grek600
grek600
4 December 2024, 16:22

Альбом .

Альбом .

Здравствуйте! Помогите разобраться , боны в альбоме подписанные  на каком-то "Сленге"  цифры , буквы , некоторых бон не хватает, листики остались бон нет , некоторые боны печать как бы односторонняя,  бумага по толщине как бы объяснить разная ,есть вообще тонкая , что интересно что боны вся печать четкая не фальшивые , все фото альбома  не делал .Сделал одно фото в зеркале . 

Tags:
23.12.2024Author
Проверил купюры не фальшивые , отличаются некоторые бумагой , я не могу понять кто то  коллекционировал браки , в интернете не чего не могу найти , есть боны  с односторонней печатью и как бы закрашенные некоторые детали печати, зачем и для чего не могу сооброзить.
Answers: 0
23.12.2024Author
Сообразить  не могу зачем нужно было подписывать боны я так понимаю их этими подписями испортили ...
vkf772466
23.12.2024
Людина грунтовно вивчала папір для друку бон, це єдине що можна зрозуміти. Не буду висувати версій з якою метою, бо я тут місяця два тому написав, коли ви вперше виставляли цей лот, та комментар прибрав адмін, мав підстави. Я більше філателіст ніж боніст, у філателії колекціонери розбираються на якому папері надрукована марка, який вид друку.
23.12.2024Author
Спасибо за ответ . Я также в бонистике не очень понимаю , просто интересно зачем и для чего портить купюры , я не знаю может ошибаюсь , места на бонах там где я думал зарисованные мне кажется  это чем то покрыли ,также есть боны как бы обгоревшие теперь понимаю ,что это кислота оставила свой след , но это так я примерно понимаю или химические средства , может это "Чернобыльские" я конечно шучу ....
05.02, 17:22Author
Здравствуйте! Выставил лот на продажу , не знаю правильно ли я объяснил  предназначения этих бон я и сам толком не чего и не понял.. Спасибо!  лот в продаже   Альбом с бонами .
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.