правдиво.
08.04.2024
Не пользуйтесь Укрпочтой, я через нее получил 60-80 писем и заказывал только недорогие монеты до 500 грн, и пару лет назад решил а чего бы не отправить монету цены в 1400 грн - никаких же проблем за 8 лет у меня не было. Нечастый Шестак 1623 с легендой SIGS в идеальном состоянии 
И получил я его с вмятиной, почти пробившей монету размером в 5 мм. На мою жалобу они показали стопку календарей которые так же пробили - ювелирная работа убить мой шестак
После этот зарекся, жалко монеты
08.04.2024Answer zel_25b
"На мою жалобу они показали стопку календарей которые так же пробили - ювелирная работа убить мой шестак"
Что имелось ввиду - кто пробил календари (я так понимаю - не Ваши) и Ваш шестак?
08.04.2024Author
Итого имеем два предположения:
1) Человек написавший эти изменения имел ввиду все виды отправлений, но написал данный параграф крайне безграмотно.
2) Написано именно то, что имелось ввиду,.а именно ПОСЫЛКИ.
---------
Признаем следующее утверждение.
В 99,99% случаев, если речь идет о посылках, продавец не предложит занижать стоимость посылки - это и ослу понятно. Платит за пересылку покупатель. Никаких гешефтов за такие инициативы продавец не имеет. Зачем ему предлагать такое? Это нонсенс.
НО.
если речь идет о бонах, открытках и т.д, что может отправляться в конвертах заказными письмами, то продавец может предложить это (отправку заказным письмом), с целью озвучивания полной суммы к оплате, включая стоимость с пересылкой заказным письмом. И здесь уже есть выгода продавца - уменьшение входящих платежей на карту, при все более жёстких ограничениях банков по их колличеству.
НО В ИЗМЕНЕНИЯХ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О ДРУГИХ ВИДАХ ОТПРАВЛЕНИЙ, КРОМЕ ПО-СЫ-ЛОК.  
ПОЭТОМУ, ИСХОДЯ ИЗ ОБРАТНОГО, ПОКУПАТЕЛЬ ПРИНЯВШИЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОТПРАВЕ ЗАКАЗЫМ,  ПИСЬМОМ, ЛИБО БАНДЕРОЛЬЮ. БЕЗ ОЦЕНКИ, НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ СОГЛАСИЕ.  ИБО ДАННЫЕ ВИДЫ ОТПРАВЛЕНИЙ НЕ ПРОПИСАНЫ В ПРАВИЛАХ.
Итого. Данные изменения, со словом посылка, в реальной практике бесполезны. Это очередное раздувание  правил по бесполезному объему текста.
А так, как все мы знаем, что свои ошибки Администрация не признает, держит марку, так сказать, то данный пункт правил проболтается без дела пару лет, пока его все забудут.
А далее, будет по классике - " Данный пункт правил удален".
------------
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ. Данная тема вошла в топ 5 по колличеству ваших мыслей, ваших доводов, ваших сообщений за 3 прошедших месяца. 
Нас безусловно читает Шановна Администрация, Шановні Модератори. Наша святая обязанность помочь им.
---------------
Ранее, нами предлагались изменения именно по заказым письмам. В итоге получили малопременимое на практике изменение по посылкам.
Вопрос остаётся открытым.
КТО ОТВЕЧАЕТ (ПРИНИМАЕТ РИСКИ) ЗА ПРОСЬБУ, ЛИБО СОГЛАСИЕ, ОТПРАВИТЬ ЛОТ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ?
08.04.2024
Доброе утро. Я считаю,что если покупатель ПРОСИТ , продавца отправить лот заказным письмом,то покупатель должен и понимать все риски связанные с отправкой, и брать их на себя.С УВ.
08.04.2024Answer olegmylavko777
Согласен. Я вообще не вижу причин, по которым предложение занизить цену на предмет при пересылке будет исходить от Продавца. Зачем это ему? Или я чего-то недопонимаю? А если предлагает Покупатель, так он и должен нести на себе возможные риски.
08.04.2024Answer LOGOTYPE18
Да и что важно - в этом изменении указано, что, если вторая сторона не согласна на такое занижение, то всё идёт как раньше. То есть - в ответ на предложение Покупателя о занижении цены, Продавец просто может ответить несогласием и всё.
21.04.2024
Всем доброе утро.Немного отклонюсь от темы.При создании лота есть графа - ДОСТАВКА , где указывают Н.П. , Укрпочта и т.д. и упаковка и доставка , например , 50грн.(многие указывают). И вот до сих пор не пойму КТО оплачивает эти 50 грн. - продавец или покупатель ??? Подскажите пожалуйста. С УВ.
wadik1631
21.04.2024Answer olegmylavko777
Removed by author
21.04.2024
WADIK , тоесть покупатель оплачивает продавцу эти 50 грн. сверху цены лота , и Я как продавец отправляю лот(посылку) покупателю, и при получении на Укрпочте покупатель уже ничего не оплачивает как бы я сам оплатил доставку. Правильно ? С УВ.
wadik1631
Removed by author
wadik1631
Removed by author
Answers: 2
21.04.2024
Вітаю. Не простіше в графі доставка вказувати -- НП, Укр. Почта( крім заказних листів). І всі питання закриються. І тоді покупець не буде наперед пересилати гроші за пересил заказники листом( в мене такі випадки були),-- я просто відмовлявся і відправляв гроші в бандеролі покупцю ( по домовленості), або на телефон скидував( по домовленості) або на картку. З повагою.
21.04.2024
САМІ НАЙГІРШІ КРАДІЇ І МАХІНАТОРИ - це НОВА ПОШТА!!! ХАМЬЕ!!! З УП за 11 РОКІВ СПІВПРАЦІ - ЖОДНИХ ПРОБЛЕМ!!!
21.04.2024
ЦЕ ТА Ж СРАНА НП ДОБАВЛЯЄ СМІТТЯ ДЛЯ БІЛЬШОГО ОБ"ЄМУ, ЩОБ ЗДЕРТИ БЫЛЬШЕ БАБЛА!!!
21.04.2024
Зробив кілька тисяч відправок Укрпоштою рекомендованим листом, все дійшло як потрібно. Єдине, що губиться на пошті це листівки, приблизно 2%. В місяць відправляю біля сотні листівок за кордон.

Але дорогі речі від кількох тисяч гривень, відправляю Новою Поштою або Укрпоштою зі страхуванням вартості.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.