sneghok97
sneghok97
25 March 2024, 18:55

Нательный крест на определение

Нательный крест на определение
Здравствуйте. Прошу определить крестик, который был выкопан в лесу в Обуховском районе. На обратной стороне внизу изображена корона, но не российской империи, а западноевропейского образца. О чем это говорит? Крест католический? Каков его приблизительный возраст? Мог ли он быть утерян солдатом Вермахта в период второй мировой войны? Метрах в ста от места обнаружения данной находки, в сельском огороде, были выкопаны пули, гильзы, патроны иностранных производителей (Маузер, Арисака, Кайнок, Манлихер, Каркано и др., в т.ч. начала 20века, пули английского образца конца 19века), монеты 3-го рейха, награду "почетный крест немецкой матери". Имеет ли крестик хоть какую-то ценность, если да, то какую? Спасибо за ваши ответы. С уважением.

25.03.2024
Доброго. Ну вы анализирующий человек, это хорошо. А не так как есть многие, кинул в карман главное цена. А узнать о предмете не интересно. Я отвечу вам как поисковик с опытом и не эксперт. Крестик штамповка медная конца 19-го начала 20-го в. Судя по месту облома уха, оно было плоское с разворотом на 90 градусов. Ухо выворачивали я думаю для того ,что- бы на верёвке ровно висел. И одному богу известно дожил этот крестик до солдата 2-ой мировой войны, или был утерян раньше. Ну как-то та.
Answers: 0
17.12.2024Author
Спасибо за консультацию и за комплимент.
17.12.2024
Removed by author
17.12.2024
С такой аналитикой и не разобраться с посылом???? НЕ В Е Р Ю
09.02, 16:40AuthorAnswer 14evdok88
С такой аналитикой и не разобраться с посылом???? НЕ В Е Р Ю
Какая "аналитика", какой ещё "посыл'? Слова новые заучили? А вы точно эксперт??
Answers: 1
17.12.2024
Removed by author
17.12.2024
Removed by author
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.