panaandre
panaandre
11 June, 13:08

Наложенный платёж, "нарушение" правил аукциона или как быть?

Наложенный платёж, "нарушение" правил аукциона или как быть?

Добрый день всем форумчанам!
Вынужден создать эту тему, чтобы осветить создавшийся конфликт и позицию администрации аукциона, ну и выслушать мнения форумчан по данной ситуации.
Мной был продан лот: «VIOLITY»
Покупатель затребовал отправку наложенным платежом, хотя в описании лота чётко указана предоплата на карту ПриватБанка. Я отказался отправлять наложенным платежом, обосновав своё решение опасениями возможных негативных последствия для меня из-за ситуации с контролирующими органами и мониторинга ими наложенных платежей.
Приглашённый в чат с покупателем модератор написал, что я нарушаю правила аукциона отказываясь отправлять наложенным платежом. Мои аргументы касательно моего рейтинга как продавца, стаж сотрудничества с аукционом, факт верификации (о чём есть информация в моём профиле) были модератором проигнорированы.
Уважаемые форумчане, хотелось бы увидеть ваши мнения по этой ситуации!

11.06, 13:10Author
Скриншот где указывается, что мой аккаунт верифицирован
Answers: 0
11.06, 14:25
Если в описании лота указана Только  Личная встреча  и  оплата наличными,  то  как альтернативу можно просить предоплату ( ну  или  Личная встреча).
Во  ВСЕХ  остальных случаях  наложка.
Модератор все правильно Вам написал..
11.06, 14:45Author
Модератор ссылается на правила аукциона, но эти правила противоречат сами себе. В правилах прописано, что любой не верифицированный продавец, а также верифицированный продавец с рейтингом ниже 20 не имеет право на полную предоплату и должен отправить наложкой. Но у меня рейтинг выше 20 и верификацию я прошёл, вот только Виолити в одностороннем порядке эту верификацию у всех пользователей отменило, хотя, как видно из прикреплённого скриншота, моя верификация подтверждается сайтом. Соответственно, раз администрация отменила верификацию, то и ссылаться на неё в правилах нельзя, так как нельзя ссылаться на несуществующую норму.
11.06, 15:49Answer panaandre
Причём здесь верификация, полная предоплата  и т.д.....
ЛЮБОЙ   продавец  (даже с рейтингом 0.00)    имеет право, Согласно Правил на личную  встречу.
Не хотите наложку,  пишете Личная встреча и все.  
Только Личная  встреча гарантирует отсутствует наложки.
ВСЕ  остальное  наложка.
Не надо ничего выдумывать  и внимательно читайте правила!
11.06, 16:25AuthorAnswer Bestrest
И много у Вас будет ставок на ваши лоты с указанием "личная встреча", когда продавец и потенциальный покупатель находятся в разных уголках Украины? Лично я не делаю ставок у продавцов, у которых такое указано. А если это ещё наложить на реалии нашей жизни, когда многие опасаются личных встреч с незнакомыми людьми опасаясь получить билет в направлении боевого соприкосновения...
И да, правила я внимательно читать умею, так как юрист по образованию. Лот другой категории и с меньшей суммой, я бы быть может и выслал бы наложкой если уж сильно этого хочет покупатель, но тут нет (почему поразмышляйте самостоятельно - так сказать, развейте мысль).
11.06, 21:29Answer panaandre
И много у Вас будет ставок на ваши лоты с указанием "личная встреча", когда продавец и потенциальный покупатель находятся в разных уголках Украины? Лично я не делаю ставок у продавцов, у которых такое указано. А если это ещё наложить на реалии нашей жизни, когда многие опасаются личных встреч с незнакомыми людьми опасаясь получить билет в направлении боевого соприкосновения... И да, правила я внимательно читать умею, так как юрист по образованию. Лот другой категории и с меньшей суммой, я бы быть может и выслал бы наложкой если уж сильно этого хочет покупатель, но тут нет (почему поразмышляйте самостоятельно - так сказать, развейте мысль).
Вам все нормально ответили выше, вы начинаете про шоколад аленка и колбасу по 2.20 с группой песняры, и про то что вы юрист. Был такой юрист портнова и жырновский где они сейчас?
Answers: 1
11.06, 14:51Author
Если верификация отменена у всех ранее верифицированных пользователей, то в правилах должно быть прописано, что каждый продавец, по требованию покупателя, обязан отправить лот наложенным платежом. Исключением является указанная в описании к лоту личная встреча и/или оплата наличными.
11.06, 14:57
При "старорежимном" форуме было много проще и более понятно всё.Сказал дядя модер-люминь..ФСЁ..А сейчас не пойми что и как..Админы-кто они?Кто их форумчан хоть примерно знает админа в лицо или по ФИО?Зеро,имхо..Всё покрыто мраком тайны и масонских заговоров))Что не спорная тема-умыли руки и тихонько сидят..Разруливайте как хотите..Давно пропала аутентика форума,шарм,уважение к комрадам,ветеранам.Доверие и прочее..Больше половины новых "членов общества" МД в руках не даржало..Но уже продало жмэньку старых трусов-часов-носков,и,ёпта,требуют что то..А админы потакают в этом..Самое печальное-всем похер..
11.06, 16:50Answer друг ромео
При "старорежимном" форуме было много проще и более понятно всё.Сказал дядя модер-люминь..ФСЁ..А сейчас не пойми что и как..Админы-кто они?Кто их форумчан хоть примерно знает админа в лицо или по ФИО?Зеро,имхо..Всё покрыто мраком тайны и масонских заговоров))Что не спорная тема-умыли руки и тихонько сидят..Разруливайте как хотите..Давно пропала аутентика форума,шарм,уважение к комрадам,ветеранам.Доверие и прочее..Больше половины новых "членов общества" МД в руках не даржало..Но уже продало жмэньку старых трусов-часов-носков,и,ёпта,требуют что то..А админы потакают в этом..Самое печальное-всем похер..
Коллега я с вами согласен .Если молчать все так и будет.Нас только ставят перед фактом ,почему убрали верификацию?вчера ,я был порядочным продавцом и покупателем,а сегодня в один день стал сомнительным.Это как?За воровство и подмену и тд ,кто несет ответственность?У меня  , было ,вернулась монета ,тупо в пакете ,ее даже не упаковали .Разорвали упаковку и вернули ,в похабном состоянии.А когда покупатель не пришел за лотом ,и тебе приходится оплатить дорогу в 2 стороны .
11.06, 18:50Answer Оскар
Коллега я с вами согласен .Если молчать все так и будет.Нас только ставят перед фактом ,почему убрали верификацию?вчера ,я был порядочным продавцом и покупателем,а сегодня в один день стал сомнительным.Это как?За воровство и подмену и тд ,кто несет ответственность?У меня  , было ,вернулась монета ,тупо в пакете ,ее даже не упаковали .Разорвали упаковку и вернули ,в похабном состоянии.А когда покупатель не пришел за лотом ,и тебе приходится оплатить дорогу в 2 стороны .
Як казав один персонаж:
11.06, 21:31Answer друг ромео
Так а ты шо продаешь? Некомпетентный в 90% ситуаций динозавр с влажными воспоминание ми про пропитых рыночных скупщиков которые тоже ни в чем не разбирались как и ты сам .
Answers: 4
Answers: 2
11.06, 19:41
Removed by author
11.06, 19:43
Removed by author
11.06, 20:32
Назовите ник наложечника без раскрытия его персональных данных. Таких людей нужно знать в лицо и банить превентивно. В данном случае, на Вашем месте, я бы не отправлял лот. Будет негативный отзыв, уменьшение рейтинга, но для Вас это не страшно.
11.06, 20:57
Вітаю! Виникає тоді і таке питання до адміністрації - як бути якщо у продавця вичерпався ліміт наложок?
11.06, 23:01Answer paulito
Вітаю! Виникає тоді і таке питання до адміністрації - як бути якщо у продавця вичерпався ліміт наложок?
Над этим вопросом работают. У укрпочты лимит 100.000 и больше отправлений чем у нп .
22.06, 01:12Answer paulito
Нема ніяких лімітів на Новій пошті. Податкова та фінмон тепер можуть вздрючити навіть за 1000 грн, якщо ти не ФОП і не маєш касового апарату. Щодо Укрпошти, то це теж замануха, бо яке ти право маєш без оформлення ФОП, відправляти "наложкою" до 100.000 грн, тобто якщо порахувати щомісяця, то вийде кругленька сума і дав вас завітають відповідні органи..
11.06, 20:58
Removed by author
11.06, 21:00
Хочу выразить своё мнение по ситуации с отказом отправки лота наложенным платежом. Согласно правилам аукциона Виолити, продавец обязан предоставить покупателю возможность получить выигранный лот наложенным платежом, если покупатель этого требует.

