Вот тема где много написано в комментариях , только следит всего один человек . Икона Рождество Христово Украина Есть необычный момент в украинской иконе, не просто живоподобие изображенных святых, а и ретроспектива эгрегора, окружающего иконописца .Образы живых его современников отраженные в ликах Святых. Давайте обсудим , здесь или там , этот феномен пожалуй являющийся "фишкой мирового значения" (если можно так выразится ) Продублировал удаленную тему почему то я оказался там анонимным , я это не приветствую, пришлось повторить. Пишите читайте , главное не быть байдужим.
Send a request on the topic
Особенные Украинские иконы
Особенные Украинские иконы
Report a comment
Your request has been sent
You have already sent a request
Delete message from ?
Александр Довженко "Зачарована Десна" - "У нас був дiд дуже схожий на бога. У недiлю перед богами горiла маленька синенька лампадка, Коли я молився богу, я завжди бачив на покутi портрет дiда, а сам дiд лежав на печi i тихо кашляв, слухаючи моїх молитов."
Идеальный ответ с точки зрения гуманистического общества . Мой дед, он родом с Черкащины, всегда говорил -"Ваши слова да Богу в уши".
Но я вам картинку коллаж по иконе “Ісус-Вседержитель” сделал, пока без слов , интересно, как вы сами прочтете уже чисто технический момент изображения.
Хорошо : слева на право - половинка лица имеет небольшой разворот чуть в три четверти ( я вам помогу еще одной схемкой упрощу возможность абстрагироваться) ..
- Второй рисунок - половинка лица строго в фас.
А теперь мы связываем на третьем рисунке все через обыкновенную симметрию. Дальше мне бы хотелось услышать что это понятно и просто...