Шановні експерти цікава ваша думка.
Чи можна це продати, якщо звичайно законом не заборонено?
Довжина приблизно до двох метрів,вага десь до 20кг.
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".
RepeatConnection check...
Internet connection is restored!
Поясніть будь ласка
На якій відстані? Ви ж самі кажете, що не розумієтесь! За ті гроші, що вторгуєте, рідні зможуть траурний вінок купити. Воно того варте?
І порада на майбутнє: якщо не розумієтесь в деактивації зброї, краще не чіпайте. Щоб потім, коли залишитесь без пальців рук, не кивали в бік Віоліті, що то там так "навчили"...
Якщо так неможливо оприділити наявність патрона то краще дійсно здати в поліцію.
Уважаемый автор, Вы, судя по всему крайне далеки от ружейной темы. А значит Вы правильно сделали, что обратились на форум. По поводу отправки предмета в металлоприемку - вспоминается переплавка испанцами-конкистадорами произведений искусства инков в тупые золотые слитки - надеюсь Вы пошутили. Гиря хоть и не золотая, но
Что касается того, что Вы нашли, то это без сомнения ПТРД или Противотанковое ружье системы Дегтярева образца 1941 года. Любой, кто знаком с оружейной темой ВОВ определит его сразу. Их было принято на вооружение всего два - ПТРД и ПТРС.
Теперь что касается фото. Фото плохого качества, предмет в грязи и не вымыт даже, что минус - так не стоит подавать информацию на форум. Тем более для продажи.
По этим фото видится отсутствующий затвор и забитая землей ствольная коробка. Берете воду, щетку пластиковую и отмываете предмет от грязи, проверяете есть ли в патроннике гильза. Если есть - это плюс. Плюс со стороны возможного использования для СХП или реконструкции. Проверить есть ли в ней пуля можно щупом, очистив ствол. В любом случае вымыть предмет придется. Цена его вымытым предполагается от 1000 грн и выше. Вопрос в том, что мы увидим после помывки. Так, что вооружайтесь миской с водой, щеткой и вперед. Ждем хорошие фото при дневном освещении вымытого предмета и внутренней части ствольной коробки. Находят их немного.
С отправкой в таком виде проблем не видим. Главное - упаковать правильно. Огнестрелом он являться не может в таком состоянии.
Я с мыслями соберусь,а то теперь и стрёмно к нему подходить.Дам другу посмотреть, мне кажется он чуть больше в теме чем я.
Спасибо добрые люди подсказали,как себя правильно вести с этой штукой.А то я недалёкий, когда выкопал,то пытался на курок нажимать.Сейчас это вспоминаю аж страшно.
С УВ.