Я сама являюсь продавцом на этой площадке и всегда уважаю выбор покупателя, предлагая оба варианта — предоплату и наложенный платёж. Это не только соответствует правилам, но и способствует доверию между участниками аукциона.

Отказ в наложенном платеже без уважительной причины — нарушение правил и несправедливое отношение к покупателю. Надеюсь, продавец пересмотрит своё решение и выполнит обязательства в соответствии с правилами Виолити.
Вообще не вижу причины в отказе, вы же не чего не теряете. С уважением.
Modified by author 11.06, 21:04
11.06, 21:23Answer felice77
Продавець не зоче попадати на лист від податкової, от і все) Але ж тоді було треба вказати особисту зустріч тільки, як вище зазначили, і ніхто б не міг вимагати накладений платіж. А тепер - так, треба відправляти або мінус рейтинг.
15.06, 12:46Answer felice77
Как это ничего не теряет ? Продавец теряет деньги. В случае если посылку не забрали ( а таких случаев очень много ) продавец должен оплатить пересылку в обе стороны. Если это новая почта- то сумма значительная. Плюс впустую оплачена комиссия аукциону за сделку. И ещё есть вероятность подмены лота на почте во время просмотра покупателем, особенно если это мелкий предмет.
11.06, 21:21
Removed by author
11.06, 21:40
Репа 20 + заработанная = предоплата
Наложка?
Могет тупо - не прийти не забрать 
Подменить и прочие схемы и мотивы 
Ресурсные и личные
Все это проходили уже - за время существования ресурса
И новые бздыки с лимитами
Какая наложка?
Хоть бы движняк перекупский на 
Ноль не упал  при таких реалиях
У коого залежи раннее скупленные и т д
Ладо
На морском песочке
Я Марусю встретил
Талия в корсете
И т д
swot107
12.06, 14:57Answer tonkiy
Почему Маруся уже без шелковых чулок?
11.06, 21:42
Ну давай уже - ещё минусяку лепи
Пока мазоль на пальце не напухнет
Или кнопка на клаве не залипнет
Ага
11.06, 21:55
Кароче, аукциону в прежнем виде - кирдык. Очень сомневаюсь, что наши люди побегут открывать ФЛП, а кто и откроет, то это будет не аук, а группа в соцсети. А для автора - функционал ныне ограничен стал, пишите - личная встреча и всё. У кого нормальные репы, у тех берут, нулевики, увы, в пролете. И внимательно читайте чат, там написано - рекомендует, а не обязан. Вас никто не может заставить отослать без денег что-то . А будут наезжать и пальцы гнуть, так НА только в ладоши начнет хлопать, да группы в ФБ и Телеге получат "новую кровь", что уже и происходит в принципе.
11.06, 22:03Answer Дмитриан
Кароче, аукциону в прежнем виде - кирдык. Очень сомневаюсь, что наши люди побегут открывать ФЛП, а кто и откроет, то это будет не аук, а группа в соцсети. А для автора - функционал ныне ограничен стал, пишите - личная встреча и всё. У кого нормальные репы, у тех берут, нулевики, увы, в пролете. И внимательно читайте чат, там написано - рекомендует, а не обязан. Вас никто не может заставить отослать без денег что-то . А будут наезжать и пальцы гнуть, так НА только в ладоши начнет хлопать, да группы в ФБ и Телеге получат "новую кровь", что уже и происходит в принципе.
Ничему никакой кирдык не будет. Будет Виолити процветать и пахнуть дальше.
 Абсолютно нормальное понятное место. 
 Скиньте ссылки на группы фб и тг где все безоговорочно все покупают по полной предоплате и нахваливают админов/владельцев таких шараг.
11.06, 22:26Answer TFMsale
Ищите сами, или создавайте сами и раскручивайте. А вот по моим темам - монеты РИ, инвестиционка в Au, фалера СССР, уже есть давно несколько надёжных групп в ТГ. А "цвести и пахнуть" так были уже несколько акуционв успешно почивших в бозе, самый крупный Аукро, и где гарантия, что здесь подобного не случится? Люди то, голосуют кошельками и ногами, и никак иначе. Ну будет здесь совсем плохо - стряхну пыль с пары аккаунтов на НА с рейтингами в несколько сотен на каждом и всех делов. Так там прозрачность хоть есть, четко видно при открытии любой репы, что, когда и за сколько продал-купил, для анализа вполне достаточно. Можете там "набить" тысячи отзывов по 1-2 грн, но денег то вперёд никто не даст, больше этих 1-2 грн. Плюс мир коллекционеров по темам очень закрыт и основных игроков знают обычно все
11.06, 23:20Answer Дмитриан
Ищите сами, или создавайте сами и раскручивайте. А вот по моим темам - монеты РИ, инвестиционка в Au, фалера СССР, уже есть давно несколько надёжных групп в ТГ. А "цвести и пахнуть" так были уже несколько акуционв успешно почивших в бозе, самый крупный Аукро, и где гарантия, что здесь подобного не случится? Люди то, голосуют кошельками и ногами, и никак иначе. Ну будет здесь совсем плохо - стряхну пыль с пары аккаунтов на НА с рейтингами в несколько сотен на каждом и всех делов. Так там прозрачность хоть есть, четко видно при открытии любой репы, что, когда и за сколько продал-купил, для анализа вполне достаточно. Можете там "набить" тысячи отзывов по 1-2 грн, но денег то вперёд никто не даст, больше этих 1-2 грн. Плюс мир коллекционеров по темам очень закрыт и основных игроков знают обычно все
У вас в продаже здесь 150 лотов. Чего они не в надежных группах продаются среди супер-людей? С кругозором у вас все очень печально и это уже навсегда. Насперс закрыл аукро чтобы все ушли на олх. С такой же целью был уничтожен молоток в свое время для поднятия другой платформы . Насперс даже шафой и пром владела. И сейчас думаю доля есть там. Капитализм и транснациональные компании всем владеют. Вертели они ваши все группы в фб как рот на вертолет.
11.06, 22:30Author
Вот читаю я сообщения в созданной мной теме и в очередной раз убеждаюсь, что как же уменьшилось количество здравомыслящих людей способных, как говорится "зрить в корень проблемы".
Ведь тема была создана не с целью вызвать сочувствие по поводу возникшего конфликта, а на основании этого конфликта показать несовершенство перекрученных правил Виолити, которые заставляют продавца отправлять проданный лот наложенным платежом, хотя этот продавец раньше этими же правилами Виолити от этой обязанности был освобождён так как имеет соответствующий рейтинг и прошёл верификацию.
Также целью темы было обсудить и предупредить остальных продавцов о рисках возникающих у продавца при отправке лотов наложенным платежом, особенно на сумму выше 5000 грн., в свете контроля со стороны налоговой за наложенными платежами.
