mega_nikolay
mega_nikolay
13 March 2024, 14:29

Помогите определить ценность книги

Помогите определить ценность книги

Уважаемые форумчане и специалисты в этой области, помогите определить статус и ценность данного издания.

14.03.2024Author
Неужели никто ничего не знает?)
Заранее благодарна🙏
Answers: 0
gov12
14.03.2024
Дуже схоже на самвидав Цікаво чим писали, чи водорозчинна фарба  Рукопис словом
15.03.2024AuthorAnswer gov
Гектограф — «ксерокс» конца XIX — начала ХХ века, который позволял напечатать книгу или листовку в обход цензуры в домашних условиях. В России им активно пользовались подпольщики-революционеры, староверы.
Для печати гектографом нужны были простейшие ингредиенты: столярный клей, желатин, глицерин, уксус, спирт. Чернила переходили с оригинального листа в желатиновую массу и с неё отпечатывались на чистый лист. Изготавливались они из водорастворимых анилиновых красителей для ткани, откуда их специфические оттенки. Аналогичные чернила сейчас используются для перевода рисунков на кожу в татуировке, а некоторые гравёры-татуировщики даже пользуются прямым переводом с печатных форм.
Answers: 1
14.03.2024Author
Дякую за відповідь, шановний gov👍
Хоча не зовсім зрозуміла😅
Я знайшла в інтернеті, що це типографія - Марії Петрівни Фроловой (1897-1916 працювала ця типографія)
Але щоб фіолетовий шрифт, ніде раніше не бачила. Навіть не знаю, що з цією книжкою робити і за яку ціну виставити на торги, порадьте, будь ласочка🙏
15.03.2024AuthorAnswer АНФИНОГЕН
Спасибо большое, АНФИНОГЕН, это уже интересно,  теперь я знаю что такое - гектограф👍
Answers: 1
15.03.2024Author
Не знаете, сколько может стоить такая книжка? Хоть приблизительно.
(В целом состояние хорошее, как по мне, все страницы присутствуют )
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.