Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Обратил внимание, на факт, что в продаже появилось достаточно много подделок относительно редкого знака "За ударную конную работу". Приведу примеры только за 2025й год, что-бы не перегружать пост. ЭТО ВСЕ ПОДДЕЛКИ!!!
И так:
F39 - известный продавец "раритетов", в продаже сейчас
SAMGIN176 - в продаже сейчасSteklodsp продано!
Savivika продано! Пальцев не хватит пересчитать фуфло, им тут проданное.
Тут претензий нет - продается в разделе копий.
Не знаю, стоит ли объяснять, почему данные знаки - подделки. Одного взгляда на оригинал достаточно, что-бы понять почему надо мимо проходить. Но для примера приведу проход оригинала на виолити - оригинал . Сравнивайте)
Такие дела. Думайте, прежде чем делать ставки.
Оригинал.
Я никогда не влезал в царские знаки и "копанные кресты", так что это вы меня явно путаете с кем-то. Судя по истерике, и тому, что подделки убрали с аукциона вы явно представляете мнение кого-то из представленных на вид персонажей. Впрочем по отзывам догадатся не трудно) Спасибо за Ваш комментарий. Буду стараться писать чаще.Ну и оригинал, как просили. Мне все отличия описать или половину?))))Хорошего вам вечера)
Это основное. Где-то видел на булавке, в интернете, но думаю, это переделка владельца.
Ну и все, что я держал в руках, оригинальные, были ..... железные, а не бронзовые. Хотя, вроде как и в бронзе были
Знак “За ударную конную работу” Осоавиахим СССР. СНАБ, Москва, 1934-1937 гг. Бронза, серебрение, эмаль. Вес 13,65 гр. Размер 42x36 мм. Клеймо фирмы на закрутке “СНАБ/ МОСКВА/ ОСОАВИАХИМ”.
Знак “За ударную конную работу” Осоавиахим СССР. Неизвестная мастерская, Москва, 1934-1937 гг. Бронза, серебрение, эмаль. Вес 9,09 гр. Размер 42x36 мм.
PS-За "провокатора"-спасибо! Был бы "не прав"-всякая "нечисть из штанов бы не выскакивала"...
Ну а если серьезно, то надо полагать, что один персонаж, не буду писать, на кого думаю, имеет 2 аккаунта. С одного пихает подделки по лучше, с другого торгует подделками совсем низкого качества)
PS-Просто "вышак"- Орден. Боевого Красного Знамени СССР. ( копия, промокашка , винтовой )
ГОСТа на знак нет. Могли быть разные штампы...
PS-Возможные штампы были продемонстрированы ранее(тип 1 и тип 2) Есть что добавить-пожалуйста...С радостью рассмотрим Ваши доводы.
Автору теми респект.
Ваша информированность обескураживает