Exprezasony
Exprezasony
3 July, 01:32

Самый дорогой набор столовых приборов ! как отличить оригинал от подделки ?

Самый дорогой набор столовых приборов ! как отличить оригинал от подделки ?
Topic closed

Фраже НЕ фаберже ...

03.07, 01:33Author
Стоит поговорить об оригинальности данного произведения искусства в деревянном кейсе обтянутом натуральной кожей.

Как убедиться в подлинности изделия, если их постоянно подделывали и копировали, настолько часто, что рынок просто ломиться от подобных предложений, как и продолжают это делать до сих пор !

Как же его отличить? Приведу пример дорогостоящей копии, с ценником на всем известной площадке !

Почему экземпляры представленные на данном скриншоте с "eBay" копия ? Я думаю вы уже догадались самостоятельно. В эпоху восстановления промышленности в послевоенной Германии, никто не был болен "Бабушко-целлофанитом"

Еще один, более весомый фактор указывающий на не оригинальность - это нанесение декоративной позолоты не до конца рукояти, из этого можно сделать вывод, что золочение производилось погружным методом на массовом производстве, станки которого даже не стали калибровать или не имели такой возможности, что недопустимо !

Ни о каком изящном и уточненном ручном нанесении золочения мастером-художником здесь речи быть не может, в отличии от подлинника.
Answers: 0
03.07, 01:37Author
Пример оригинала. Но все же это не очень весомый аргумент в пользу подлинности !
03.07, 01:39Author
Непосредственно в моем случае определить оригинальность было до смешного просто ! Некоторые приборы имеют следы использования, одна вилка "пострадала" больше всех, она имеет небольшое отслоение или вспучивание серебрения с обратной стороны, как и миллиметровые сколы, что позволило мне наглядно продемонстрировать вам изъян, который является неоспоримым клеймом оригинала.

Как это доказывает подлинность - ? Элементарно, Ватсон !
   По современным стандартам - сегодняшняя медицинская сталь 18\10 имеет иные лигатуры в сплавах такие как : - Хром - Молибден - Никель.

Медицинский сплав 18\10 с высоким содержанием цинка был характерным стандартом того времени. На сегодняшний день,
по многим причинам от цинка отказались в угоду современных стандартов "безопасности"

Думаю, что любой владелец автомобиля, будь то советский автопром или европейская иномарка - не сможет спутать характерную матовую светло-серую слегка шершавую поверхность цинкового бархата
с другими металлами.
03.07, 01:40Author
К тому же в оригинальном исполнении приборы покрывали толстым слоем серебрения, которое заполняет борозды отчеканенного клейма таким образом, что это создает визуальный эффект отливки изделия. Остальные отличительные черты после этих аргументов, упоминать нет смысла - они вторичны.
_
   Рыночная антикварность набора такого уровня сейчас встречаются нечасто. На европейских аукционах аналогичные комплекты от Solingen, особенно ручной работы с позолотой, оцениваются от 1500 до 3 000 евро, а в хорошем состоянии — от 3 500–5 000 евро.

Всё чаще такие лоты продаются в частичной комплектации. Этот элемент культурной памяти, который имеет колоссально высокий спрос, что подтверждает запредельное количество копий - среди которых найти оригинал сложнее чем иголку в стоге сена.

Историческая аура — города Солинген тех лет
 — не просто кухонная утварь.

С определением подлинности разобрались, но все равно остается вопрос ! Что же обуславливает цену на такой высокой отметке - 5000$ за подобный экземпляр ? Ведь он даже не из серебра низкой пробы... Ручная отделка позолотой ? Сомнительно...
03.07, 01:46Author
Это - Ценность ! Приведу простой пример : - В магазине спортивного снаряжения спасательный жилет стоит 100$, а сколько в тонущей лодке?
   Это — не товар, а свидетельство ушедшей эпохи, которую приятно держать в руках за семейным столом. Это тот случай, когда антиквариат — не просто «предмет», а эмоциональная и культурная ценность. В этом и есть его ценность ? - Я знаю сотни подобных чемоданов с погремушками скажите Вы, но к вашему удивлению, все еще рабочий кодовый замок с номером 424 молча произнесет свой порядковый номер, словно воин, будучи чуть ли не единственным выжившим из целого легиона в нелегкой борьбе со временем - которая длилась для него более 50 лет !
03.07, 01:47Author
Думаю теперь всё стало на свои места ! Этот кейс точно один из нескольких десятков уцелевших, дошедший до нашего времени всего лишь с парой царапин на своей униформе и легким ранением, которое только украшает его подобно "Ордену" в 1000 экземпляров за особые заслуги ! Очень высоко вероятно, что он из последнего десятка выживших, не исключено, что единственный ! Далеко не все наборы того времени имеют настолько малый тираж, как и сдержанный, но при этом роскошный вид, в уд-ой сохранности Премиальный антикварный винтаж от мастеров града клинков - выглядит куда уверенней современных наборов столовых приборов от лучших мировых брендов. Которые не редко достигают неприлично высокой ценовой отметки более 20 000 евро. Но, в целом выглядят абсолютно посредственно, зачастую отштампованы все из той же стали 18\10. Далеко не во всех случаях ручного оформления, единственным или главным украшением которых является именитый Бренд, в маркетинг которого вложили больше чем в производство. Да ! Вы можете приобрести этот Немецкий эталон "Тихой Роскоши" второй половины 20 века. Иначе я бы не стал писать эту статью всю ночь на пролёт ! Скажу заранее, Я смогу удивить вас ценой ! Но, это удивления вряд ли будет приятным.
03.07, 02:09Author
P\S GPT : Даже искусственный интеллект согласен с тем, что Christofle это второй номер в данной категории истинных тяжеловесов !

Пусть вас не смущает идентичное сходство с современными
чемоданами от таких производителей как Berghoff и прочими,
Мастера этих приборов превращают сталь в произведение искусства, а не сколачивают деревянные короба.

Подрядчик поставляющий "упаковку" у всех этих брендов, как и её дизайн, с тех про не изменился, что только подчеркивает Немецкий консерватизм и превосходную надежность отраженную в постоянстве !
03.07, 02:18Author
Эта тема с наглядными инструкциями - Однозначно заслуживает вашего лайка, и достойна места в избранном ! Вдруг вам когда-то повезет случайно наткнуться на подобный экземпляр в оригинале, что мало вероятно. Как минимум вы сможете отказаться от подделок, которые с легкостью перешагивают отметку в 1000$
03.07, 22:25Author
Эта тема была создана в качестве дополнения к описанию моего лота.
Topic closed
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.