Всех приветствую...
Попала ко мне, такая вот ваза, лампа, даже и не знаю, как верно её назвать?
На моё мнение, - достойный и изящный предмет, с качественным сюжетом.
Со слов бывшей хозяйки, данная ваза, много поколений передавалась в семье.
На внешней части бронзовых элементов, присутствуют загрязнения и патина. На внутренних частях, бронзовых элементов, - видно позолоту.
Сама фарфоровая часть, с внешней стороны, - не имеет никаких повреждений. Только, некоторые "цяточки", "капельки", - поотпадали со временем(по фото).
Не хватает последней, верхней затяжной гайки. Потому как вся конструкция, держится на стальном шкиве, и вверху, так понимаю, - должна стягиваться гайкой?! Если не прав, - то поправьте кто в этом разбирается?!
И, хотелось бы узнать, у знающих людей в этой области, или профильных экспертов форума, - чьё изготовление, как верно называется, период изготовления?
Никаких значимых клейм и штампов, не нашёл(((
Кроме...цифры "3" - на бумажечке, внутри основной фарфоровой колбы (по фото)...цифры "3" - на подножии (по фото).... какие то две вертикальные черты, - на нижнем фарфоровом основании, и какие то, маловидимые буквы, внутри эмали (на нижней фарфоровой части, по фото).
Всем неравнодушным к теме, - заранее благодарен.
Высота (до верхней детали): 44 см.;
Диаметр бОльшего увеличения (внизу) основной фарфоровой части: 15-16 см.
Диаметр цилиндра основной фарфоровой части: 13,5 см.;
Если нужны будут ещё фото, предоставлю?!
С ув.
НЕ как "АнАнимы": "скока стоит"?!))
да я и сам НЕ в курсе((
почему и выставил на обсуждение данный предмет.
да, клейм НЕ нашёл.
только цифры "3", на своего-рода стикерах, и на металлическом подножии.
может эксперт форума, соответствующего раздела, - сможет прояснить что то?!
ну, может форумчане подскажут?!
буду выставлять данную вазу на аукцион, - будут ли желающие хоть?!
ну, чтоб были видны все нюансы.
весит: 1,3 кг.
А не могло ли быть клейм производителя, изнутри бОльшей фарфоровой колбе?? Потому как, следы от повреждений внутри, такое ощущение, что умышленно и механическим путём, кто то и зачем то выскабливал?! Да и, снаружи фарфор НЕ повреждён, как можно было его так повредить изнутри, и зачем?!
Ваза, Лампа (сюжетная) фарфор, бронза, золочение в стиле Севр "bleu cleste"
поймите, - это тоже далеко НЕ моё направление.
а про штамп "W&W" - даже нигде не смог найти инфы.
но всё же, блин, как же она похожа, по виду исполнения, сюжету рисунка, бронзовым деталям, - на "Севр bleu céleste"....и клейм и штампов на фарфоре - НЕ вижу((