22.08.2024
Добрый день. По этим фото впечатление, что позолота не родная. Нет зеркального блеска. Следовательно может быть реставрация. С ув.
Answers: 0
22.08.2024
Уважаемый SvytoySerg, приветствую. Прошу воспринять то, что я напишу в следующем абзаце, как написанное искренне, без всяких подоплёк. именно так всегда пишу.
Вот я вижу, у Вас прекрасный рейтинг Продавца. При этом, я так понимаю, что достаточно активно продаёте фарфоровые статуэтки - сейчас их 30 общей запрашиваемой суммой под 50К. Думаю, что Вы знаете основные правила определения реставрации и что самое простое - проверка иглой в зоне предполагаемой реставрации. Если не хочется повредить статуэтку (если там в этой зоне имеется реставрация, то может остаться царапина) - то при таких объёмах продаж надо бы иметь лампу или фонарик с ультрафиолетом за пару сотен грн. и все вопросы будут сняты. 
А так - ну, обратил модератор внимание на зону месяца, сказали поставить на обсуждение. Но всё это "обсуждение" по фото будет в виде предположений. Кому-то покажется, кто-то выкажет сомнения - и что, будет достигнута цель? 
Вот я взял в руки свою такую, без реставрации, смотрю, сравниваю. Ну да, как и предыдущему коллеге с комментом, мне кажется, что на Вашей тускловато выглядит, по-крайней мере правая половинка рожка месяца. Но это вполне может зависеть от качества фото, от углов съёмки и углов падения света и т.д.
С уважением.
22.08.2024Author
В ультрафиолете ничего не светится, ковырять иглой я не буду извините, весь товар я покупаю у населения, если Вы обратили внимание я всегда даю чёткие детали всех фрагментов, у меня отличные фото, а 90% лотов продают как будто подводные съёмки. Ничего не скрываю, пусть каждый сам принимает для себя решение, считаете, что может быть реставрация, пройдите мимо. С ув.
22.08.2024Answer SvytoySerg
Вот именно это я и имел ввиду - зачем ковырять, если есть ультрафиолет. Всё правильно. Так как по мне - и обговаривание не имеет смысла, раз Вы так тщательно проверили. В данном случае Ваша проверка вживую гораздо более информативная, чем наша оценка по фото. С уваж.
Modified by author 22.08.2024
Answers: 1
22.08.2024Author
Завтра добавлю ещё фото месяца, насчёт цвета позолоты посмотрю ещё раз при дневном свете.
23.08.2024
Здравствуйте. Ультрафиолет не показывает все материалы которые используются в реставрации. А реставрацию фарфоровой массой с покрытием тугоплавкой эмалью по фарфору  и красками, с обжигом в печи игла не покажет  . Есть ещё способ проверки предмета на теплопроводность...Обсуждать реставрацию по фото ? Тут только предположить можно . Сделайте ,если возможно фото что бы лучше передать  зеркальный блеск позолоты(должен быть) и участок прилегания полумесяц -коса. А дальше решать покупателю ну и ваша "ответственность".С уважением.
23.08.2024Author
К сожалению у меня нет второй подрбной статуэтки и сравнить мне не с чем, поэтому не буду ничего утверждать относительно реставрации или её отсутствия, пусть каждый делает выводы самостоятельно. С ув.
23.08.2024
По последним фото точно видно, что реставрация. С УВ
olirka1006
23.08.2024
Реставрація без питань. Тв й по першим фото було вилно, що це фарба, а не позолота
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.