 Кроме того, покупатель настойчиво требует отправить наложенным платежом специфический предмет коллекционирования (кто в теме тот поймёт о чём речь). И вот на секунду представим, что покупатель имеет сам отношение к силовым структурам, либо знакомых в этих самых структурах. И что ему помешает не забрать лот заплатив за него наложенный платёж, организовать изъятие этого лота из отделения Новой почты?
11.06, 22:32AuthorAnswer panaandre
Последний абзац моего предыдущего сообщения пусть заставит задуматься продавцов продающих такие вещи.
11.06, 23:33Answer panaandre
Всі все розуміють, ви не думайте, що не розуміють, але все буде так, як скажуть модератори - тицніть їм пункт про верифікацію, якщо ви праві.
11.06, 22:45Author
Многие пишут, что я нарушаю правила Виолити отказываясь отправлять лот наложенным платежом. А мне вот непонятно - каким таким образом я нарушаю эти самые правила?
В своё время, достигнув нужного рейтинга, я специально прошёл верификацию, чтобы согласно Правил иметь возможность отправлять лоты по полной предоплате. Сейчас заходя к себе в профиль я вижу надпись зелёным цветом, что мой аккаунт верифицирован. В правилах Виолити продолжает существовать норма касающаяся как верифицированных так и не верифицированных пользователей. При выставления лота на продажу я нигде не вижу предупреждения от Виолити, что я не имею право на полную предоплату. При этом при выставлении лота, в разделе "оплата" функция "наложенный платёж" является отдельной опцией и выбирается продавцом по желанию. При продаже лота в окне чата с покупателем опять же нет нигде информации о том, что я не имею право на полную предоплату по проданному лоту.
Вот теперь вопрос к администрации сайта (если они конечно удосужатся зайти в эту тему) - каким образом я - ранее прошедший верификацию, имеющий соответствующий рейтинг, видящий в своём профиле информацию о том что мой аккаунт прошёл верификацию, должен узнать, что меня лишили права на полную предоплату?!
12.06, 01:37Answer panaandre
Нічого ви не порушуєте. Спробуйте задати питання модеру, хто вам компенсує втрати як що за лот не розрахуються чи він пропаде.
13.06, 18:59Answer сохран
Нічого ви не порушуєте. Спробуйте задати питання модеру, хто вам компенсує втрати як що за лот не розрахуються чи він пропаде.
Так модератору пофиг.
11.06, 22:52
Всем Добрый вечер.Сегодня был на почте и разговаривал с руководителем отделения Новой почты по поводу наложек,сказала мне что разрешается в месяц отправлять 4 посылки и общая сумма не должна превышать 30000 грн,говорит были случаи когда на 5 наложке уже блокируют клиента и суммы смешные 100-200 грн,так что я не знаю как дальше можно продавать ? Отказать по правилам Виолити ты не можешь а  на почте ты будешь заблокирован и денег не получишь! Укр почта с 1 июля вводит свои новые правила и ограничения!
12.06, 03:35
У Вас указана не предоплата, а просто Приватбанк.
Доставка Новая Почта.
После доставки Новой почтой оплата поступает на карту Приват банк.
Всё верно.
Наложенный платёж прописан в правилах. Пока во всяком случае.
Невозможнолсть отправки лота нужно акцентировать чётко и ясно и в разделе оплата/доставка, и в комментариях к лоту. Тогда покупатель не сможет диктовать вам свой вариант оплаты при условии, что администрация не примет сторону продавца при конфликтной ситуации.
12.06, 07:46
Доброго времени суток! Знакомая ситуация, был и я в такой же. Пару дней нерв, с покупателем мы сами все решили и сделки состоялись. Теперь только=личная встреча= в моих лотах указанно. Я так думаю, что у Всех продавцах скоро будет писаться=личная встреча=, Все к этому придут. Правила аукциона меняются, правила жизни тоже, так что привыкаем и живем по правилам аукциона( мы пришли в гости и должны себя вести про правилам , как диктует ситуация)-=личная встреча= при продаже лотов пишем. Писать можно много, но я пропустил, вдумайтесь-=личная встреча=, прочитайте правила аукциона и все новые законы. Я пришел к выводу:=личная встреча=. Меньше нерв будет, непоняток всяких и по меньше продаж и покупок, а потом можно и привыкнуть. Какая бы репутация не была или срок нахождения на форуме-давно это уже не учитывается, обидно конечно, но такова жизнь. Трудно, но привыкаешь. Всем добра и понимания! Всем мирного неба над головой!
12.06, 08:12
Приветствую! Из личного опыта в подобной ситуации. Тоже пытался оспаривать с таким же итогом.Если конечно Вас это устроит то рекомендутся частичная оплата лота-50% остальное наложка.
12.06, 08:41
Доброго . Був і в мене такий момент , покупець з репутацієй (-10 )теж вказував за наложку . Попередні правила були  справедливі , відносно репутації . Тепер же ж та рєпа до сраки , хай мінусують . Обідно понятно , роками її набивав  зато не думатимеш за кидок . Я для себе тепер зробив певний висновок от і все , чого і вам бажаю .
12.06, 09:21
Доброго дня. У світі відбуваються зміни, зміни і в законодавстві. Можливо адміністрації сайту також потрібно проводити зміни в правилах щодо оплати.
12.06, 09:24Answer VladiMil
Раніше хоча б опитування проводили щодо роботи( покращення роботи) сайту.
12.06, 09:27
Вітаю. Якщо маєте побоювання стосовно певних ризиків, то запросіть адміністрацію в чат і обумовте часткову передплату, відповідно до того ж пункту VI. 7 Правил:
Адміністрація Віоліті має право встановити додаткові умови часткової попередньої оплати на доставку лота, якщо Адміністрація може припустити наявність підвищених ризиків належного завершення угоди. В такому випадку Покупець повинен перерахувати суму попередньої оплати, що узгоджена з Продавцем, з подальшим затвердженням представником Адміністрації в чаті лоту, на реквізити Продавця. Не затвердження узгодженої сторонами суми попередньої оплати представником Адміністрації звільняє останню від будь-яких матеріальних зобовʼязань по відношенню до сторін угоди.
При продаже в условиях указывайте "личная встреча",  а в скобках напишите (при желании покупателя могу отправить Новой Почтой после полной оплаты на карту Приватбанк).  У меня было так написано и однажды был конфликт, покупатель требовал отправки наложкой,  "учил" меня Правилам Виолити,вызывал модератора, но модератор написал, что я прав, так как указана личная встреча. Покупатель оплатил и я потом отправил.  Просто есть покупатели, которые постоянно пользуются тем, что несмотря на то,что  написано в условиях "предоплата", они имеют право на наложку по Правилах Виолити. Предусматрительно пишите, как я!!!
