Погоны повседневные маршала устинова
Собственно цель темы, обговорить аутентичность погон выставленых на торги. Так как меня они заинтересовали, но возникли дополнительные вопросы, а продавец начал реагировать крайне агрессивно и не совсем адекватно (мягко говоря). И не пойму почему администрация потерла мои коментарии про дополнительные фото.
Ну собственно давайте обсудим погоны.
У меня возникли вопросы, это основные:
1) звезды на разном расстоянии от края,
2) правый погон верхний угол пришит максимально пахабно
3) сам галун пришит неровно.
4) гербы также вышиты неровно.
5) правый погон, окантовкой звезды какие то проблемы возникли
Может кто-то еще что заметил?
утверждение продавца что это оригинал основывается на том что погоны сшиты вместе, ну и какая-то история пио маршала доступная только покупателю.
Теперь по сути. Кроме уже найденных Вами несоответствий (правильных), существует еще минимум 5, которых Вы не увидели. Главная – канитель вышивки звезд на одесских погонах латунированная (3%) а не золоченная (5%). Вот почему он отказался делать нормальные фото звезд. Как это увидеть? Даже при намеренно некачественных фото продавца, оттенок канители 3% можно сравнить - и увидеть разницу на контрасте с золоченной вышивкой других элементов на погоне (например, восходящего солнца). В этом периоде (70е-80е), канитель вышивки на маршальских погонах - яркая 5% позолота, которая не может затемниться сама по себе, так как продавцом заявлено, что погоны новые, неношенные, с неразрезанной ниткой ))))
Далее, на левом погоне трафарет под звезду немного сдвинут (1,5-2мм) по оси по часовой стрелке. Таким образом, нижние лучи звезды не находятся в горизонтальной плоскости относительно нижнего края галуна. Естественно, такое невозможно так как погоны маршала СССР шились в профессиональном ателье. Еще, даже по этим некачественным фото можно увидеть, что в качестве донора были использованы б/у галуны с погона генерал-майора; что на самом галуне при его перешиве остались следы от бывшей старой строчки; и т.д. Нужно просто знать куда смотреть. Впрочем, одного взгляда на 3% канитель звезд достаточно, чтобы больше уже ни на что не смотреть ))))
Если Вам нужны более глубокие знания по этому вопросу, можете написать мне в лс на других форумах, я везде под этим ником. Только подпишитесь другим именем (которое я знаю), чтобы я был уверен что это Вы, а не одесский барыга, который узнав детали, захочет повысить качество своего фуфла.
Мне так по не знанию закрывали лот в нумизматике. При выставлении не указал что реплика... А после уже сделали ставки, и пожаловались.. пто не знаю, но лот закрыли.
ктож его забанит он же