Здравствуйте! Не могу сообразить по монете , не "фольшак" по полю и по изображению видно , гурт монеты вроде как шесть сегментов , монета имеет повреждение в виде расслоения. Фото сделал со всех сторон гурта ..
Доброго. Похож на каталожный фальшак. Только там он заявлен как цельночеканеный, а не бандажированый. Сделайте фото листа между гроздьями №2 и №3 и более чёткое фото аверса.
Я не буду утверждать , метал вроде как чуть мягче , я взял иголку и почти с тем же усилием попробовал на монетах на этой монете иголка оставила более глубокий след ...Хотя я так посмотрел вроде метал одинаковый , ну повесу чуть отличается , просто на это монете есть потери..
Да , вы правы я просто не присматривался к аверсу , вроде все правильно на первый взгляд , не знаю насчет чистки монеты рука не подымается , легкую мойку можно попробовать...Хотя пока трогать не буду..
Рассмотрите дефект при увеличении. Не видно ли ещё чего? Интересно это чеканка по сборке заготовка+ бандаж или это сборка сердечник + две накладки фольги (аверс и реверс) + бандаж? Напишите если что рассмотрите.
Быстрей всего ,сборка сердечник + две накладки фольги, поле по отношению канта не так выраженно продавлено , как бы правильно объяснить , рельеф сглажен ,угол окантовки рисунка как бы закруглен , видны полоски на поле монеты , особенно над нулем и под надписью копеек , значит если я не ошибаюсь сборка сердечник...
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".