12.06, 11:08Answer АЛЕКСАНДРRIVNE
Може і так. Але навіщо Нам самим вигадувати якісь способи та методи. Ми ж платимо Модератору гроші за це.
12.06, 12:06Answer VladiMil
Можна не вигадувати і страждати, так)
12.06, 11:39
Этот аукцион трактует правила, как ему выгоднее, ссылаясь на военное положение. И ничего менять не собираются, все как в стране. Хотя деньги ему приносят продавцы. До закрытия Аукро, виолити был местечковым аукционом для любителей что-нибудь покопать. И волею случая оказался на довольно большой период без конкуренции. Вот тут и понеслись трактовки правил, как удобно аукциону. Но земля круглая.......
12.06, 13:20
Шановне Панство, читав.... читав.... читав...,  все, що тут пишуть, все вірно і "за" і "проти". Але якби не декілька "але"
По перше з"явились нові реалії, на які по ки що не зрозуміло як реагувати.
По друге, всіх в правах вирівняні, і ті, хто був верифікований і ті, хто  вже декілька десятків років тут, і ті, хто прийшов з ОЛХ, Інсаграм, Фейсбук і т.п.
По третє, і це, на мою думку, найбільша проблема, зараз, Модератор- не Модератор.
Особливо злить і напружує, коли зранку один пише одне, а після обіду приходить інший і пише абсолютно протилежне..
Все це, воно так не працює.. якщо не навести порядок, буде гіршеі буде  докорінний занепад. Дуже цього не отілося б.
12.06, 15:50
Добрый день. Не буду добавлять что-то о наложка-неналожка, кто читает форум, знают, что это уже было неоднократно обговорено в нескольких темах. На сегодняшний день - верификация отменена, предоплата отменена, кроме как по договору сторон.
Отмечу другое:
1. "Покупатель затребовал отправку наложенным платежом, хотя в описании лота чётко указана предоплата на карту ПриватБанка."
-------------------------------------------------------------------------
Вот открыл я лот по Вашей ссылке, уважаемый автор темы и совершенно не вижу "в описании лота" ни слова о предоплате. В графе "Оплата" - указано просто Приватбанк, что не является синонимом "предоплаты", а является констатацией того, что оплата будет на Приватбанк. Это вообще могла бы быть и послеплата.
2. Как я вижу, Вы дали ник Покупателя -   Kristi888. Просто обращаю внимание - у этого Покупателя точно такой же солидный рейтинг Покупателя, до сотой, как и у уважаемого Продавца, автора темы солидный рейтинг Продавца - у обоих как под копирку по  27.28 баллов. Так что, наверное, доверие Ваше к такому Покупателю может быть никак не меньше того доверия по предоплате, которое Вам хотелось бы видеть от данного Покупателя. Может он потом оплатит?))
С уважением ко всем.
12.06, 18:06Answer LOGOTYPE18
Добрый день. Не буду добавлять что-то о наложка-неналожка, кто читает форум, знают, что это уже было неоднократно обговорено в нескольких темах. На сегодняшний день - верификация отменена, предоплата отменена, кроме как по договору сторон. Отмечу другое: 1. "Покупатель затребовал отправку наложенным платежом, хотя в описании лота чётко указана предоплата на карту ПриватБанка." ------------------------------------------------------------------------- Вот открыл я лот по Вашей ссылке, уважаемый автор темы и совершенно не вижу "в описании лота" ни слова о предоплате. В графе "Оплата" - указано просто Приватбанк, что не является синонимом "предоплаты", а является констатацией того, что оплата будет на Приватбанк. Это вообще могла бы быть и послеплата. 2. Как я вижу, Вы дали ник Покупателя -   Kristi888. Просто обращаю внимание - у этого Покупателя точно такой же солидный рейтинг Покупателя, до сотой, как и у уважаемого Продавца, автора темы солидный рейтинг Продавца - у обоих как под копирку по  27.28 баллов. Так что, наверное, доверие Ваше к такому Покупателю может быть никак не меньше того доверия по предоплате, которое Вам хотелось бы видеть от данного Покупателя. Может он потом оплатит?)) С уважением ко всем.
Я так зрозумів, тут справа не в тім що один Шанований не довіряє іншому Шанованому(у обох рейтинги високі) Автор теми на тлі сьогоднішніх дурнуватих змін "...... отказался отправлять наложенным платежом, обосновав своё решение опасениями возможных негативных последствия для меня из-за ситуации с контролирующими органами и мониторинга ими наложенных платежей....."Його можна зрозуміти і піти йому якось на зустріч,знайти обом взаємовигідне рішення.( "....коли життя псує нам-Зло,то нам-об*єднуватись треба....") але у Покупця своє бачення.Дивує чому покупці перед тим як робити ставки на лот який їх зацікавив,не задають мільйон питань :..як,чому,коли і де?Або все що написано в описі їх заздалегіть влаштовує ,а потім починається карусель.Краще сто разів спитати і виглядати смішним,чим  промовчати і пошитись в дурні"!
12.06, 18:28Answer Overlord44
Ну, так Покупатель то тоже может участвовать в 10-ти или там в 20-ти торгах в день или в неделю, из которых потом в 19-ти окажется, что был дикий "скрытый резерв", потому что Продавец просто "приценивался", а в 20-й он просто не выиграет, потому что кто-то другой выиграет - что же он, Покупатель, везде будет расспрашивать все тонкости доставки, оплаты и т.д.? Может проще Продавцу чётко указывать в описании, в оплате одним предложением "Продаю только по предоплате с переводом на карточку (или там - личная встреча из рук в руки)?
12.06, 19:17Answer LOGOTYPE18
Ну, так Покупатель то тоже может участвовать в 10-ти или там в 20-ти торгах в день или в неделю, из которых потом в 19-ти окажется, что был дикий "скрытый резерв", потому что Продавец просто "приценивался", а в 20-й он просто не выиграет, потому что кто-то другой выиграет - что же он, Покупатель, везде будет расспрашивать все тонкости доставки, оплаты и т.д.? Может проще Продавцу чётко указывать в описании, в оплате одним предложением "Продаю только по предоплате с переводом на карточку (или там - личная встреча из рук в руки)?
Да покупатель может хоть целый день с торгов не вылазить(одной жоп..й на трёх стульях не усидеть и не объять).Все эти движения на его страх и риск.Продавец при выставлении в описании =Оплата= заполняет графу где по умолчанию всё расписано(см.фото)без всяких дописів и трактований.Продавцы на это описание и надеются,а Покупатели не разу не продавая может об этом незнают.Многие в конце пишут в описании:"....все вопросы до ставок,наложкой не отправляю и т.д".А выбор за покупателем он же вибирает и товар и условия,не подходить не бери.
