Sanya_Ch
Sanya_Ch
24 November 2024, 21:31

монета Рим или Греция?

монета Рим или Греция?
приветствие форуму,если можно по таким фото определить?(фото только такие ,без определения металла не стали чистить) вес 5.42.

sagit15720
24.11.2024Adept
Грецька бронза.
Щоб визначити - все ж таки треба розібрати реверс.
Answers: 0
24.11.2024Author
Ок!Спасибо за Ваш ответ.,ни разу не чистили древнюю бронзу не подскажите...боимся испортит,сколько лежала все таки
25.11.2024AuthorAnswer КАПІТАН ZELENY
Вітаю! Дистильована вода + скловолоконні палички...
Большое спасибо!
Answers: 1
21.12.2024AuthorAnswer Андрей124
Питали як чистити бронзу.
Из пред идущего опыта...как негативного так и позитивного только дистиллированная вода и мягкая щеточка ,лучше дольше но без проблем,пусть будет такой как есть,покупатель должен  сам решать ,думаю так правильно.
Answers: 2
15.12.2024Author
обратная сторона не чищена полежала немного в  воде...
15.12.2024AuthorAnswer sagit
Большое спасибо,очень похожа ,вес на китайских 5,4 .буду рад мнениям.... но вес загадка!?Диаметр 20-21 мм.
18.12.2024AuthorAnswer sagit
Може бути щось на кшталт https://bosporan-kingdom.com/198-3012/ Але якась дуже низька вага...
в Вашей практике были такие монеты с нестандартным весом?Все + - вес соответствует... расхождение 3 грамма  может указывать на нестандартную заготовку(предназначенную для другой монеты) не свойственную данному номиналу?...
sagit15720
19.12.2024AdeptAnswer Sanya_Ch
Не було, я Боспором не займаюсь.
19.12.2024AuthorAnswer sagit
Не було, я Боспором не займаюсь.
Спасибо за ответ,будем искать...
Answers: 2
16.12.2024Author
Просто удивительно !Бывает царское серебро в худшем состоянии а здесь вот так..,в живую выглядит намного лучше.
19.12.2024Author
Removed by author
21.12.2024
Ви купили дану монету?
Яка історія?
Якщо знайшли,фото потрібно з копу.
Якщо є відхилення у вагі і розміру,це великий мінус.
Тільки на руках і переконливими фото можна іще щось далі думати що робити з даною монетою.
А все друге хлам і лишня трата часу.
Ніхто на ліво і на право не розкидався такими монетами.
95% - тільки правильні монети знаходять в Криму.
Монети не мали обіходу на землях для торгівлі,як статери і двуденари і сестерції.
Срібні Пантикапея на 80% фуфло проходить.
В 90-х їх багато начеканили для колекціонерів.
Інтернету не було і купляли на довірі до людей.
Бізнез фуфлом процвітав за немаленькі гроші на той час по курсу.
Modified by author 21.12.2024
Ви купили дану монету? Яка історія? Якщо знайшли,фото потрібно з копу. Якщо є відхилення у вагі і розміру,це великий мінус. Тільки на руках і переконливими фото можна іще щось далі думати що робити з даною монетою. А все друге хлам і лишня трата часу. Ніхто на ліво і на право не розкидався такими монетами. 95% - тільки правильні монети знаходять в Криму. Монети не мали обіходу на землях для торгівлі,як статери і двуденари і сестерції. Срібні Пантикапея на 80% фуфло проходить. В 90-х їх багато начеканили для колекціонерів. Інтернету не було і купляли на довірі до людей. Бізнез фуфлом процвітав за немаленькі гроші на той час по курсу.
Вес допустимый для данной монеты,ткк проходы зафиксированы на  других площадках, где указана и итоговая цена(думаю Вам эта инф. доступна?) Детальные фото оригинала будут предоставлены,где будущий владелец сможет подробно ознакомиться  перед покупкой лота,разумеется монета  дорогая и нечастая , требующая самой подробной информации,найдена на изгибе реки на месте сгоревших камышей,чисто случайно.
https://bosporan-kingdom.com/198-3012/27.html Грами сходяться в даному штемпелі. Срібна монета. Не бронза.
моя монета серебреная и есть,под микроскопом светлый метал(явно не бронза),все сходится.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.