garfild2
garfild2
6 January, 19:53

20 копеек 1991 года без буквы М

20 копеек 1991 года без буквы М
Помогите определить подлинность даной монеты. Монета была куплена вместе с другими вещами старины и монетами, продавец утверждал что монета досталась вместе с другими коллекционными экземплярами которые коллекционировал родственник. На глаз смотрел и под лупой и на весах и как угодно крутил вертел не могу найти каких либо изъянов, но все же решил обратиться к вам может есть все таки люди которые понимают в этом больше меня и помогут определить точно ли это подлинник или все же что-то не так с ней.

06.01, 20:21
Сделайте максимально крупно, можно через увеличительное стекло, эти три места. Тогда можно будет поразмыслить.
Answers: 7
06.01, 22:40
Увы, признаки подлинности отсутствуют или утрачены. По крайней мере я по имеющимся фото их не вижу. 
Стоит ли делать более крупные фото - не знаю, смотрите сами.
Answers: 0
07.01, 00:32Author
Так, а что именно не так с ней? Что утрачено или что должно быть, чтоб понять подлинная даная монета или нет?
07.01, 01:08
Я не вижу мелких элементов на монетном поле в выделенных местах. Можно попробовать слегка почистить их стирательной резинкой, чтобы убрать грязь. И сделать более крупные фото. Типа такого. Чтобы можно было различить шлифовку, если она сохранилась.
08.01, 15:09AuthorAnswer Akustika
Я не вижу мелких элементов на монетном поле в выделенных местах. Можно попробовать слегка почистить их стирательной резинкой, чтобы убрать грязь. И сделать более крупные фото. Типа такого. Чтобы можно было различить шлифовку, если она сохранилась.
Так, а если почищу, не скажут потом зачем чистил?))) Хотя в принципе если монета действительно будет подлинная, то я думаю это будет не важно, хорошо попробую потереть.
Answers: 1
07.01, 01:09
Надо делать более маленькие фрагменты по площади, только в обозначенных ранее местах, но чтобы они были даны крупным планом, чётко, с хорошо видимыми царапинами и шлифовкой на монетном поле.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.