Всех приветствую🤝
Попал ко мне такой вот знак "За соц. сорев. Месюни М.И. от Бриг." 1930 года.
Сразу напишу, ВЕРНО "Мисюня Митрофан", ну, то такое.
Из рассказа правнучки...её прадед в 30-х годах трудился на судостроительном заводе в г.Николаев.
Затем, после частичного разрушения завода, был эвакуирован, с техническим составом завода, - в г. Киев, куда и переехал вместе с семьёй, там и проживал впоследствии.
Во время ВМВ - работал на Киевском КССРЗ (Киевский судостроительный-судоремонтный завод).
Вопрос к людям, которые в теме, - встречался ли кому то, когда то, такой знак?!🤔 А то, перерыл вест инет, форумы и многие площадки, - знака такого исполнения, НЕ встречал((
Знак - многосоставной, не малый по размеру, все составные части - не магнитятся.
Присутствуют сколы эмали(по фото).
С резьбовой парой - проблем нет.
Всем, кто располагает какой то информацией, буду благодарен?!🤝
и, довольно не простой, с технологии изготовления, - знак👍 ну, это на моё мнение🤝
там получается 3 составных части (штурвал с якорем, медальён с изображением верфи и пластина с надписью)...
Могу предположить, что это разлитые пятна мазута или машинного масла на верфи🤔
По крайней мере, сколов и повреждений эмали, в том месте, - даже через лупу НЕ видно! А напротив, виднеются капли, более темного цвета, поверх голубого.👌
Знак "За соц. сорев." судостроительный з-д 1930 года
артельное творчество дало сильнейшие традиции и конкуренцию.
интересно, за сотню перевалит цена ?
по крайней мере, более дорогой продажи нагрудников, на данном аукционе, - не встречал👌
Вас как продавца тоже можно поздравить)
ну, сказал как есть, - факт!