13.06, 00:09Answer Overlord44
То что Вы показываете для заполнения - это известно. Но мы же с Вами сейчас говорим о конкретном лоте автора темы. Есть на него ссылка - пройдите по ней и посмотрите, что написано в лоте Продавцом, и в "описании лота" и в "оплате".
13.06, 09:56Answer LOGOTYPE18
То что Вы показываете для заполнения - это известно. Но мы же с Вами сейчас говорим о конкретном лоте автора темы. Есть на него ссылка - пройдите по ней и посмотрите, что написано в лоте Продавцом, и в "описании лота" и в "оплате".
ОК.Перехожу по ссылке и как потенциальный Покупатель смотрю.....=Оплата=Приватбанк(перевод средств на карту)=Доставка=НП,Укрпочта.Наложенный там не указан.Тогда задаю Продавцу вопрос: -наложкой отправите?Если-да,участвую дальше,если-нет....я пас.Всё просто,как квантовая запутанность....
12.06, 17:26
Я на стороне автора. Если мне придется отправлять наложенным платежом, ок, я отправляю, а покупатель, например, умер на следующий день, или ему стало вообще не до покупок и не заберет лот - мне товар вернется, а за доставку в две стороны (а порой и упаковку) 5-10-15 баксов мне придется платить. Правила Виолити понятны, НО мне Виолити не покроет издержки? Нет. Сильно очень все на стороне покупателя, при этом бабло Виолити имеет с продавцов. Все тупо на свой страх и риск.
Answers: 5
12.06, 17:49
Предлагаю отныне всем в способе доставки писать - личная встреча. А уже в комментариях заинтересованные покупатели оговаривают реальные способы доставки.
13.06, 00:46
Вітаю. Ще колись була така послуга як банківський акредетив. Це коли гарантія по оплаті відбувається між банками контрагентів. 
Але в нинішній аукціонній практиці продавець(фізична особа) не виставляє покупцю ніяких гарантійних документів(рахунок-фактура, складська довідка про наявність) тобто для покупця єдиною гаратією є післяплата. Рейтінг не підтвержений законними юридичними гарантіями це те саме що надпис на заборі ... а насправді там лежать дрова.
13.06, 09:03
Накладений платіж, в умовах контролю податковими органами,нонсенс. Держава качає свої права. Це не значить, що громадяни, як вівці, не реагують.
Дії нормальної адміністрації,  здатної підняти задницю і реагувати на виклики:
1. Встановити "накладений платіж" виключно при вказівці його продавцем, або при згоді продавця при обговоренні в коментарях до лоту, НА УМОВАХ ПРОДАВЦЯ.
2. Створити окремий чат про недобросовісних покупців та продавців. З окремим модератором і баном за наклеплицькі, бездоказові пости. До речі,нема пояснення чому закритий старий, СТРУКТУРОВАНИЙ,варіант обговорень.
Це все для безпеки користувачів сайту. Безпеці користувачів приділяють увагу всі маркетплейси. Тобто це або сучасний маркетплейс, або шаражкина контора з спілкуванням по інтересам.
Modified by author 13.06, 09:12
13.06, 09:54Author
Тут в этой теме некоторые пользователи рекомендуют мне, ну и понятно, что и всем остальным читающим эту тему, при выставлении лота указывать "личная встреча" и уже дальше в описании прописывать, что возможны иные способы оплаты по договорённости сторон. Да, действительно, можно было бы так и делать, но администрация Виолити лишила нас такой возможности прописав в правилах, что в описании к лоту нельзя прописывать ни какую информацию не касающуюся индивидуальных характеристик продаваемого лота. Мне уже вынесено предупреждение за это. Получается, что 99% продавцов нарушают правила!
13.06, 10:14Answer panaandre
Очень правильное замечание!
Но можно  в комментариях к лоту  указывать дополнительные способы оплаты (при условии Личная встреча), это не нарушает правила..
13.06, 10:21Answer panaandre
Тут в этой теме некоторые пользователи рекомендуют мне, ну и понятно, что и всем остальным читающим эту тему, при выставлении лота указывать "личная встреча" и уже дальше в описании прописывать, что возможны иные способы оплаты по договорённости сторон. Да, действительно, можно было бы так и делать, но администрация Виолити лишила нас такой возможности прописав в правилах, что в описании к лоту нельзя прописывать ни какую информацию не касающуюся индивидуальных характеристик продаваемого лота. Мне уже вынесено предупреждение за это. Получается, что 99% продавцов нарушают правила!
Гадаю в тутешніх Правилах багато Юридичних колізій,тому в кожного своє бачення.Ви коли реєструвалися на сайті 13 років потому,деякі з теперішньої Адміністрації мабуть тільки в школу пішли,тому маємо,що-маємо.
13.06, 10:23Author
Для тех, кто невнимательно читал ветку темы, или по каким-то индивидуальным своим особенностям (врождённым или приобретённым) не в состоянии понять очевидные вещи, сокращу до минимума тот посыл, с целью которой была создана эта тема:
1. Наложенный платёж на сумму выше 5000 грн., в условиях повышенного контроля за подобными операциями со стороны контролирующих органов (риск для продавца);
2. Отправка наложенным платежом предмета характеризующегося как "холодное оружие". Как я уже указывал выше - покупателю ничего не стоит из корыстных побуждений, если он сам имеет отношение к силовым структурам или имеет связи в них, организовать изъятие этого предмета из отделения Новой Почты и просто присвоить этот предмет себе без всякой оплаты. Тут даже можно не возбуждать уголовное дело по ст.263 УК Украины, запросто подойдёт нарушение правил Новой Почты (риск для продавца);
3. Незаконная отмена верификации ранее верифицированных пользователей и лишение их законного приобретённого права на предоплату. В правилах сайта отсутствует норма (по крайней мере я не нашёл), где прописываются ситуации отмены верификации, но при этом в правилах продолжает фигурировать понятие верифицированного пользователя и на что он имеет право.
4. Отсутствует предупреждение продавцов при выставлении лота на продажу (в разделе выборе способа оплаты) о том, что продавец не имеет право на предоплату.
Modified by author 13.06, 10:27
14.06, 10:10Answer panaandre
Доброго дня, незважаючи на ваше хамство та образи в адресу коментаторів, що добровільно та безкоштовно відповідають на ваші питання, хотів би зазначити дещо по тим пунктам, що ви описали - щоб ви все ж таки подивилися на все не тільки зі своєї точки зору, але й з інших, це часто допомагає знайти справді гарне рішення, а не битися лобом у стінку:

