Anonymous
Anonymous
7 June 2024, 15:55

Стакан Рижскаго полка 6-му эскадрону отъ Стародубовцевъ 84 проба

Стакан Рижскаго полка 6-му эскадрону отъ Стародубовцевъ 84 проба
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи именно в определении. Сразу скажу, обсуждение подлинности меня не интересует (это мне известно). Меня интересует само событие Рижского полка. Насколько я знаю данный стакан был подарен или возможно торжественно вручен? в свете празднования 200-летнего юбилея Рижских драгун 27. 01.1909 года. Как я понимаю, такой подарок мог вручаться только офицерам, значит их не так и много. Может есть у кого-либо информация о данном событии. Где и как происходил данный юбилей, всем ли эскадронам полка был подарок, количество личного состава офицеров в обоих полках на 1909 год? Помимо взаимосвязи(Старшинство — 27.01.1709 г. у них общее) в 1909 году и номера полков по порядку-
11-й драгунский Рижский полк и 12-й драгунский Стародубовский полк должно быть что-то еще. Что именно? Ведь драгунских полков в РИА было очень много. Может есть у кого-нибудь похожие юбилейные стаканы других драгунских полков( возможно Стародубовского) для сравнения? Для ориентира вес 80г. +- высота 80мм. +-  Интересует любая информация. Заранее большое спасибо.

Answers: 0
Anonymous
07.06.2024Author
27.01.1909 — В честь 200-летнего юбилея пожалованы полковой Георгиевский штандарт образца 1900 года с образом Спаса Нерукотворного, с красной каймой и золотым шитьем, с надписью «1709-1909», и Александровская орденская лента с надписью на банте — «1909 год».
07.06.2024
Лично я Вам верю, что предмет оригинальный. Но, для своего убеждения хотелось бы взглянуть на пробирное клеймо. Подлинность клейма подтвердит подлинность самого предмета. Также, по клейму можно будет определить период изготовления и выяснить имеет ли он отношение к 200-т летнему юбилею полка и много другого. Вообщем, надо фото клейма, а дальше, возможно, будем обсуждать.
Anonymous
07.06.2024Author
Завтра фото добавлю. Сегодня уже темнеет, будет не очень.
Anonymous
07.06.2024Author
никогда не было и вот опять... в соседней теме уже появились первые оскорблятели и им плюсователи. я думал будет немного позже
Modified by author 08.06.2024
Anonymous
08.06.2024Author
немного не по теме, но пусть будет.
Anonymous
08.06.2024Author
Теперь по теме. Ув. YuliyaI выложил фото клейма как Вы просили. Весь интернет ссылается на книгу М.М. Постникова-Лосева. Первые 2 фото мои, последнее с просторов интернета.
Anonymous
08.06.2024Author
с просторов интернета
08.06.2024
В принципе, предмет не вызывает сомнений подлинности. Не утверждаю, но не объязательно его привязывать к 200-т летнему юбилею. 11 Рижский и 12 Стародубовский полки связывает не только нумерация по-порядку. Они в одно и тоже время дислоцировались в Волынской губернии. Это было рядом и была возможность представителей Стародубовского полка приехать в гости по приглашению или просто из-за уважения, например, на полковой праздник. Он у Рижского был на Покров Пресвятой Богородицы. На праздник и в гости с пустыми руками не ходят. Вот этот стопарик и был в качестве подарка. Не знаю чем может помочь, но по ссылке можно посмотреть список офицеров на 1909 год https://ria1914.info/index.php/11-%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA
Anonymous
08.06.2024Author
Спасибо. Дело все в том, что более 10 лет назад у меня была личная переписка с данным автором темы на форуме, который подтвердил подлинность и привязку этого стакана именно к 200-т летнему юбилею(с просьбой о покупке). Переписка утеряна, восстановится не могу. По новому регистрация ничего не даст. Да и пробовал, не получилось почему-то. Может с Украины по IP блокируют. А ума тогда не было сохранить. В общем доказательств привязки стакана к юбилею у меня пока нет. Пока нет...                   вот форум    http://1914.borda.ru/?1-4-0-00000172-000-0-0
08.06.2024
Вітаю!
Деякий час назад ознайомився з цікавою статтею з запоребрикового сайту - 
Драгоценные подарки к 200-летию 3-го гренадерского Перновского полка — Журнал КОЛЛЕКЦИЯ (вхід через VPN, якщо що).
Тому сумнівів щодо дарунку від стародубців не виникає взагалі. 
Підтвердження потрібно шукати в архівах музеїв (як варіант). Спробував пошуковик іноземними мовами - результату не видало ((
Modified by author 08.06.2024
Anonymous
08.06.2024Author
КАПІТАН ZELENY   Спасибо большое. Уже хоть что-то.
Anonymous
23.07.2024Author
Добрый день. Возможно есть еще какая-либо информация?
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.