Answers: 0
10.04, 21:21
Здравствуйте! Ветка, вторая половина 19-го века. С уважением.
10.04, 21:49AuthorAnswer gerbeev
Здрастуйте, а  что  такое Ветка ?
Modified by author 10.04, 21:50
10.04, 21:55Answer Blisnez65
Вітаю. Вас в Гуглі забанили? Чи Вікіпедія Вам недоступна? А може просто лінь щось робити?
11.04, 09:17Answer for_sale
for_sale а ви кто ,чі что???або звідкіля
Modified by author 11.04, 09:21
Answers: 1
Answers: 2
11.04, 00:34
Старообрядцы Белокриницкого согласия .  Не Ветка.
11.04, 10:56
Вот вам и от меня ссылка Белокриницкая иерархия — Википедия Конечно украинская раз она у вас ( смайл) Кроме этого она написана в Украине , хотя КАПІТАН ZELENY косвенно прав в Москве на Рогожском кладбище был некий анклав-  духовный центр старообрядчества Белокриницкого согласия. Вообще регион иконописания  в таком стиле ( такой школы ) чрезвычайно широк.  И Винничина , там проживали "Неокружники " Неокружники — Википедия  одни из основателей Белокриницкого согласия и Кировогадчина и далбше аж до Кубании Каквказа. Но это пока не отражено в книжках не написали еще искусствоведы.
11.04, 14:01AuthorAnswer magdalina
Білокриницька ієрархія — старообрядницька церква попівського напрямку. Виникла в старообрядницькому селі Біла Криниця на Буковині (на той час територія Австрійської імперії) у 40-х роках XIX століття як відповідь на зменшення кількості священиків у старообрядських громадах. З дозволу австрійського імператора Фердинанда І старообрядці запросили босносараївського єпископа Амвросія, який в 1846 році приїхав до Білої Криниці і започаткував єпископат
Для Вас ,дякую)))
11.04, 16:47Answer Blisnez65
Вот у вас выпадет нагода познакомится з Рідним краєм и посетить Успенский Собор в Белой Кринице.
11.04, 17:21Answer magdalina
Извините , и конечно всех, кому  интересно .
11.04, 21:15Answer magdalina
Да, я напишу, только мысль сформулирую). А пока вот две иконы с одним сюжетом и мне кажется, та, что справа Ветковской школы. Ну, а слева, ваша икона Белокриницкое согласие...  Совместил для сравнения деталей.
11.04, 22:08
Слева да , а вот справа очень поздняя икона чуть ли не 30-е гг а  может и послевоенная. Не могу сказать точно по региону , может винничина , черниговщина , а может и Измаил , простите точнее не могу казать , если доска типа сосновой . ( такое бывает), то скорее последнее
Вот вам еще одна икона "белокриничников" их легко узнать  их иконы на гуслицкие очень похожи , но если так можно сказать ближе к скорописи, но такая скоропись это супер профессиональная  живопись , про те и икон очень много, (вероятно) за короткий период написано.
12.04, 00:55
Спасибо. Замечательная икона Распятия. И Состояние... Про белокриницкие иконы не знал до селе... Очень интересно.
12.04, 19:40Answer gerbeev
Спасибо. Замечательная икона Распятия. И Состояние... Про белокриницкие иконы не знал до селе... Очень интересно.
Да  , все это в прошлом , но иконы действительно узнаваемые , хот и разные , вот можно сказать  "меолочного письма" кстати обе "королевский аналой".
13.04, 00:08
Красота! Вот и тема: Иконы Старообрядцев Белокриницкого согласия получается. Можно добавлять инфу...
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.