Підкажіть, будь ласка, інформацію по монеті. З повагою!
Send a request on the topic
50 копійок 1992 року (пробна?)
50 копійок 1992 року (пробна?)
Report a comment
Your request has been sent
You have already sent a request
Delete message from ?
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".
RepeatConnection check...
Internet connection is restored!
https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2301631&postdays=0&postorder=asc&start=0
Після того вже в кінці року ще два рази поверталися до обговорень по цій темі:
50 шагів 1992
На оцінку 50 шагів та 1 копійка
В цих темах обговорювалися предмети, виготовлені в інших металах, але тими же штемпелями.
Відповідно, чекати чогось нового від цього обговорення не доводиться, варто ознайомитесь з попередніми.
Можу тут привести мій висновок з попередніх дискусій, наведений мною в обговоренні
50 шагів 1992
«К сожалению, сейчас не видно достоверных и убедительных оснований для определения природы этого предмета и связанного с ним по аверсу 15-тикопеечника с 3-мя ягодами. Что можно сказать определенно – это не проба. Далее вопрос упирается в происхождение штемпелей. Ведь эти предметы чеканены: это как бы никто не отрицает. Но тут как раз и полное практически отсутствие высказываний от наших экспертов. Я не видел ни одной обоснованной версии о том, где, когда, каким способом и кем они изготовлены – как штемпеля, так и сами предметы. (Есть только туманные, типа «в гараже», «дядя Вася».)
Я, например, могу только что-то предположить по вопросу «где?». Мое мнение – скорее всего на ЛСЗ. И в этом случае предмет – хулиганка, а хулиганки, как мы видим, успешно продаются в разделе пробных монет Украины. Но это мое мнение, хотя я вижу, что у него есть еще сторонники. Но есть и противники. Может, дождемся убедительных доводов или за или против.»
З останнього обговорення вже стало ясно, що той же Ostapp вважає підробним тільки штемпель аверса, що ще більше підсилює невизначеність походження подібних предметів.
Також звертаю увагу на продаж саме такої монет в сріблі тим самим Ostappом в розділі сувенірів за 4 050 грн в лютому 2022 року.
50 шагов 1992 року 1(15к)Аг Срібло. Сувенир.
Така монета в міді продалась в травні 2023 року за 4 999 грн
50 шагів 1992 року, мідь