15.01, 20:44
Сфотографировали Вы конечно очень располагающе на ответ.

1.  AkArette II (но возможно первый, смотря какой набор выдержек) вместе с Schneider Kreuznach Radionar 50/3.5
2. Сложно сказать, это "Agfa Billy I Luxus" (Agfa Billy Jgetar) или какой-то другой из серии Agfa Billy Record (надо детальнее смотреть затвор).
3. Rollei XF 35

Удачи!
Answers: 0
15.01, 23:26Answer slava904
Могу сказать точно только по Rollei - если он работает (как механика, так и экспонометр) и объектив в хорошем состоянии, то до $100 будет хорошая цена (так как нет фирменного кофра "кошелька").
Учитывая, что у нас цена на Rollei неадекватная (покупка даже на ebay в состоянии "в масле" с оплатой НДС и остального выйдет дешевле, чем покупка у местных продавцов), то можете даже 150-250$ ставить, вопрос есть ли желающие.

Аккарет в таком состоянии и без кофра - дешевле смены (субъективно). Объектив, возможно, кто-то захочет нацепить на цифру, но вряд ли таких покупателей море. Я бы стартовал от гривны и там как повезёт.

Что за конкретно там за Agfa я не могу понять, но у нас на них особо спроса нет, на них в целом цены от $20 до $100 (зависит от состояния, что там за затвор, что там за объектив, и т.д.).
Answers: 1
19.01, 23:48
На первом фото аппарат  Akarette-II. Выпускался примерно 1950-54 годах немецкой фирмой Apparat & Kamerabau,Fridrichshafen. Цена в среднем состоянии (технически исправный) по каталогу Мюллера 1999 г. около 40$. В состоянии,как новый такой аппарат продаётся за 80$ и выше в зависимости от установленного объектива и комплектности.Вашу камеру перед продажей надо привести в порядок,очистить окислы на металле,проверить работоспособность,указать недостатки.После выполнения работ такая исправная может стоить на Виолити до 35$.Затвор центральный с автоспуском несложный,как правило надо разобрать и почистить,т.к. часто пыль попадает в механизм автоспуска,высыхает смазка на осях шестерён и с него начинаются проблемы механики.Без ремонта цена будет ниже,конечно.З повагою,BRAG.))
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.