Добрый день уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи именно в определении. Сразу скажу, обсуждение подлинности меня не интересует (это мне известно). Меня интересует само событие Рижского полка. Насколько я знаю данный стакан был подарен или возможно торжественно вручен? в свете празднования 200-летнего юбилея Рижских драгун 27. 01.1909 года. Как я понимаю, такой подарок мог вручаться только офицерам, значит их не так и много. Может есть у кого-либо информация о данном событии. Где и как происходил данный юбилей, всем ли эскадронам полка был подарок, количество личного состава офицеров в обоих полках на 1909 год? Помимо взаимосвязи(Старшинство — 27.01.1709 г. у них общее) в 1909 году и номера полков по порядку-
11-й драгунский Рижский полк и 12-й драгунский Стародубовский полк должно быть что-то еще. Что именно? Ведь драгунских полков в РИА было очень много. Может есть у кого-нибудь похожие юбилейные стаканы других драгунских полков( возможно Стародубовского) для сравнения? Для ориентира вес 80г. +- высота 80мм. +- Интересует любая информация. Заранее большое спасибо.
Деякий час назад ознайомився з цікавою статтею з запоребрикового сайту -
Драгоценные подарки к 200-летию 3-го гренадерского Перновского полка — Журнал КОЛЛЕКЦИЯ (вхід через VPN, якщо що).
Тому сумнівів щодо дарунку від стародубців не виникає взагалі.
Підтвердження потрібно шукати в архівах музеїв (як варіант). Спробував пошуковик іноземними мовами - результату не видало ((