sakvoyag
sakvoyag
2 December 2024, 17:07

Орудіє

Орудіє
Шановні експерти цікава ваша думка.
Чи можна це продати, якщо звичайно законом не заборонено?
Довжина приблизно до двох метрів,вага десь до 20кг.

03.12.2024
Доброго! Потрібно зробити деактив і вперед!
03.12.2024AuthorAnswer SamSS
Що означає деактив і як його робити?
03.12.2024Answer sakvoyag
В інтернеті достатньо інфи, Ви маєте обрати правильний для себе метод.
03.12.2024AuthorAnswer SamSS
А як називається ця штука, щоб лот створити?
03.12.2024AuthorAnswer sakvoyag
В інтернеті нічого не має стосовно деактив.
Поясніть будь ласка
Answers: 2
Answers: 1
04.12.2024Answer Zombie_coffe
Ага, розкажете це товарищу поліцейському
04.12.2024Answer Zombie_coffe
Розумієте, що на кожну зброю необхідно мати документи(викопана, прикопана, з під стріхи знята і тд.), якщо їх немає то вона вилучається. Якщо експерт буде занадто прискіпливий і йому вдасться з цієї дудки раз пальнути то ця зброя вважатиметься бойовою і це вже дуже великі проблеми.В інтернеті є безліч інформації. Взагалі це не по даній темі.
04.12.2024Answer SamSS
Згідний звами недавно воєнний ходив з ножем то не було документів забрали і посадили на 5років або заплатити штраф
03.12.2024
Потиво-танковое ружье у Вас,не чего там деактивировать,некомплектное,напишете в лоте деактив временем.
03.12.2024AuthorAnswer Сержант69
А там может быть патрон заряженный? Лучше бы его вытянуть как-то,как вы считаете?
Answers: 0
03.12.2024Answer Сержант69
Про це можна довго сперечатись, якщо зацікавить органи то не пройде деактивація часом...
03.12.2024
У вас протитанкова рушниця, такого зразку. Щоб не було лишніх запитань, я б все таки деактивував.
03.12.2024AuthorAnswer Alexxx07
Деактивувати це означає витягнуть патрон, якщо він там є,я вірно зрозумів?
к що там є патрон, я б на вашому місці туди не ліз, будьте обережними.. Воно не варте життя.То має робити фахівець, в відповідних умовах.
Дякую вам за пораду.Буду пробувать на відстані,бо по другому продать не вийде,а хотілося б
А ось це дарма ( 
На якій відстані? Ви ж самі кажете, що не розумієтесь! За ті гроші, що вторгуєте, рідні зможуть траурний вінок купити. Воно того варте?
Як ця пуха називається,щоб лот правільно назвать.
Якщо не помиляюсь ПТРД 41. Проти Танкова Рушниця системи Дегтярьова...
Почитайте - ПТРД — Википедия
І порада на майбутнє: якщо не розумієтесь в деактивації зброї, краще не чіпайте. Щоб потім, коли залишитесь без пальців рук, не кивали в бік Віоліті, що то там так "навчили"...
03.12.2024AuthorAnswer КАПІТАН ZELENY
Я спробую на відстані,трубку вставлю
03.12.2024
Так і називається. " Протитанкова рушниця", модель щоб не втупити, не буду писати. Пошукайте.
Modified by author 03.12.2024
03.12.2024Author
Скільки приблизно воно коштує,хоть є смисл возиться?
03.12.2024Answer Nadyuha21
Ви допоможете деактивувати патрон в стволі рушниці ТС? Навіщо це посилання? Чи організуєте поховальний обряд і церемонію в разі чого?
03.12.2024
Помийте. Замочіть якоюсь антиржавчиною. Якщо є патрон вибийте не чіпаючи зі сторони капсуля. Тому капсулю вже кирдик, але для проформи кажу. Помийте все соляркою, потім знов милом. Болгаркою зробіть декілька перпендикулярних розпилів знизу ствола. Діти чи внучок хай віднесе в шкільний музей. Або відшліфуйте і зробіть абажур.
03.12.2024Answer Plovdiv777
А може нехай самі музейники деактивацією займуться? Навіщо ви підбурюєте, якщо у людини немає практики? Ви знаєте, як став патрон в клин і як його повело, поки ржавчина робила свою справу? Я, от чесно, не розумію таких "порадчиків", як ви... Може ви професійний сапер з дозволом. Тоді поїдьте та допоможіть. Тільки поліцію перед тим попередьте, будь ласка.
Ви гляньте на довжину ствола, яким милим його вибити без певного досвіду?
04.12.2024Answer Plovdiv777
Ви що радите, що вибити? У вас все з головою нормально?...  Ви можете точно знати якої дії там набій і в якому він стані...
05.12.2024Answer sinoptik12
Ви що радите, що вибити? У вас все з головою нормально?...  Ви можете точно знати якої дії там набій і в якому він стані...
А як ао вашому вибивається засівший патрон з Калаша? НОВЕНЬКИЙ))).
Answers: 3
03.12.2024
А, ще. При якихось питаннях занадто цікавого дільничоно впевнено відповідайте, що це редукторна тяга. Велика вірогідність, що він такий же знавець ПТРК як і ви).
В цьому випадку інакше не можна. Бо будуть задаватися питання, як в клубі знавців "Що? Де? Коли?".
03.12.2024
Так там той патрон є взагалі, в стволі? Наскільки бачу з фото то самого затвора немає. 
Якщо так неможливо оприділити наявність патрона то краще дійсно здати в поліцію.
03.12.2024
Так есть там гвоздь или нет,хватит загадок,посветите фонарем в казенник,если грязь заточите кусок дерева и удалите,если там патрон не бить железом,капсюля в них довольно живучие,еб-ет так глаза вылезут,притом не образно.Хотя откуда он там,при вытягивании затвора,должно выкинуть,если нет просверлите за казенником в стволе 3 отверстия на 5мм,если все хе патрон там,не советую ковырять без навыков,останетесь калекой из за 1000-1500гривен,оно Вам надо.
