tponedelchenko
tponedelchenko
9 January, 21:53

Орден Отечественной войны 2 ст. подвесной.

Орден Отечественной войны 2 ст. подвесной.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Планируется выставление данного ордена на аукцион. Просьба помочь с оценкой данного ордена. Орден №32508 находится, как по мне, в хорошем состоянии. Один из последних номеров в данной разновидности. Имеет тех. клеймо на реверсе в виде цифры 7 на 6 часов. Родной сбор, пром. звено запаяно, эмаль родная. Из недостатков: пластинчатый скол над молотом в центре по фото. По лучам: скол на луче 12 часов по фото, на лучах 3 и 9 часов также имеются мини сколы, тоже по фото. Лучи на 5 и 7 часов в норме. Орден в 30-летней патине. Доп. фото по запросу. Ранее нигде не выставлялся и не обсуждался. Орден из старой советской коллекции. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Answers: 0
10.01, 18:26
Вітаю. Не хочу вас засмучувати,але емалева зірка не від підвісного ордену,і вушко паяне,а має бути штампованим,штралова зірка правильна,гайка-теж. По колодці-погано видно.
10.01, 19:20Author
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Завтра товарищ едет на сходку в Киев. Я ему дам этот орден, чтоб он показал спецам. О результатах отпишусь в понедельник. С уважением.
14.01, 15:56
Я не спец)) но могу с уверенностью сказать что из родного здесь только штрал и большая закрутка..все остальное микс из копий и других разновидностей ОВ..
14.01, 21:56Author
Добрый вечер. Орден в воскресенье был на Нивках. Его смотрели вживую  специалисты. Их мнение - орден без каких-либо вмешательств. Если кто из форумчан будет на слете в конце месяца и кто хочет посмотреть на него вживую, то пишите, передам товарищу. Орден будет на столе, думаю, что вы его там найдете. Пока без продажи. С  уважением.
15.01, 15:56Answer tponedelchenko
Добрый вечер. Орден в воскресенье был на Нивках. Его смотрели вживую  специалисты. Их мнение - орден без каких-либо вмешательств. Если кто из форумчан будет на слете в конце месяца и кто хочет посмотреть на него вживую, то пишите, передам товарищу. Орден будет на столе, думаю, что вы его там найдете. Пока без продажи. С  уважением.
ну "специалистам" виднее..)) удачних продаж!
Answers: 1
16.01, 14:15Author
После слета дополню информацию и выставлю на торги. Подходите, смотрите или просите своих знакомых. И будут люди, которые обоснуют "правильность" ордена. С уважением.
16.01, 15:08Answer tponedelchenko
После слета дополню информацию и выставлю на торги. Подходите, смотрите или просите своих знакомых. И будут люди, которые обоснуют "правильность" ордена. С уважением.
Та що там "обосновувати",якщо вухо має бути цільноштампованим. Інших-не було. Ось таким.
16.01, 15:14
Емалева зірка,ймовірніше за все,-від пізнього розбірного ОВ-1 Навіть видно ще,де знаходився видалений штіфт.
16.01, 16:34Author
Уважаемый ГАЙДАМАК, никакого штифта там не было, оставьте свои фантазии при себе и по ушку тоже. С уважением.
16.01, 16:49Answer tponedelchenko
Уважаемый ГАЙДАМАК, никакого штифта там не было, оставьте свои фантазии при себе и по ушку тоже. С уважением.
извините, Вам всё популярно и аргументированно пояснили!
коль Ваши "специалисты" НЕ видят в упор:
1) что "звезда" - НЕ от подвесного Ордена ОВ;
2) тупо припаяно "ухо";
(изучите строение, составляющие и части Ордена ОВ на колодке, мой вам совет).
 Тем своим "спецам" - и продайте, на витрине! Может найдут кому втюхать?! Там есть свои методы))
...по колодке - скорее всё так же, как и с ухом и со звездой?!
...а Ваши "фантазии", что всё "родное", - опровергнутся на аукционе, в чём сами у убедитесь в последствии!
Коль Ваши мечты и уверенность во всём "родном" - неизменны, больше сказать и добавить нечего?!
С ув.
16.01, 17:48Answer tponedelchenko
Та не питання. Тільки ж навіщо було предмет на обговорення виставляти,якщо ви МОРАЛЬНО не готові почути і побачити ТЕ,що є насправді?
Answers: 2
16.01, 16:52Author
Хорошо, значит будем разбираться дальше после слета. С уважением.
Yarda2288
16.01, 17:08
Орден відреставровано і для цього використали емальову зірку від ордену Вітчизняної Війни 1 ст. Через це й  гвинт зрізали та вухо паяли.
16.01, 17:56Author
Только что еще раз пересмотрел в 10-кратную лупу, никаких следов от штифта там нет, металл однородный. И где по вашему можно было взять такой штрал, чтоб заниматься такой херней, спаивать его и т.д.  А ухо могло и реставрироваться. Еще раз говорю, что отпишусь после слета. Больше мне добавить нечего.  С уважением.
16.01, 18:20Answer tponedelchenko
Только что еще раз пересмотрел в 10-кратную лупу, никаких следов от штифта там нет, металл однородный. И где по вашему можно было взять такой штрал, чтоб заниматься такой херней, спаивать его и т.д.  А ухо могло и реставрироваться. Еще раз говорю, что отпишусь после слета. Больше мне добавить нечего.  С уважением.
Вам открыть сокровенную "ТАЙНУ", как золотые штралы, с Отечек 1 ст., - снимались и сдавались в лом?!)))
и таких "костей" звёздочек пооставалось...
а...так уже ухо - "могло и реставрироваться"))))   так оно ж "родное", - спецы смотрели?!))