"1. Наложенный платёж на сумму выше 5000 грн., в условиях повышенного контроля за подобными операциями со стороны контролирующих органов (риск для продавца);"

Тут все зрозуміло, але умови життя змінюються - це треба прийняти як є, не буде вже так, як раніше - контроль буде тільки посилюватися. Покупець не хоче йти назустріч вашим пропозиціям? Використовуйте всі можливі інструменти за правилами, а далі вже у вас буде вибір - чи йти на конфронтацію з втратою рейтингу, чи погодитися на якийсь компроміс.

"2. Отправка наложенным платежом предмета характеризующегося как "холодное оружие". Как я уже указывал выше - покупателю ничего не стоит из корыстных побуждений, если он сам имеет отношение к силовым структурам или имеет связи в них, организовать изъятие этого предмета из отделения Новой Почты и просто присвоить этот предмет себе без всякой оплаты. Тут даже можно не возбуждать уголовное дело по ст.263 УК Украины, запросто подойдёт нарушение правил Новой Почты (риск для продавца);"

Якщо по-чесному, ви ж завжди розуміли, що це холодна зброя? Ну тобто, і коли купували - тобто повинні були розуміти і прийняти всі ризики, з цим пов'язані. Зараз це трохи виглядає як "у мене є зброя, але я не хочу мати справу з ризиками при її продажу, хочу сплавити швидше якось, не думаючи, що можу втратити її чи отримати справу за її продаж". Ну камон, це так дитина може сказати, вибачте за порівняння, а доросла людина просто приймає світ таким, який зараз є.

Покупець у вас рейтинговий досить, не бачу з ним проблем. А якщо це виявиться замаскований робітник органів - напишете тут усім, і більше він ні в кого не купить нічого. Ну круто же.

"3. Незаконная отмена верификации ранее верифицированных пользователей и лишение их законного приобретённого права на предоплату. В правилах сайта отсутствует норма (по крайней мере я не нашёл), где прописываются ситуации отмены верификации, но при этом в правилах продолжает фигурировать понятие верифицированного пользователя и на что он имеет право."

Верифікація користувачів на Віоліті не описується ніяким законом, тому термін "незаконне скасування" тут не може використовуватися. Віоліті має право як додавати опції, так і скасовувати їх, бо це комерційний ресурс. Якщо у вас верифікація дійсна - обговоріть це з адміністрацією, бо пункти про верифікацію дійсно у правилах присутні (їх не видаляють, щоб зберегти спадкоємність старих та нових версій, та щоб при нагоді знову використовувати). Тобто у вас є якісь важелі для перемовин, використовуйте їх.

"4. Отсутствует предупреждение продавцов при выставлении лота на продажу (в разделе выборе способа оплаты) о том, что продавец не имеет право на предоплату."

Слушне зауваження, думаю, це адміністрація могла б додати, дійсно.
13.06, 10:37
Если раньше здесь "паслись" cиловики только по предметам старины, то теперь Вы даете советы и сотрудникам уголовного розыска/криминальной полиции как сделать показатель по "холодухе" - ст.263 УК....при этом не сильно напрягаясь... это уже лишнее.
13.06, 11:01AuthorAnswer asdf197
Ну "советом" это не назовёшь, там не дебилы сидят и сами прекрасно понимают как им действовать. К тому же ведь никто не отправляет такие предметы с описанием, что фактически отправляется. Это возможно выявить только на этапе вскрытия посылки. Вот именно такой возможный вариант я и предусматриваю - покупатель лота, навязывающий наложенный платёж, приходит в отделение Новой Почты вместе с представителями органов, те стоят в стороне пока покупатель вскрывает посылку, потом подходят и предъявляют представителю Новой Почты, что вашей службой была осуществлена перевозка запрещённого, правилами Новой Почты, предмета. Составляют протокол и изымают предмет, покупатель оставляет предмет себе и ничего не платит.
 В свою очередь Новая Почта сообщает отправителю (в данном случае мне), что мной был отправлен предмет нарушающий правила Новой Почты и он был изъят. Ясное дело, что дальше протокола изъятия дело не пойдёт (хотя не факт). И покупателю ты ничего не предъявишь, так как прямых фактов против него нет.
Это конечно гипотетическая ситуация, но на такое возможное развитие событий меня натолкнул тот факт, что покупатель, видя мой рейтинг и полное отсутствие отрицательных отзывов, настойчиво требует отправить выигранный им лот только наложенным платежом и при этом отказывается объяснить мотивы своего требования. На него даже не возымел действия пример моей недавней продажи более дорого лота, который был отправлен покупателю по полной предоплате: «VIOLITY»
Modified by author 13.06, 11:07
13.06, 11:13Answer panaandre
Я не имею ввиду ситуацию когда энный сотрудник чего-то захочет просто завладеть каким-то определенным предметом, рукодствуясь личными меркантильными  интересами
13.06, 12:09AuthorAnswer asdf197
Я думаю, что в теперешних реалиях нашей страны, у органов нет проблем с показателями по холодняку и другим видам оружия находящимся на руках. Зачем мутить спецоперацию с продажами на Виолити, когда это проще сделать на земле?
13.06, 13:30Answer panaandre
На "земле" надо работать! Иметь информацию, наработки и т.д..., а "халява", в любом виде привлекальна.
13.06, 11:10
А почему после процедуры  "вилучення" и соответственно документирования дальше не будет ни каких проц.действий?
13.06, 12:03AuthorAnswer asdf197
Ну почему не будет других процессуальных действий? Я просто описал такую возможную ситуацию в сокращённом варианте с учётом присвоения лота, а не показателей по раскрываемости. Ясное дело, что к протоколу изъятия нужно будет в дальнейшем приложить экспертизу, что предмет является холодняком, но это не проблема для людей имеющих отношение к органам.
13.06, 12:42Answer panaandre
Ну почему не будет других процессуальных действий? Я просто описал такую возможную ситуацию в сокращённом варианте с учётом присвоения лота, а не показателей по раскрываемости. Ясное дело, что к протоколу изъятия нужно будет в дальнейшем приложить экспертизу, что предмет является холодняком, но это не проблема для людей имеющих отношение к органам.
Щоб не було проблем, в лоті пишіть 
Оплата - готівку
Доставка - особиста зустріч
В описі - при 100% оплаті лоту на картку можливе відправлення НП,  якщо ХЗ краще відправити з кур'єром до дверей(ні ви ні покуп тоді не попадають під статтю, а пошта захищена міжнародними правилами "таємниці")
13.06, 11:43
Добре  начитавшись всього вище викладеного.......стало зрозум1ло Адмiнам.....модераторам....юристам  час братись за перегляд правил повед1нки на площадц1....щоб уникнути майбутн1х проблем в житт1.
13.06, 16:55
Золотые мои, какие ещё правила?! Какая ещё верификация?! В правилах указано, что " . Сайт Віоліті і Адміністрація сайту Віоліті не надають жодних гарантій і запевнень стосовно Покупців і Продавців. Сайт Віоліті і Адміністрація сайту Віоліті не несуть відповідальності за будь-які можливі збитки (майнові або репутаційні), що виникли в результаті угоди з урахуванням ділових рейтингів Продавця і Покупця, навіть якщо Користувач повідомить про них Адміністрації, або навіть якщо Адміністрація могла б передбачити потенційну можливість нанесення збитку, про який йдеться."
14.06, 21:29Answer ёрш
вот это самое главное...никакой ответственности и не каких гарантий не дают....дорогие позиции отправлять-только по полной оплате
13.06, 16:59
А хтось читав Правила  Нової пошти, в розділі про заборону відправлень. Там є про антикваріат,монети, ювелірку, дорогоц. метали, зброю (будь яку )?
13.06, 19:05Answer Starlei
А хтось читав Правила  Нової пошти, в розділі про заборону відправлень. Там є про антикваріат,монети, ювелірку, дорогоц. метали, зброю (будь яку )?
Конечно есть.Запрещено.
14.06, 09:28Answer Starlei
Хтось читав) І ви можете почитати, там все зрозуміло (мова про пересилання в Україні): https://novaposhta.ua/privatnim_klientam/zaboroneni_do_perevezennya_vidpravlennya

