Друзья, прошу вашего мнения относительно подлинности.

21 December 2024, 19:39
Агитационная тарелка на определение
Агитационная тарелка на определение
There's no Internet connection. Check the connection and click "Repeat".
RepeatConnection check...
Internet connection is restored!
За що агітація? За дім Романових?
Це я про клейма...
Тарілка у вашому посиланні та в цій темі - одна й та ж. Можливо, і власник один.
А здесь товарищи перестарались. Рассудить логически, так Кузнецов в Риге, частное предприятие, делает партию тарелок со своим клеймом. И что, Императорский фарфоровый завод покупает у него партию тарелок, чтобы расписывать...? Минимум смешно. 1922 год. Где Рига, а где Ленинград?
Мое мнение, но могу и ошибаться, современная роспись по старому белью. Тем более, что это целое направление в благородном деле изготовления фальшивок: современная роспись по старому белью. И очень оно у небратьев процветает. В Питере есть агенты, целенаправленно скупающие у дряхлых, ветхих старичков и свежих, румяных юных наследников подобную посуду. А потом, заново расписанная, с соответствующими клеймами, эта посуда продается на аукционах за границей.
K.P.M DREYLINGSBUSCH - S.B Chehonin - Bord (2) - Keramiek - K.P.M DREYLINGSBUSCH”
подлинность агитфарфора ранних советов нужно проверять в Антикклубе, думаю этот сайт сейчас недоступен большей половине пользователей Украины.
Встречались в то время клейма и советской символики вместе с царской
Так, ці випадки зустрічаються, коли ставилось старе клеймо завода та нове клеймо того ж завода (наприклад ІФЗ та ГФЗ, бо це насправді один і той же завод до націоналізації і після)
Що ми бачимо в даному випадку - є клеймо KPM Dreylingsbush (це завод Кузнецових у Ризі) та серп і молот з частиною шестерні (це завод ГФЗ ленінградський).
То ж хто цю тарілку насправді виготовив?