detector
detector
2 May, 10:29

Шашка казачья.

Шашка казачья.
Здравствуйте, уважаемые знатоки и все остальные, как я!
Прошу оценить данный предмет на предмет давности и примерную стоимость. Знакомый хочет продать. Спасибо всем заранее. С уважением.

02.05, 10:30Author
Фото это не все. Не пойму, как добавить остальные.
Answers: 0
03.05, 12:08
В никеле делали шашки НКВД. Но тут нужно разбираться с подлинностью. Что скажут знатоки холодного оружия?  Если будет время, посмотрю фото оригинальных шашек, которые снимал когда-то в одесском музее милиции.
03.05, 20:42Author
Здравствуйте, sssmmm10 ! Спасибо за информацию. Посмотрите, пожалуйста свои фото. А где наши знатоки холодного оружия? Помогите, если есть какие-то мнения.
03.05, 23:09
То что знатоки молчат, это уже неплохо. Была бы фуфловая, шлейф комментариев уже читали бы...)))
03.05, 23:41
Про НКВД, одна из версий, документального подтверждения нет.
04.05, 12:29Author
Хозяин шашки предположил, что такое оружие было у начальников казацких застав. Верно ли?
Answers: 1
04.05, 20:51
Успокойтесь с казаками. Фото из Одессы у меня на старом ноутбуке, он на даче. Доберусь, покажу. Здесь же есть одесситы. Не один же я в том музее был. Может, свои фото покажут.
17.05, 10:57Author
А может ли быть такой вариант- шашку уже в наши времена покрыли никелем или хромировали?
17.05, 19:04Author
Здравствуйте, 14evdok88 ! А где об этом можно узнать? Спасибо. С ув.
17.05, 19:22Author
Спасибо sssmmm10 и 14evdok88 ! Вы правы. Сколько может стоить?
17.05, 19:35
Сборняк.Шашка подлинная обр 1927 года-но хромированна кустарным образом-была такая "мода"-в 80 годах прошлого столетия....Клинок 1937 года-гусёк должен быть с орнаментом и буквами СССР.В так называемом варианте "НКВД"(милиция)-прибор был стальной-никилированный.Ножны надо смотреть-похожи на новодельные...Ещё бы глянуть на клеймения прибора ножен...
Modified by author 17.05, 19:38
18.05, 11:37
Согласен, сбор не родной.  Гайки ножен на заклепках вместо винтов, между клинком и   рукоятью непонятная    железная   шайба                
 ( подгоняли под длину хвостовика ?).   Ножны перетянуты двумя кусками дермантина, (видно не хватало длины материала),  про навершие замечено правильно, не родное, скорее всего со звездой, на войну.
19.05, 20:29Author
Спасибо, друзья мои! Разложили всё по полочкам. Т.е.-это сборная солянка. Ещё вопрос. На ножнах должна быть нанесена какая-то информация? Спасибо.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.