Монети - без проблем, антикваріат - будь ласка, ювелірка - та будь-яка, дорогоцінні метали - без питань, а от зброя - НІ В ЯКОМУ ВИГЛЯДІ. При чому, про ММГ нічого не сказано чомусь.
22.06, 01:26Answer Starlei
Антикваріат давно заборонено пересилати Новою Поштою, але ж можна самому запакувати і вказати, що це "Сувеніри". Перевіряти не будуть, якщо хтось не настукає на відправника..
Answers: 3
13.06, 19:07
Как по мне лучше минус в репу, чем наложка.Была уже наложка,послал Рубль Николая,а получил обратно ююилейный .После этого зарекся.
13.06, 23:19Answer Сергей 03
Аналогично, после угроз, жалоб, под нажимом модератора отправила покупателю серебряную монету. Покупатель отказался от покупки, а назад пришли украинские 5 копеек. Сделала вывод - требует наложку, значит хочет обмануть.
14.06, 09:36Author
Всё, история с продажей кортика подошла к концу. Покупатель выставил мне отрицательный отзыв, администрация вынесла предупреждение на две недели, а у меня остался неприятный осадок от деградации сайта.
Кстати, несмотря на мою просьбу, чтобы при выставлении отрицательного отзыва, покупатель указал, что "продавец отказался отправлять лот наложенным платежом", покупатель эту просьбу проигнорировал.
Поэтому, люди продающие на этом сайте и читающие эту тему, делайте выводы и о возможных рисках для вас, и касательно кривых правилах сайта, ну и пусть каждый для себя решит - стоит ли иметь дело с такими покупателями как  Kristi888
14.06, 12:21Answer panaandre
Молодец. Уважаю, что не поддался на провакации. Вашего покупателя привентивно забанил. Вы оплатили своими 7 балами свой бесценный опыт. А так же, параллельно, таки стряхнул пыль с ников на НА и начал выставлять лоты там. Здесь видно публика много кушать в администрации, зажрались то есть, от того день да через день устраивают "тараканьи бега" с резервом за 0.001, и "кормильцев" своих, продавцов, разгоняют своими действиями. Верно вам говорю, это всё от бурных потоков комиссий))) бабла видать много стало, один клиент туда, другой сюда...
14.06, 09:44Author
Да, и что касается не понятной для меня системы прироста рейтинга. При выставлении положительных отзывов рейтинг увеличивается на сотые доли, а вот при выставлении отрицательного отзыва сняло сразу 7 единиц. Это получается, что получил три отрицательных отзыва и ушёл в ноль?
14.06, 10:38Answer panaandre
Так понимаю, что зависит от цены лота и недополученной аукционом комиссии. Мне за отказ отправлять наложкой фуражку за 2000 сняло 4 балла.
swot107
14.06, 14:07Answer panaandre
предмет за 7к - 7 баллов))
14.06, 10:45
Добрый день! Уважаемый продавец ! 
Ничего Вы этими темами не решите ! 
У меня абсолютно аналогичная ситуация и точно такая же тема 
Вот ссылка 
Накладенний платіж (розділ оплати) Укр пошта (доставка) Можете почитать.
Теперь в своих лотахя ставлю только "личная встреча" ! Переживал, думал что упадут продажи , нет. Все как было , просто теперь в комментариях под предметом спрашивают : Возможна ли отправка Новой почтой , я отвечаю - да / после оплаты. И все вопрос закрыт. 
А что касается правил, это отдельный вид искусства , они сами их пишут и потом сами нарушают .
14.06, 12:06
Адміністрації Віоліті до одного місця, що помінялись правила гри зі сторони як  податкової, так і зі сторони НП ( 6 відправок на чуть більше 5 тис) і вже заблокований. Я вже не кажу про те, що за якийсь період податкова може любого відправника наложкою вицепити та огріти по повній ( від 17 до 34 тис штраф та податок 23 % від всіх поступлень або конфіскація їх, так як рішення приймає суд).
А вжарити можна любого, хто зробив більше 3-х продажів на рік 
( згідно нашого законодавства це підприємницька діяльність ).
Тому поки відсутні зміни в правилах Віоліті, продавцям ( які не ФОПи) потрібно вказувати "готівка№ та "особиста зустріч", а покупці прийматимуть рішення на підставі рейтинга та відгуків.
14.06, 16:09
А в чём собственно проблема?
Если покупатель хочет наложку, отправьте ему наложкой. И всё вопрос закрыт. 
Какая разница какой у кого рейтинг? 
При покупке дорогих вещей лучше немного переплатить, и посмотреть что прислали чём рисковать.
Я лично тоже всегда покупала и отправляла наложкой и на violity и на olx. Если сума небольшая я скидывала по предоплате. 
Не превращайте предоплату в обязанность!
Она выгодна в первую очередь только продавцу, но не покупателю.
А наложенный платеж выгоден обеим сторонам сделки.
Тема закрыта!
14.06, 16:15Answer Black_Widow
Ви, мабуть, не прочитали повідомлення повідомлення чуть вище або не зрозуміли, в чому проявилась проблема наложки ?
15.06, 11:58Answer Black_Widow
Позвольте спросить, чем выгоден продавцу наложенный платеж? Чем? У меня на Виолити хитросделанные покупатели требовали наложенный платеж на ...ах какие большие суммы 30 грн, 50 грн, 85 грн, 110 грн, 200 грн. Со скандалом, вызовом модератора, а потом элементарно не являлись на почту. Лоты доставались почте, так как выкупать их смысла не было. В чем была моя выгода? На ОЛХ, я таких хитросделанных  любителей наложенного платежа отправляю далеко-далеко. На ОЛХ существует ОЛХ-доставка, безопасная система оплаты/доставки, защищающая и продавца и покупателя. У меня на сотни сделок на ОЛХ было где-то 60 случаев неявки на почту покупателей. И если бы не ОЛХ-доставка с ее бесплатным возвратом посылок, то понесла бы я немаленькие убытки на оплате доставок туда/обратно посылок.
