Client616782
Client616782
2 April, 15:57

знак "За соц.сорев." судостроительный з-д 1930 год...Обсуждение

знак "За соц.сорев." судостроительный з-д 1930 год...Обсуждение
Всех приветствую🤝
Попал ко мне такой вот знак "За соц. сорев. Месюни М.И. от Бриг." 1930 года.
Сразу напишу, ВЕРНО "Мисюня Митрофан", ну, то такое.
Из рассказа правнучки...её прадед в 30-х  годах трудился на судостроительном заводе в г.Николаев. 
Затем, после частичного разрушения завода, был эвакуирован, с техническим составом завода, - в г. Киев, куда и переехал вместе с семьёй, там и проживал впоследствии.
Во время ВМВ - работал на Киевском КССРЗ (Киевский судостроительный-судоремонтный завод).
Вопрос к людям, которые в теме, - встречался ли кому то, когда то, такой знак?!🤔  А то, перерыл вест инет, форумы и многие площадки, - знака такого исполнения, НЕ встречал((
Знак - многосоставной, не малый по размеру, все составные части - не магнитятся.
Присутствуют сколы эмали(по фото).
С резьбовой парой - проблем нет.
Всем, кто располагает какой то информацией, буду благодарен?!🤝

Answers: 0
02.04, 16:50
Приветствую. Красивый знак. Скорее всего, судя "...от Бриг. (бригады)..." - частный заказ с минимальным тиражем, выполненный какой-то местной артелью. Не удивительно, что не нашли на просторах интернета. С ув.
02.04, 16:55AuthorAnswer sheiko
да, я тоже склоняюсь к "частнику"🤝
и, довольно не простой, с технологии изготовления, - знак👍   ну, это на моё мнение🤝
там получается 3 составных части (штурвал с якорем, медальён с изображением верфи и пластина с надписью)...
Modified by author 02.04, 16:56
Answers: 1
02.04, 18:25Author
Кстати, всмотрелся через лупу, в те тёмные пятна на глади воды...мне кажется, это умышленные вкрапления капель тёмной краски?!🤔
Могу предположить, что это разлитые пятна мазута или машинного масла на верфи🤔
По крайней мере, сколов и повреждений эмали, в том месте, - даже через лупу НЕ видно! А напротив, виднеются капли, более темного цвета, поверх голубого.👌
13.04, 21:16
шикарный знак! 
артельное творчество дало сильнейшие традиции и конкуренцию.
интересно, за сотню перевалит цена ?
13.04, 22:06
Результаты торгов несколько удивили. Мои поздравления счаслитвому обладателю)
14.04, 15:29AuthorAnswer SemenM
Результаты торгов несколько удивили. Мои поздравления счаслитвому обладателю)
ну, теперь думаю, со всей уверенностью, данный знак, можно назвать - Редким?!🤝
по крайней мере, более дорогой продажи нагрудников, на данном аукционе, - не встречал👌
15.04, 02:35Answer Client616782
Кстати да, рекорд. 
Вас как продавца тоже можно поздравить)
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.