Onix
Onix
6 December 2024, 16:29

5 гривень Голодомор без онодування ???

5 гривень Голодомор без онодування ???
Добрый день 
Уважаемые, прошу определить данную монету 
По всей поверхности монеты, зеркальный блеск как у обычной памятной монеты, думаю если б с монеты каким либо способом сняли покрытие, она бы имела более матовую поверхность и ее нужно было бы как-то полировать 
Данную монету рассматривал под 10-ти кратным увеличительным стеклом и никаких следов полировки я не обнаружил из чего делаю вывод что это подлинная монета изначально шла без анодирования 
Прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение для дальнейшего выставления монеты на аукцион
Спасибо  

Onix157
08.12.2024Author
Огромное спасибо за ссылку 
Я понимаю что это такая-же монета, я ее уже выставлял на аукцион, но модераторы удалили лот, мотивируя тем что с этой монеты кто-то снял напыление 
Вот я и выставил лот на определение чтоб эксперты подтвердили подлинность монеты
Сейчас постоянно пасмурная погода и не получается сделать хорошие фото, как только будет более яркое освещение, обязательно сделаю дополнительные фото 
При хорошем увеличении рассматривал обычную монету, у обычной монеты можно сказать зернистая поверхность, наверное сделанная для того чтоб лучше покрыть монету напылением 
У этой монеты, гладкая поверхность как у обычной никелевой монеты, как я писал раньше, следов полировки не видно и думаю не возможно заполировать мельчайшие детали 
Прошу подтвердить подлинность монеты для дальнейшего выставления на аукцион
08.12.2024Answer Onix
фото на вагах ще попрбуйте зробити
Answers: 0
Answers: 1
Onix157
08.12.2024Author
ОК, завтра при денному освітленні зроблю
08.12.2024
Доброї ночі. Що можу Вам добавити, якщо така не оксидована монета є у каталозі Загреби, то тут лише питання до модераторів, чому вони вважають Вашу монету - не такою.
Onix157
13.12.2024Author
Добрый вечер, фото монеты на весах
Onix157
13.12.2024Author
Сегодня пару часов была солнечная погода и сделал новые фото
Onix157
13.12.2024Author
Попрошу экспертов подтвердить подлинность редкой монеты для дальнейшего выставления ее на аукцион
Onix157
14.12.2024Author
За все время что монета на обсуждении никто не написал что это какая-то подделка                                                                                                Думаю могу выставлять на аукцион, как редкую монету которую НБУ отчеканил без оксидирования
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.