03.12.2024
Читаю всю эту тему... печаль. В плане знаний. 
Уважаемый автор, Вы, судя по всему крайне далеки от ружейной темы. А значит Вы правильно сделали, что обратились на форум. По поводу отправки предмета в металлоприемку - вспоминается переплавка испанцами-конкистадорами произведений искусства инков в тупые золотые слитки - надеюсь Вы пошутили. Гиря хоть и не золотая, но 
Что касается того, что Вы нашли, то это без сомнения ПТРД или Противотанковое ружье системы Дегтярева образца 1941 года. Любой, кто знаком с оружейной темой ВОВ определит его сразу. Их было принято на вооружение всего два - ПТРД и ПТРС.
Теперь что касается фото. Фото плохого качества, предмет в грязи и не вымыт даже, что минус   - так не стоит подавать информацию на форум. Тем более для продажи.  
По этим фото видится отсутствующий затвор и забитая землей ствольная коробка. Берете воду, щетку пластиковую и отмываете предмет от грязи, проверяете есть ли в патроннике гильза. Если есть - это плюс. Плюс со стороны возможного использования для СХП или реконструкции. Проверить есть ли в ней пуля можно щупом, очистив ствол. В любом случае вымыть предмет придется. Цена его вымытым предполагается от 1000 грн и выше. Вопрос в том, что мы увидим после помывки. Так, что вооружайтесь миской с водой, щеткой и вперед. Ждем хорошие фото при дневном освещении вымытого предмета и внутренней части ствольной коробки. Находят их немного. 
С отправкой в таком виде проблем не видим. Главное - упаковать правильно. Огнестрелом он являться не может в таком состоянии.
03.12.2024AuthorAnswer hieronimo
Спасибо большое за совет.
Я с мыслями соберусь,а то теперь и стрёмно к нему подходить.Дам другу посмотреть, мне кажется он чуть больше в теме чем я.
wadik1631
Removed by author
03.12.2024Author
Никто его руками ковырять не будет, пока не достанем пульку или не удостоверимся,что там пусто.
Спасибо добрые люди подсказали,как себя правильно вести с этой штукой.А то я недалёкий, когда выкопал,то пытался на курок нажимать.Сейчас это вспоминаю аж страшно.
04.12.2024Answer hieronimo
Так все вірно написано... А то знавців по (деактивації та карним кодексам) ....
Читаю тему, за голову хватаюсь, какой чуши нагородили советчики... Патрон у них взорвётся, музеи, фахивци, "на расстоянии доставать". Ничего там не взорвётся. Во время войны не существовало патронов 14.5 осколочного действия, только бронебойные и изредка бронебойно-зажигательные. Если вам очень повезло и у вас в патроннике заряжен бронебойно-зажигательный, то нужно очень постараться, чтобы он взорвался, да и взрыв будет скорее похож на хлопок маленькой петарды (Взрывчатого вещества там нет, только горючий состав). Одним словом, если патрон правда есть в патроннике, попробуйте выбить его каким-нибудь длинным дрыном со стороны ствола, хотя, судя по тому, что затвора на месте нет, патрону там тоже неоткуда взяться. Если латунная попка гильзы не торчит из патронника, выдохните свободно - ствол просто забит землёй. Обдайте из шланга, сфоткайте на солнышке и спокойно продавайте... Никто вам ничего за него не предъявит, сверлить тоже не надо. Эти "три отверстия 5 мм за патронником", кстати ничего не меняют с точки зрения закона и деактивом не считаются, а только уродуют и так безобидные макеты.
04.12.2024
Не надо за голову хвататься,советы даю исходя из косвенных выводов о возрасте и знании мат-части спрашивающего.Сверлить пилить в таком виде сам не вижу смысла,но не сквозные отверстия снимают кучу задротных коментов моралистов-знатоков УК.И Лечатся легко при необходимости.Мне больше по душе пруток в дудку и на края гайку сваркой.По поводу взорвется я ж не знаю с какой стороны лупить будут,у меня ноготь от капсюля с тагого гвоздя криво растет.Старожилы форума помнят был тут один спец со Львова вроде,любые вопы раскручивал,тему знал,за намеки об опасности всех на смех подымал,в финале по хате размотало,и соседям досталось,громкое дело было.Палка и та раз в году стреляет,а в неопытных руках с первой попытки,С Уважением ко всем высказавшимся.
05.12.2024
Коллеги, а давайте сначала очистят затворную часть о грязи и будем рассуждать о том, есть ли в нем обычный карбид вольфрама или БЗ. В любом случае ничего особо страшного там нет. Потому ТС, мойте предмет и выставляйте фото. Пока далее говорить не имеет смысла без детальной фотоинформации чистого предмета.
06.12.2024Author
Обязательно помою,фото добавлю, только через 3-4 дня.
С УВ.
15.12.2024
Добра ! ПТРД (разработки Дегтярева. Однозарядка. ) Набои , безопасны. Точно , время сделала деактивацию. Грубо говоря , приятная железная трубка.
19.01, 19:36
Приветствую.Тоже есть такой девайс.Просто интересно,как его отправить почтой🤔🤔🤔
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.