Answers: 0
01.12.2024
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку. 
Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции. 
Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком.
Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене.
С уважением
01.12.2024AuthorAnswer Akustika
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку.  Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции.  Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком. Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене. С уважением
Спасибо
Answers: 1
01.12.2024
Совершенно стандартное качество для тогдашней чеканки
01.12.2024AuthorAnswer Begemot
Совершенно стандартное качество для тогдашней чеканки
Спасибо большое.
01.12.2024Answer ramblerok37
А почему Begemot`у большое спасибо, а мне - обычное? :))
Что бы не повторятся и Ваше Спасибо первое..А это много значит)
А как тут поставить + Ну раньше было можно..а сейчас?
01.12.2024Answer ramblerok37
Виталий, для этого справа снизу сообщения есть соответствующая пиктограмма. Как в Древнем Риме.
Виталий, для этого справа снизу сообщения есть соответствующая пиктограмма. Как в Древнем Риме.
Это Про пальцы?А нажимал.. и число сразу не изменилось..
Answers: 2
01.12.2024Answer Akustika
Отдаю вам половину в виде плюсика, договорились?
Answers: 3
02.12.2024
Господи , Слава богу , остались еще культурные люди , аж читать коменты приятно ! Всем по +.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.