kharkov300
kharkov300
12 July, 23:46

Предлагаю ввести в темы по филокартии рубрику "QSL-карточки".

Предлагаю ввести в темы по филокартии рубрику "QSL-карточки".

Предлагаю расширить перечень тематик для интересующихся филокартией, а именно ввести пункт: "Радиолюбительские карточки-квитанции (QSL-карточки)". Это документы, подтверждающие факт радиосвязи между радиолюбителями-коротковолновиками во всём мире. Они часто красочно оформлены и несут познавательную роль о странах, культуре и прочих данных стран из которых радиолюбители выходят на связь. Я-пенсионер, имею коротковолновый позывной сигнал UR7LI, дыухкратный чемпион Украины по радиосвязи на коротких волнах телеграфом в 70-е годы. Работал очень активно практически со всеми уголками мира: от дрейфующих станций на льдинах в Арктике до радиолюбителей в Антарктиде; от Северной и Южной Америки до стран Дальнего Востока; от затерянных в мировых океанах островах Океании, Полинезии до континентов Австралии и Африки. В Советские годы это был увлекательнейший вид спортивно-технического спорта ДОСААФ и, пожалуй, один из немногих способов "почувствовать" окружающий нас мир, в разнообразии его народов, уклада жизни и политическом устройстве. Особенно это побуждало чувствовать себя немного отличающимся от "серой массы" жителей тогдашней Советской страны, где бытовало понятие "железного занавеса". За свою радиолюбительскую молодость я установил более 70 000 радиосвязей со всем миром и имею многотысячную коллекцию QSL-карточек. И нас таких энтузиастов было много. Поэтому на склоне своих лет хочу поделиться своей коллекцией с заинтересованными лицами. Думаю вы не пожалеете. Привет всем неравнодушным колекционерам. Владимир Евгеньевич Иванов, 75 лет. г. Харьков. +38(050)323-99-66, kharkov300@gmail.com

Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.