Ashen
Ashen
27 September 2024, 21:30

1 Гульден 1967 года с разворотом на 180 градусов – нуждаюсь в оценке.

1 Гульден 1967 года с разворотом на 180 градусов – нуждаюсь в оценке.

Приветствую всех любителей монет! Недавно нашёл у себя интересную монету Нидерландов – 1 Гульден 1967 года. Особенность в том, что монета имеет разворот штемпеля на 180 градусов (инверсное выравнивание). Насколько я понимаю, это производственная ошибка, так как для таких монет должно быть стандартное выравнивание. Хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам: 1. Насколько часто встречается такой брак на нидерландских гульденах? 2. Какова может быть примерная стоимость такой монеты с учётом ошибки? 3. Возможно, кто-то сталкивался с подобными экземплярами на аукционах – какова была цена продажи? Монета в довольно хорошем состоянии, износа почти нет. Буду признателен за любую информацию и советы!

27.09.2024Adept
Встречный вопрос: сколько гульденов Вы проанализировали, прежде чем сделать заключение о производственном браке?
27.09.2024AuthorAnswer Serbedar
Такая монета у меня только одна, пытался гуглить по этому поводу но инфы не нашел. Хоть и с иронией но спасибо за ответ. Тоже опыт)
Answers: 0
Answers: 1
Yarda2288
27.09.2024
А ви  пошукайте і знайдіть таку монету без розвороту, тоді ми вас і привітаємо з цікавою знахідкою.
27.09.2024
Доброго-проверьте на магнит-если не берется,тогда ОНА, Юлиана.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.