16.01, 18:27Author
Да, родное. А если, как вы говорите, паяли эмалевую звезду к этому штралу, то наверное выбрали бы без дефектов, а не со сколами. С уважением
16.01, 22:35Answer tponedelchenko
Да, родное. А если, как вы говорите, паяли эмалевую звезду к этому штралу, то наверное выбрали бы без дефектов, а не со сколами. С уважением
На промені емаль пошкодилась або при паянні срібним припоєм від температури,або пошкодили навмисно-бо це "характерний дефект".а під СіМом емаль репнула від удару,коли його ставили на місце після видалення штіфта-і наново розвальцьовували клепки. Майстер ударив занадто сильно... Штралова зірка-оригінал. Нещодавно дві такі на аукціоні проходили. Поверніть його тому.хто вас ним "нагородив".
16.01, 22:50Author
Данный орден пролежал в частной коллекции более 30 лет, нигде ранее не выставлялся и не обсуждался. Я задавал вопрос, где можно было взять данный штрал. Чтоб снять золотой СИМ, не нужно было ломать орден, чтоб потом опять его соединять с эмалевой звездой.  По поводу сколов, прочитайте внимательно в описании, сколько их и где они находятся. Еще раз повторяю, что орден в родном в сборе.
17.01, 15:36Answer tponedelchenko
Данный орден пролежал в частной коллекции более 30 лет, нигде ранее не выставлялся и не обсуждался. Я задавал вопрос, где можно было взять данный штрал. Чтоб снять золотой СИМ, не нужно было ломать орден, чтоб потом опять его соединять с эмалевой звездой.  По поводу сколов, прочитайте внимательно в описании, сколько их и где они находятся. Еще раз повторяю, что орден в родном в сборе.
Вам же пояснили: штрали продаються і зараз,у 90-ті рр було повно цих емалевих зірок від ов 1 БЕЗ золотого штралу,та СіМу,який сколупували у ломбарді.  Тому СіМ могли знайти окремо від зірки і потім монтувати,збираючи "конструктор". Я вам одразу сказав,що мені шкода,але це НЕ ТЕ.І пояснив-ЧОМУ. А ви продовжуєте чіплятись за "легенду" як потопельник за соломинку... Та ви ж і самі все бачите по фото. І це ми ще колодку не дивились. Я не можу вам пояснити абсолютно все,що там НЕ ТЕ,крім того,що вже пояснив-бо наступного разу вже все буде ТЕ. З Пов.
17.01, 16:43Author
Я ничего не понял из ваших пояснений. Давайте рассуждать логически, какую цель преследовал владелец, когда разбирал (ломал) этот орден? Если ему нужен был золотой СИМ, то он снимается легко и ломать орден не нужно было бы. Если ему нужно было и золото и серебро, тогда почему не переплавил штрал, чтобы потом покупать эмалевую звезду, как вы утверждаете он винтового ОВ 1 ст., платить кучу денег за удаление штифта и спайку ордена. Где логика??? СИМ на данном ордене развальцован правильно, он оттуда не снимался. С уважением.
17.01, 18:20Answer tponedelchenko
Логіка? Рахуйте собівартість:
1. Зірка від ОВ1 з СіМом - до 3 т.
2. Штрал ОВ2 - до 10 т.
3. Колодка - оригінал 5 т., копія - 500 грн.
4. Робота - ну 1,5-2 т.
Скількі коштує оригінальний підвісний ОВ2? Ось і вся логіка.
17.01, 19:32Answer sheiko
Логіка? Рахуйте собівартість: 1. Зірка від ОВ1 з СіМом - до 3 т. 2. Штрал ОВ2 - до 10 т. 3. Колодка - оригінал 5 т., копія - 500 грн. 4. Робота - ну 1,5-2 т. Скількі коштує оригінальний підвісний ОВ2? Ось і вся логіка.
там БЕСПОЛЕЗНО что то объяснять и пояснять на пальцах))
там "фсё Родное", - спецы смотрели!
вот только, тем "спецам" он НЕ нужен...сложно будет "втюхать"))
17.01, 19:15
Все дуже просто: трапився "вбитий реконверс з побитою емаллю. Його розпаяли: взяли штрал,гайку,штіфт та СіМ,а побиту зірку здали в лом. Взяли емалеву зірку від ов-1 без СіМа,напаяли вухо,зрізали штіфт, поставили СіМ (не дуже вдало),зробили колодку з пластиною,використавши або рідний штіфт реконверса,або зрізаний з зірки ов-1,та малу гаєчку від ов-1,запаяли промкільце,зпаяли оловом штрал з зіркою,запатинували,поставили стрічку-ГОТОВО.
17.01, 19:35Author
Да, у вас действительно все очень просто. Но мне за всю жизнь, ни в 90-е, ни сейчас, ни на рынке (хотя бывал на разных рынках и в разных странах), ни в интернете  ни разу  не попадался штрал от 2 подвесного ОВ.
17.01, 19:54Answer tponedelchenko
Да, у вас действительно все очень просто. Но мне за всю жизнь, ни в 90-е, ни сейчас, ни на рынке (хотя бывал на разных рынках и в разных странах), ни в интернете  ни разу  не попадался штрал от 2 подвесного ОВ.
То ви не там дивились))
Штрал к ордену Отечественной войны 2-й степени
Штрал к ордену Отечественной войны 2-й степени
Answers: 3
17.01, 19:46
и кстати....то "кулибин", который припаивал часть кольца, в виде "уха", наверное что то перепутал, и думал что "шаманит" с ГСС либо ГСТ! )))
умора, а не ухо, одним словом)))
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.