sagit15729
13.03.2024Adept
Візуально - так само пресована підробка. Фактура не відповідає карбованій античній монеті такого типу.

Для прикладу - справжня.
Auction Lot
Answers: 0
13.03.2024Author
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие признаки подделки вы обнаружили на этой монете? Монета находиться в вековой патине! Местами сохранилась родная земляная шуба, на щеках античная сетка, которая свойственна серебряным греческим монетам. Немного поискав, я нашел проход на международном аукционе монеты с таким же аверсом, как и у моей монеты.
sagit15729
14.03.2024Adept
Покажите античную сетку, сделайте макро.
По тем фото, что есть - я вижу абсолютно плоский реверс с типичной для прессовки  фактурой, с "острым" краем монеты.
Если вдруг там и правда боспорская сетка - другое дело. Нужно понимать, что на фоне откровенно поддельной драхмы Лисимаха на остальное Ваше тоже смотришь уже под другим углом.
И еще - сделайте фото монеты с гурта.
Что касается аука TimeLine - ну это второй эшелон, торгуют не только монетами, там попадаются подделки, я лично пару прессованных тетр АМ там видел.
Дайте не скрин, а ссылку на этот лот.
Modified by author 14.03.2024
14.03.2024Author
Монеты покупались в коллекцию с разных источников! Данная гемидрахма не мытая и имеет легкую сетку на щеках переносице и слева от щеки гурт в трещинах от чекана местами с роговицей! Патина не поддельная плотная - идет толстым слоем!
14.03.2024Author
разрывы металла на гурте - это признак чекана а не прессованной копии!!
14.03.2024Author
патина толстая плотная и местами роговое в трещинах и глубинах рельефа
14.03.2024Author
и сам штемпель известен что аверса что реверса!!
sagit15729
14.03.2024Adept
Равномерные разрывы по гурту как раз признак давленки, так как пресс дает равномерную медленную нагрузку, на холодную заготовку.
Боспорской сетки не вижу, она выглядит вот так (см. фото)
В общем, своего мнения я не поменял.
Но - и не возражаю, пусть покупатель решает.
Обязательно добавьте в комментарии к лоту ссылку или фото из прохода по TimeLine, пусть это будет аргументом.
16.03.2024
Закрийте лот. Бо всi так важають що це пiдробка. Свою ставку хочу зняти. З повагою.
16.03.2024Author
Ребята, от себя добавлю – не слушайте мнение людей, которые по фото таки вещи говорят, да и дело не в фото, а в профессионализме! Люди имитируют знания и пренебрегают реальными фактами. Отдельно хочется сказать спасибо "экспертам", монету в натуральной вековой патине "зафуфлили" на ровном месте. Все это выглядит, как постанова или чей-то злой умысел. Экспертом, человек может считается тот, у кого есть профильное образование. Не вижу, чтобы у пользователя, который усомнился в подлинности монеты, были какие-то публикации на тему античной нумизматики.  Очень жаль, что на аукционе нет достойной экспертной базы, имею ввиду людей с профильным образованием. Отдельно по поводу Боспорской сетки, комментарий выше считаю неуместным, поскольку сетка на Истрии 5 века сильно отличается от сетки на монетах 4 века, так как разные составы метала. Если бы, эксперты действительно были компетентными, то они бы знали, что в 4 веке серебро стали лучше очищать, поэтому античная сетка на серебряных монетах значительно уменьшилась. с таким подходом при желании любой лот можно заблокировать.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.