10.08.2024
Традиционный сюжет.  Икона называется " ВСЕЛЕНСКИЕ  СВЯТИТЕЛИ: ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ И ИОАНН ЗЛАТОУСТ". Довольно излюбленный сюжет. Но самое замечательное в этой иконе это надпись на обороте.
Answers: 0
10.08.2024
СОБОР ТРЁХ ВСЕЛЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ И ВЕЛИКИХ СВЯТИТЕЛЕЙ | храм святителя ФЕОДОСИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО вот вам ссылочка на статью, где все об этих Великих Святителях растолковано просто и понятно. И почему их память празднуется в один день и почему на иконах их втроем изображают.
10.08.2024Answer Sergobenedyk
Икона с историей, я имею ввиду надпись на обороте. Узнать бы какой кадетский корпус получил от церкви этот образ. Вы не проверяли материал оклада? Не серебро ли? Во всяком случае вещь дорогая.
Answers: 1
11.08.2024Author
Вибачте я відаю на проверку оклада бо хромпик показує що це Серебро.
З повагою до вас.
11.08.2024Answer Sergobenedyk
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные.
Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене. 
В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:
  - Владимирский Киевский кадетский корпус
  - Одесский кадетский корпус
 -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви .
В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
11.08.2024AuthorAnswer OLiri
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные. Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене.  В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:   - Владимирский Киевский кадетский корпус   - Одесский кадетский корпус  -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви . В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
Дякую
24.08.2024AuthorAnswer OLiri
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные. Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене.  В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:   - Владимирский Киевский кадетский корпус   - Одесский кадетский корпус  -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви . В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
Добрий день шановні я носив до ювелира в Немирові він сказав що дуже інтересна ікона меншим розміром камені це (гранат), більше розміром камені не може оприділити бо треба знімати їх і що 100% що це не стікло.
Дякую з повагою до вас.
24.08.2024AuthorAnswer Sergobenedyk
Добрий день шановні я носив до ювелира в Немирові він сказав що дуже інтересна ікона меншим розміром камені це (гранат), більше розміром камені не може оприділити бо треба знімати їх і що 100% що це не стікло. Дякую з повагою до вас.
Оклад посеребрення (латунь)
Answers: 2
11.08.2024
1-й Кадетский корпус. Если сам корпус, а не курс, отделение, или еще что-то,  то остаются корпуса в Петербурге и в Москве, в названии которых и было слово первый.  Причем в Петербурге кадетский корпус  самый первый из учрежденных в империи, самый старый. Столица империи. Тогда точно серебро.
11.08.2024Author
Над головою ангела я помазав хромпиком, в мілі-сікунду стало чистим.
11.08.2024
Если кто не знает как традиционно изображаются Святители , присоединится к поздравлениям . Но то ли поздравления не искренние , то ли эксперт не в теме но все выглядит , мягко сказано -странно
12.08.2024Answer magdalina
Обоснуй, как говаривал мой начальник.Как изображаются Вселенские Святители?   С балалайкой? Или соображающие на троих?
12.08.2024
А не говорил вам начальник , что есть вещи над которыми можно шутить а  есть темы где  шутить  табу .  И уж поскольку вы раздаете советы по иконам , значит должны знать как принято изображать Святителей ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ И ИОАНН ЗЛАТОУСТ". Как они выглядят на иконах какие у них прически и  бороды. Это  в том числе называется иконографией И обратите внимание , я вовсе не говорю про эстетику данного произведения . И делаю я это намеренно ...
Modified by author 12.08.2024
Значит обоснования не будет. Жалкий лепет насчет причесок и бород не засчитывается. Мне как то лениво бодаться с дубом, расписывать традиции и каноны иконописи, приводить примеры изображений этой иконы " Собор трех Святителей" разных периодов, стран, авторов. Меня интересует вопрос, что вам надо? "...Че ты хошь то...". Доказать,что икона фальшивка или что кто-то осел, а вы такой весь в пальто и шляпе?  Ну так приведите аргументы с доказательствами, что не так с этой иконой?
Да и не забудьте побегать по всем моим темам и минусов мне наставить.
12.08.2024AuthorAnswer OLiri
Да и не забудьте побегать по всем моим темам и минусов мне наставить.
Добрий день шановна 
OLiri дуже прошу вас написати ваше мненія о двух іконах подарені Дверніцкий Арсенію Василівічу.(Просе вас інвалід 1 групи 80 бригади ДШВ)
Modified by author 12.08.2024
12.08.2024Answer Sergobenedyk
Тут есть профессионал magdalina, попросите его и он вам все оценит, если захочет.
Answers: 2
12.08.2024
Как говорил Павел I "  Я Император  а он Оператор"      Я профессионал а вы профанатор .
Что и требовалось доказать. "Профессиональный император" не изволит снизойти до объяснений несведущим. Значит ничего и нет, что надо и можно было бы объяснять, кроме этого высокомерного "профессионала"
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.