Ascetic
Ascetic
7 October 2024, 00:06

Почтовый штемпель 1845 год на атрибуцию

Почтовый штемпель 1845 год на атрибуцию
Приветствую форумчан, прошу мнений по атрибуции данного экземпляра. По возможности прошу экспертов высказать мнение. На сколько мне известно предмет не частый, как в оригинале, так и в подделках, судя по каталогу Крамаренко подделки были еденичны и имеют ценность. Лично мое мнение что данный экземпляр похож на подделку тех времен, хотя так же в его каталоге есть нечеткие и размытые варианты. Добавляю фото самого предмета и сопутки в альбоме. Прошу мнений, и по возможности оценку. Спасибо

07.10.2024Adept
Вітаю!
Штемпель схожий на оригінальний, але для впевненості треба порівнювати зі штемпелями на завідомо оригінальних конвертах.

Але колекційну цінність мають саме цілі конверти, а це вирізка з конверту, її самостійна цінність невелика і інтерес до неї навряд буде високим.

З повагою
07.10.2024AuthorAnswer andres555
Спасибо за ответ и внимание к теме, конечно я понимаю ценность на целом конверте выше во много раз. Но к сожалению я так понимаю человек который собирал, имел свои взгляды на это и все вырезал, так как к тому что я показал, есть еще альбом, но все изображения вырезаны с конвертов, и нет ни одного целого.
vkf772444
08.10.2024Answer Ascetic
Человеку так нравилось, он для  себя собирал. Вырезки удобнее хранить, чем конверты. И не думал, что кому-то коллекция достанется и будут проблемы с реализацией.
08.10.2024AuthorAnswer vkf77
Наверное так оно и есть,  я встречаю. Не первый альбом в подобном виде, когда собираются только фрагменты конвертов. Но думаю что все равно коллекция интересная пусть даже и в таком виде, правда наверное узкому кругу людей, есть хорошие экземпляры на сколько мне удалось сравнить с каталогами. Чуть позже добавлю более качественные фото
09.10.2024AdeptAnswer Ascetic
Так, інтерес до вирізок теж буде.
Але коли дивишся на них іноді так шкода зіпсованих конвертів!
09.10.2024AuthorAnswer andres555
Приветствую форумчан, изучив немного вопрос, в каталоге Scott, я нашел информацию с некоторыми изображениями которые есть и в альбоме,  и я понял что есть вид коллекционирования кроме конвертов, это коллекционирование боковых срезов, и к стати тоже достаточно  не дешевое удовольствие.
Answers: 2
Answers: 1
Answers: 0
07.10.2024Author
Я более детально сравнил с каталогом Крамаренко, в нем более 20 фотографий, как на конвертах так и без, разные разновидности, я так же пришел к выводу что оттиск скорее всего оригинальный
DNK280
17.10.2024
Про "коллекционирование боковых срезов" первый раз слышу :-)
В каталоге Скотта две цены - на чистые и гашеные цельные вещи. Вырезки из них стоят копейки
17.10.2024Answer DNK
Людина просто некорректно переклала текст )) Швидше за все йде мова про марки з неперфорованими сторонами - однією або двома, або просто про беззубцівки.
Modified by author 17.10.2024
DNK280
17.10.2024
За 200$ такой штемпельный конверт России (чистый) можно купить прямо сейчас, стоит пару штук в продаже, ставок нет. Это к вопросу о хотелке продавца на вырезку :-)
17.10.2024AuthorAnswer DNK
Ну это вряд ли, я насчитал 21 разновидность этих штемпелей, и по каталогам есть цена в зависимости от даты, вы же в теме, зачем мне вам объяснять очевидные вещи, 1845 одна цена, 1848-1868 другая цена, по этому я допускаю что конверт который вы нашли на нем штамп третьего или четвертого выпуска, у которых стоимость по каталогам по 300 уе.  Я для себя классифицировал как первый выпуск 1845года, но так как я не специалист, то возможно это и не так.
DNK280
17.10.2024
второй выпуск, чистые конверты попадаются достаточно часто
17.10.2024AuthorAnswer DNK
В любом случае я не претендую на раритет, так как не детально вникал в разновидность, для этого нужен опыт, или время чтоб сравнить отличия между разновидностями, я принял это как как первый выпуск, во первых он мне показался наиболее схожим с первым выпуском, второе это место посадки марки в каталоге с наименованием. Но возможно это и не так.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.