Привентствую! Спасибо за ответ! Может гдето подробне можно посмотреть? Мне понятно, что проволочный магнитофон, понятно что КГБ, но каков его "статус" - для скрытого сбора информации - ну както великоват, для установки на АТС... так както маловат...
на тему девайса спецслужб. якось, ще у радянські часи мене та товариша попросили як представників громадськості узяти участь у рейді по мясокомбінату. І снабдили скритим диктофоном. Так він був таким маленьким, що товариш просто загубив його у кишені - не зумів у гарячий момент знайти та включити. Що до вашого девайсу. А для чого на такому пристрої ота клавіатура = мкф, лінія (!!!), тлф... Особливо дивна клавіша лінія. У стаціонарних умовах зрозуміло. А у польових? Уявіть прикол: співробітник вийшов на зустріч з таємним агентом і каже: зажди трохи, я лінію пошукаю. Подібні девайси тут вже траплялись. Хтось придумав їм красивий маркетинговий хід - магнітофон спецслужб. Це так само як магазини конфіскат.
То, что потерял Ваш товарищь, мог быть Лилипут или Мотылёк - устройства размером с треть лодони, со сменными кассетами на стальной проволоке , толщиной 50 микрон и ёмкостью 1,5-4 часа. Были у мен такие игрушки... Туда же Лист, Мошка, Яхта/Явир (хотя уже габаритнее)... короче парк был хороший у КГБ. По данному девайсу - хозяин расписывает, что уникальный-редкий шпионский диктофон... я, чисто из своего опыта, не могу согласиться, что это диктофон для "скратого сбора информации". И, ежели, это, как написали выше - стационарное изделие для АТС, то "цена " ему соответствующая! Но хотелось бы услышать владельца, возможно он среди нас!
Лилипут или Мотылёк - устройства размером с треть лодони, со сменными кассетами на стальной проволоке , толщиной 50 микрон и ёмкостью 1,5-4 часа - да, вы точно определили. и к нему включатель был манюсенький на шнурке.
как он мог сохранить? ему выдали перед выходом в рейд на расхитителей мяса, приладили к костюму, а после рейда он все вернул. Техника строгой отчетности. Почти как наган.
Понял. В любом случае спасибо за эпизод! Техника "шпионская", предатели, разведчики, бла бла бла... а тут расхитители мяса ))) Будут ещё истории от товарища, пусть рассказывает! Таких подробностей и роаньше было минимум, а чем дальше, тем меньше!
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".