Anonymous
Anonymous
11 March, 16:32

Гелиос 44. Грибок или нет?

Гелиос 44. Грибок или нет?
Доброго времени суток! 
Ко мне впервые попал Гелиос-44 2/58 в светлом алюминиевом корпусе. Сразу что бросилось в глаза - это белые пятнышка по кругу внутри объектива, постарался отобразить на фото, скажите кто знает и сталкивался с этими объективами - это грибок?! Стекло выставил на свет и по всей вероятности эти загрязнения на самих линзах тоже похоже на грибок?! Буду благодарен за любую информацию!

wadik1631
11.03, 16:45
Removed by author
Answers: 0
Anonymous
11.03, 16:51Author
Благодарю Вас за подробный ответ, теперь мои подозрения подтверждены! Я так понимаю проблемы с чернением на картинку не должны влиять, а вот грибок...другая история.
Куплю переходник на Никон. посмотрю какие будут получаться фото:)
wadik1631
11.03, 17:59Answer Anonymous
Removed by author
Anonymous
11.03, 19:48Author
Ясно, пациент требует лечения! Спасибо за совет! Грибок я так понял со временем может беды наделать, не смотря на то что сейчас еще в малом количестве! С радостью бы разобрал его и почистил, но нет опыта, попробую найти видео в ютубе, может получится самостоятельно прочистить хотя бы от грибка! Изучу вопрос по чернению, пока не имею понятия какую именно функцию оно делает!
Answers: 1
16.03, 23:21
Добрый вечер! Даю правильный ответ на вопрос.На передней линзе следов грибка практически нет,загрязнение незначительное и удалится при чистке.На заднем линзоблоке есть следы грибка,после чистки следы могут частично остаться,но на практическое качество изображения это не повлияет.На боковых поверхностях линз есть следы грибка и разложения чёрной краски,что также практически не повлияет на качество.Старую краску можно снять с торцов и нанести заново,но это трудоёмкая работа в которой мало смысла.Рекомендую выкрутить задний линзоблок,снять линзу и промыть водным раствором с жидким мылом линзу и склейку.Использовать натуральную вату на зубочистке из дерева,затем всё установить на место.Для выполнения работы не требуется особых навыков.Работу выполнять не спеша на столе с мягким покрытием.При монтаже смахнуть пыль желательно обезжиренной беличей кисточкой.
Anonymous
17.03, 11:14AuthorAnswer BRAG
Добрый Вам день! 
Благодарю за ответ и рекомендации! Пожалуй воспользуюсь этим способом, пойдём путем меньшего сопротивления:)) Закажу переходник для Никона, хочу сделать тестовые фото в таком состоянии и после чистки! Таким объективом  не пользовался ранее, после тестирования если понравится картинка оставлю в свою коллекцию или выставлю на торги:)Хочу также купить некоторые вспомогательные инструменты для разбора объективов, после просмотра видео про разбор и чистку объективов я понял, что подручными средствами это будет сделать тяжелее!!!
17.03, 14:08
Добрый день! Все операции по чистке не требуют специального инструмента и всё успешно делается буквально "на коленке" в домашних условиях.Гайки,которые крепят линзы отворачивать старым заточенным с помощью надфиля штангенциркулем. Линзы вынимать опрокидыванием,если одна и по одной под наклоном,цепляя за край (в крайнем случае поднять скотчем,следы от него затем смыть спиртом).Дополнительные регулировки не нужны.
Anonymous
18.03, 10:57AuthorAnswer BRAG
Добрый день! Все операции по чистке не требуют специального инструмента и всё успешно делается буквально "на коленке" в домашних условиях.Гайки,которые крепят линзы отворачивать старым заточенным с помощью надфиля штангенциркулем. Линзы вынимать опрокидыванием,если одна и по одной под наклоном,цепляя за край (в крайнем случае поднять скотчем,следы от него затем смыть спиртом).Дополнительные регулировки не нужны.
Добро, обязательно почищу, потом покажу результат:)) Как говорят - Глаза боятся, руки делают:)))))
Anonymous
18.03, 10:56AuthorAnswer BRAG
К сожалению не 13 лепестков, это более редкие экземпляры:))
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.