svet20
svet20
1 May, 12:46

Что делать?

Что делать?

Здравствуйте. Несколько раз столкнулась с такой проблемой- покупаю лот за 1 грн., продавец отказывается отсылать, мотивируя это низкой ценой. Что делать? Плохой отзыв? Мне жалко людей. Я пытаюсь идти на контакт, или молчат или " я не буду продавать за гривну"  Мне самой повышать цену? Подскажите кто как выходит из этой ситуации.

Tags:
01.05, 12:57
Здравствуйте.
Действуйте согласно правил,приглашайте модератора в чат,ну а дальше он Вам расскажет ход действий.
Answers: 0
01.05, 13:14
Removed by author
wadik1631
01.05, 16:50
Removed by author
01.05, 17:25
Здравствуйте. Так если Вам действительно "жалко людей" и Вы по строению своей души поэтому не ставите отрицательный отзыв, так смысл спрашивать у других? Если посоветуют ставить отрицательный отзыв - перестанет быть жалко и поставите?)
yama586
01.05, 17:56
А Вам свое время не жалко? смотреть, вибирать, участвовать, проверять сообщения за 2ч и 10мин??
01.05, 18:25
Тут вроде как все взрослые и дееспособные. Вроде как.
Вы потратили время на участие в аукционе, поиск лота. 
В магазин придите и на кассе Вам скажут - э, не, это слишком дёшево. 
Кроме прочего это попытка намахать и площадку для торгов. Заявил продажу с одной гривны, комиссию (а вскоре, возможно и налог) заплатил с 1 грн. Получил - за сколько договорились.
01.05, 22:51
Приветствую! 
Это аукцион! И Правила есть Правила. Их нужно соблюдать, равно как и законы в государстве и будет тогда счастье всем. Я за много лет на Виолити продал немало лотов за одну гривну, которые стоили в сотни раз больше. Да попал, да лоханулся, но честность и порядочность должна быть выше денег. С другой стороны, я продал ещё больше лотов с одной гривны, за суммы, на которые даже не рассчитывал. На то это и есть аукцион. К тому же, есть опция резервной цены и если я категорически не хочу расставаться с лотом за 1 грн., разумеется я ей пользуюсь. В деловых отношениях порядочность превыше прибыли. К сожалению, многие люди этого не понимают. Но мир не стоит на месте и я надеюсь, что рано или поздно это дойдёт до всех. В подобных ситуациях жалеть людей не нужно. В данном случае у Вас и контрагента была совершена деловая сделка регулируемая не Вашей добротой, а Правилами аукциона, которые вы оба обязались соблюдать. Я тоже, по натуре своей, человек добрый, терпеливый. Но если я обязался соблюдать Правила аукциона я их соблюдаю. Чего и Вам желаю и всем остальным уважаемым читателям моего сообщения.
02.05, 10:33Answer sn797
Приветствую!  Это аукцион! И Правила есть Правила. Их нужно соблюдать, равно как и законы в государстве и будет тогда счастье всем. Я за много лет на Виолити продал немало лотов за одну гривну, которые стоили в сотни раз больше. Да попал, да лоханулся, но честность и порядочность должна быть выше денег. С другой стороны, я продал ещё больше лотов с одной гривны, за суммы, на которые даже не рассчитывал. На то это и есть аукцион. К тому же, есть опция резервной цены и если я категорически не хочу расставаться с лотом за 1 грн., разумеется я ей пользуюсь. В деловых отношениях порядочность превыше прибыли. К сожалению, многие люди этого не понимают. Но мир не стоит на месте и я надеюсь, что рано или поздно это дойдёт до всех. В подобных ситуациях жалеть людей не нужно. В данном случае у Вас и контрагента была совершена деловая сделка регулируемая не Вашей добротой, а Правилами аукциона, которые вы оба обязались соблюдать. Я тоже, по натуре своей, человек добрый, терпеливый. Но если я обязался соблюдать Правила аукциона я их соблюдаю. Чего и Вам желаю и всем остальным уважаемым читателям моего сообщения.
Идеальный ответ. Только тут 90% не читают правил, и когда только патовая ситуация начинают вникать и пускать слюни. Есть кто по 15 лет сидит здесь , не знает ключевых вещей . Только помнят наливайки в експоплазе и спитых камрадов
02.05, 16:26Answer sn797
Полностью согласен. Именно такой подход может хоть как-то поддерживать сам факт наличия "аукциона". К сожалению, таких продавцов уже почти не осталось. Больше тех, кто на вещицу в пару сотен гривен сделает тему с огромной просьбой точно оценить, чтобы хоть, не дай бог не продать за 200 то, что могло бы быть продано за 210.)))
Modified by author 02.05, 16:27
Answers: 3
02.05, 09:20
Пару раз продавался хороший лот за 1 грн. Высылал вообще бесплатно. Это не вина покупателя.Я так считаю. Назвался клизмой - полезай в .опу.
02.05, 10:12
Вы потратили время - вам его не жалко?
Низкая цена - так поставить резевр или выше. Не согласиться купить за выигранный мильярд сразу же виноват покупатель,а тут "жалко людей" - правила есть правила. Приглашаем модератора - не соглашаются - ставим негативный отзыв.
Ставим с 1 грн с расчетом байтнуть людей - не получилоьс сразу "низкая цена" - ну так это проблема продавца не покупателя.
02.05, 11:35Author
Спасибо, Виолити!
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос — вы как всегда: быстрее Google и точнее Википедии! 
Приятно знать, что здесь не только знатоки, но и душевные люди.
Проблема решена, настроение — поднято! Вы крутые
02.05, 16:56
Removed by author
02.05, 17:15
Removed by author
03.05, 09:17Adept
Были и у меня похожие ситуации. Например, ,,выиграл,, лот на 5 грн. Знаю, что этот предмет стоит дороже. Продавцу я переводил за лот, например, 25 грн., чтобы ему было не так обидно.
08.05, 14:06
я на іншому сайті виграв у продавчині за 17 гривень вітрильник Баунті (журналка), який вона виставила за 1 гривню. Продавчиня з мого міста, написав що приїду за свій рахунок. Зникла!
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.