09.06.2024
Добрый день! ПАМАГАЮ!!:))
Капчагайский фарфоровый завод; г. Капчагай; Алма-Атинская область; СССР; 1975 - 1985 гг.
Answers: 0
09.06.2024Answer LOGOTYPE18
Интересно, как это получилось, что когда я прочитала вопрос автора и дала свой ответ, то вашего ответе НЕ БЫЛО, стояло 0 сообщений.  Видела бы я ваш ответ, то ничего бы не писала. Интересно, это какой то сбой на Виолити?  Или какая то блокировка?
lufa363
09.06.2024Answer OLiri
Доброго дня! Думаю, що все набагато простіше. Поки ви писали текст ,то сторінка була відкрита і, відповідно , інформація не оновлювалася. В цей період і з"явився попередній коментар, а ви його не бачили. Теж  з таким "зіткнулася".
Modified by author 09.06.2024
Answers: 1
09.06.2024Answer OLiri
Нет, не думаю, что это сбой или блокировка. Всё так, как написала уважаемая lufa. Когда я написал и отправил коммент, он был здесь один. Вы вошли в тему, когда его ещё не было. Вот эта разница между моим и Вашим в 20 с лишним минут - могли это время думать или начать писать и что-то отвлекло, потом закончить и если тема висела открытой - никаких изменений Вы не видела, потому что открытая тема автоматически не обновляется, хотя реально мой коммент уже висел. У меня тоже такое бывало, когда коммент бросал и видел, что уже ещё какие-то комменты появились. Кстати, помню, что и по отношению к комменту lufa тоже такое было.:)
Кстати, когда я увидел потом Ваш коммент я так и понимал ситуацию + Вами внесена ещё и дополнительная красочная информация + уже не 1, а 2 человека дали совпадающую инфу, что ещё бОльшую достоверность придало. Так что получилось всё классно, как по мне.)
Modified by author 09.06.2024
10.06.2024Answer LOGOTYPE18
Теперь мне все понятно. Кстати, завод был замечательный. Выпускали много наименований посуды и в национальном казахском стиле и в классическом. Золота не жалели. Был у них один набор статуэток. Мммммечта коллекционера. И завод с Украиной напрямую связан. Строили и запускали его работники наших украинских фарфоровых заводов да и рабочих из Барановки и Довбыша туда привезли.
Answers: 2
Answers: 2
09.06.2024
Узор на тарелочке - национальный, казахский. Не из наших краев она. Иностранка.  Родина этой тарелочки - Капчагайский фарфоровый завод, город Капчагай Алма-Атинская область, Казахстан.  Временной период 1975-1985 года. 
Она немой свидетель взлета города - сада Капчагай в безжизненной пустыне, когда с пуском ГЭС там построили больше десятка огромных и не очень заводов. Сейчас все исчезло в небытии и только ветер пустыни гоняет песок по развалинам.
09.06.2024AuthorAnswer OLiri
Добрый день ! Большое спасибо ! Очень познавательно и интересно . С уважением !
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.