Client616782
Client616782
4 July 2024, 14:28

Старинная Ваза, Лампа, (сюжетная): фарфор,бронза,золочение...Обсуждение...

Старинная Ваза, Лампа, (сюжетная): фарфор,бронза,золочение...Обсуждение...
Всех приветствую...
Попала ко мне, такая вот ваза, лампа, даже и не знаю, как верно её назвать?
На моё мнение, - достойный и изящный предмет, с качественным сюжетом.
Со слов бывшей хозяйки, данная ваза, много поколений передавалась в семье.
На внешней части бронзовых элементов, присутствуют загрязнения и патина. На внутренних частях, бронзовых элементов, - видно позолоту.
Сама фарфоровая часть, с внешней стороны, - не имеет никаких повреждений. Только, некоторые "цяточки", "капельки", - поотпадали со временем(по фото).
Не хватает последней, верхней затяжной гайки. Потому как вся конструкция, держится на стальном шкиве, и вверху, так понимаю, - должна стягиваться гайкой?! Если не прав, - то поправьте кто в этом разбирается?!
И, хотелось бы узнать, у знающих людей в этой области, или профильных экспертов форума, - чьё изготовление, как верно называется, период изготовления?
Никаких значимых клейм и штампов, не нашёл(((
Кроме...цифры "3" - на бумажечке, внутри основной фарфоровой колбы (по фото)...цифры "3" - на подножии (по фото).... какие то две вертикальные черты, - на нижнем фарфоровом  основании, и какие то, маловидимые буквы, внутри эмали (на нижней фарфоровой части, по фото).
Всем неравнодушным к теме, - заранее благодарен.

Answers: 0
04.07.2024Author
Общий вес: 4,9 кг;
Высота (до верхней детали): 44 см.;
Диаметр бОльшего увеличения (внизу) основной фарфоровой части: 15-16 см.
Диаметр цилиндра основной фарфоровой части: 13,5 см.;
Если нужны будут ещё фото, предоставлю?!
С ув.
04.07.2024Author
...хоть нормально написал?!
НЕ как "АнАнимы": "скока стоит"?!))
04.07.2024Author
думаю слева - правильная последовательность и направление, той соединительной детали?!
wadik1631
04.07.2024
Removed by author
04.07.2024Author
ну, сам понимаю, при выставлении, - нужно дать более ёмкую информацию о предмете!
да я и сам НЕ в курсе((
почему и выставил на обсуждение данный предмет.
да, клейм НЕ нашёл.
только цифры "3", на своего-рода стикерах, и на металлическом подножии.
может эксперт форума, соответствующего раздела, - сможет прояснить что то?!
04.07.2024Author
но всё же, на мой взгляд, - очень красиво и качественно исполнен предмет, ещё и с сюжетом каких то свиданий, или что там, не пойму?!)
wadik1631
04.07.2024Answer Client616782
Removed by author
04.07.2024Author
про Тихоновича слышал(((
ну, может форумчане подскажут?!
буду выставлять данную вазу на аукцион, - будут ли желающие хоть?!
Answers: 1
Answers: 2
04.07.2024Author
незначительное отскорбление фарфора.
ну, чтоб были видны все нюансы.
04.07.2024Author
Так понимаю, ваза изготовлена по стилю Севра?! По крайней мере, по стилю, сюжету рисунка, бронзовых золочёных составляющих и цвету bleu céleste, - ну очень похожа?!
05.07.2024Author
так понимаю, нижняя "пята", станина, - состоит из двух частей?!
весит: 1,3 кг.
05.07.2024Author
...лишь предположу, может поправят или подскажут...
А не могло ли быть клейм производителя, изнутри бОльшей фарфоровой колбе?? Потому как, следы от повреждений внутри, такое ощущение, что умышленно и механическим путём, кто то и зачем то выскабливал?! Да и, снаружи фарфор НЕ повреждён, как можно было его так повредить изнутри, и зачем?!
06.07.2024
Добрый день. Не являюсь экспертом и данная тема далека от сферы моих интересов. Но всё же: вижу, что несколько раз написано, что никаких значимых клейм и штампов не обнаружено и недопонимаю - так на одной из отдельных железяк (надеюсь, что она родная) стоит же клеймо,  ну или пусть будет "штамп",  W&W. То есть "Wild and Wessel" - клеймо известной берлинской компании второй половины 19 века, основанной Эмилем Вильдом и Вильхаймом Весселем, которая специализировалась на изготовлении масляных и керосиновых ламп.
06.07.2024AuthorAnswer LOGOTYPE18
Добрый день. Не являюсь экспертом и данная тема далека от сферы моих интересов. Но всё же: вижу, что несколько раз написано, что никаких значимых клейм и штампов не обнаружено и недопонимаю - так на одной из отдельных железяк (надеюсь, что она родная) стоит же клеймо,  ну или пусть будет "штамп",  W&W. То есть "Wild and Wessel" - клеймо известной берлинской компании второй половины 19 века, основанной Эмилем Вильдом и Вильхаймом Весселем, которая специализировалась на изготовлении масляных и керосиновых ламп.
ну...вот для чего и выставил на обсуждение данный предмет здесь.
поймите, - это тоже далеко НЕ моё направление.
а про штамп "W&W" - даже нигде не смог найти инфы.
06.07.2024Answer Client616782
Ну, значит информация пригодится . Желаю удачи!
06.07.2024AuthorAnswer LOGOTYPE18
Ну, значит информация пригодится . Желаю удачи!
спасибо Вам)
но всё же, блин, как же она похожа, по виду исполнения, сюжету рисунка, бронзовым деталям, - на "Севр  bleu céleste"....и клейм и штампов на фарфоре - НЕ вижу((
06.07.2024
Так наверное фарфор - Франция, а металл - Германия. Фабрика выпускавшая фарфоровую продукцию, например лампы, могла недостающую металлическую фурнитуру покупать у другого на то время лидера в этой области. Но я совсем не спец в этой теме. :)))
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.