14.06, 16:36
Нужно просто внести в правила что если навязывается Наложенный платеж - покупатель обязан оплатить предоплату за дорогу в обе стороны, как подтверждение серьезности намерений и гарантий прихода за посылкой. Эта сумма предоплаты проходит через Чат и страхуется Модераторами и системой рейтингов Виолити.
14.06, 16:40Answer Di_Vision
Це не спасає від блокування НП та наїзду податкової, як що Ви продаєте часто і на якісь пристойні суми.
14.06, 22:46Answer wartub
блокування НП та налогова - то інша дуже тяжка та обширна тема для обговорення. Мова йде про те, як хоч якось захистити Продавця при Наложеному платежі нав"язуємого модераторами.
15.06, 06:17Answer wartub
А как понимать часто??? и приличная сумма????....Пишут люди что на четвертой-пятой отправке НП...блокирует.....за сумму в 4-5 т.гр.....???....Я например спрашивал на НП.....по этому поводу...и мне ответили сумма не должна превышать 30.000т. в месяц...а количество отправок неважно....А люди пишут....то что я написал выше????? Какой то маразм и беспредел получаеться
20.06, 17:13Answer SnakesKingdom888
Ще раз Вам постараюсь пояснити.
Відправок без наложеи - не ОБМЕЖЕНО!Ліміт на НП до 5 відправок накладним платежем на загальну суму до 30 тис. Неважно, який ліміт Ви першим перевищите - НП блокує !!!Це з власного досвіду - 6 ( ШІСТЬ) відправок на загальну суму чуть більше 5 ( П`ЯТИ ) тис грн , і заблокували. Потім  пояснення, і очікування. І ще очікування, чи фінмоніторинг НП передасть дані податковій, яка в свою чергу пришле ЛИСТ ЩАСТЯ зі всіма подальшими проблемами !!!
15.06, 06:27
Нахрена мне регистрировать ФОП.....если я допустим в месяц продам к примеру на 5.000 т.гр....еще заплачу проценты Виолитти.....Это смешно.....Я думаю это конец всех почтовых сервисов......а возможно и интернет- площадок....Люди будут передавать...рейсовыми автобусами...поездами.....И интересно что и у кого будут покупать...те кто покупает...если тем кто продает...это станет не выгодно!!!.....Но это лично мое мнение...как человека который только продает.....С Уважением!!!!
15.06, 08:08
В мене питання,що до веріфікациї,??Коли почалась війна її зняли ОК ,але потім прийдеться вдруге проходить це і платить за неї ????...Щодо наложки,теж смішно,бо коли покупець робе ставку у продавця з великим рейтингом і лот за 100 тис..то він розуміє ,що він робе,чі він дебіл...Для чого цей цирк,якщо ти все бачіш по фото...А якщо він нулевік і покупець підмінити цей предмет,цей модератор поверне продавцю збитки...Вот то то і воно....
15.06, 10:34
Сам обычно за наложку. Но в данном случае поддержу продавца. Акк ферифицирован. Не вижу причин неоплаты. Иначе зачем тогда верификация? Покупатель поступил алогично здравому смыслу. Тем более в свете последних новостей.
tea33
15.06, 14:32
Покупатель прав, но если в графе оплата новая почта, администрация расценивает это как наложку, по этому останется обязаность отправки наложкой. Пишите личную встречу в следующий раз и оплату на карту.
15.06, 15:16
Сайт Віоліті позиціонується як сайт для колекціонерів а не для торгашів, а тим паче зброєю. Автору теми дорога в даркнет. Передплата корисна тільки торгашам і маніпуляторам а не колекціонерам. Якщо продавець відправить "фуфел" і покупець відмовиться "ЦЕ" забирати, а він вже зробив часткову передплату, то вийде що покупець заплатив щоб просто подивитись на те що йому хотіли "впарити". Я згоден що бажано щоб сайт проводив експертизи, гарантував автентичність лота, можливо створив гарантійний рахунок на який покупець переказує вартість лота і після підтверження отримання Віоліті переказує вартість лота продавцю.
15.06, 18:20Answer iomegai
Сайт Віоліті позиціонується як сайт для колекціонерів а не для торгашів, а тим паче зброєю. Автору теми дорога в даркнет. Передплата корисна тільки торгашам і маніпуляторам а не колекціонерам. Якщо продавець відправить "фуфел" і покупець відмовиться "ЦЕ" забирати, а він вже зробив часткову передплату, то вийде що покупець заплатив щоб просто подивитись на те що йому хотіли "впарити". Я згоден що бажано щоб сайт проводив експертизи, гарантував автентичність лота, можливо створив гарантійний рахунок на який покупець переказує вартість лота і після підтверження отримання Віоліті переказує вартість лота продавцю.
А чому це Ви шановний будучи всього півтора тижні на сайті Віоліті, який позиціонується як сайт для колекціонерів, удумали вести тут торгівлю?Для цього існує-Prom,OLX,SHAFA.... тощо.І розтлумачте спільноті,що таке: справжній колекціонер,а що таке ТОРГАШ і в чому різниця?За одне може знаєте хто такі-бариги і спекулянти,бо щось їх дуже багато розвилося і декому вони дошкуляють!
16.06, 18:30Answer iomegai
Які на  ЙУХ колекціонери?  Чи це Ви так з публіки посміютеся?
15.06, 17:53
Вітаю. Мене чекає те ж саме.Ви все правильно зробили. Краще втратить віртуальний рейтинг, аніж мати проблеми з реальними контролюючими органами.
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.