Anonymous
Anonymous
16 March 2024, 21:07

Колхозница со снопом Артель

Колхозница со снопом Артель

• Прошу высказаться коллекционеров фарфора, специалистов и экспертов по фарфору по поводу оригинальности окраса фигурки Артель керамик Колхозница со снопом. Можно ее считать заводской или это новокрас? Конкретно вопрос по поводу юбки и снопа, возможно, туфель.

olirka1007
17.03.2024
Я б сказала, що фарба занадто яскрава, насичена. На моїх фігурах ,наприклад,  вона більш розбавлена, водяниста так би мовити. Але я не вважаю,  що вартість цієї саме фігури артілі керамик залежить від розпису  . Вони всі дуже специфічні, є такі, що часто зустрічаються,  наприклад саме колгоспниця зі снопом, є такі,  що рідкіше, наприклад,  я усього 1 раз бачила чи литовський, чи латвійський танець.
Answers: 0
olirka1007
17.03.2024
Ось ,наприклад,  ще одна фігура із яскравим синім. Жовтий схожий на той жовтий, який є на моїх фігурах. Тому я не впевнена, що Ваша фігура новокрас . Але по фото дуже важко дамати впевнені висновки стосовно періоду фарби)
Anonymous
17.03.2024Author
Спасибо за интерес, olirka.

Эту украинку в продаже видела. У нее юбка прокрашена однородно, без разводов и залысин, где просвечивает белый фарфор.
У колхозницы меня смущают не только яркие краски, а именно качество нанесения краски и - это трудно передать на фотографиях - мазки лака. Там, где фигурка блестит, там есть лак поверх краски.
Anonymous
17.03.2024Author
Это более-менее видно на двух последних фото. И сейчас добавлю еще.
Anonymous
17.03.2024Author
Нога бисквитная матовая, но там есть потек лака, он блестит.
Anonymous
17.03.2024Author
Блестит юбка, сноп в этом ракурсе не особо, но на ноге хорошо видно, что есть матовая часть и полоска с блеском.
Anonymous
17.03.2024Author
Здесь не знаю, насколько видно. На нижней части рукава тоже есть мазок лака, хотя вся блуза бисквитная.
Anonymous
17.03.2024Author
Вот тут тоже, присмотритесь, на передней поверхности матовых бисквитных голеней есть вертикальные полоски с блеском.
Anonymous
17.03.2024Author
И вот здесь. Блестят туфли и блестит стык снопа и зеленой травы, тогда как остальная часть травы без блеска.
18.03.2024
Юбка и стог сена 100% красились недавно. Очень неаккуратная работа я бы сказала, помимо того, что цвет термоядерный. Не припомню у Артели такого синего. Край синего цвета неровный, капля на рукав попала, а еще если Вы говорите, что есть потек лака на ноге то это абсолютно точно не заводская роспись юбки и стога.
Сочетание цветов - жовто-блакитний - сейчас как никогда актуально и востребовано. Наверное поэтому и покрасили, чтоб дороже продать типа в "редкой росписи".
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.