Ascetic
Ascetic
16 July, 23:27

Марки на определение

Марки на определение
Приветствую форумчан, прошу мнений по маркам. Попали в руки несколько альбомов с марками, небольшая коллекция, страны разные, один из альбомов был отдельно от остальных, сложилось впечатление что марки более интересные. Прошу высказать мнения, достойные ли марки для продажи? Или не особо ценные. Спасибо

vkf772466
18.07, 19:59
Доброго дня. Напевно можу сказати тільки те, що марки рідкісні. Деякі у нас тут були засвічені, інші ні.  У ракурсі можливого продажу: перше - проблема справжньості, друге - присутність на ринку філателістів, яким вони будуть цікаві.  Трошки конкретики.  Samoa Express - провідні світові експерти провели спеціальне дослідження і довели, що ці марки є світовим рекордсменом за кількістю нелегальних підробок.  Ось велика публікація по темі https://www.filatelia.fi/forgeries/samoa-express.html Що до пятицентової марки з портретом Джефферсона.  Вважається рідкісною вже тому, що була емітована і запущена у оборот при житті президента. Я мав можливість бачити оригінал марки у музеї пошти у Вашингтоні. Як пояснив гід, то єдиний відомий примірник оригінальної марки.
19.07, 00:54AuthorAnswer vkf77
Добрый вечер, спасибо за комментарий и внимание к теме. Отдельная благодарность за информацию по маркам Samoa, интересно и познавательно. Скажу сразу что я абсолютно не имею знаний в вопросах филателии, мои познания ограничиваются линейкой для измерения перфорации и поверхностной информации которую я вижу в каталогах по почтовым маркам. Я полностью согласен с вами по поводу оригинальности марок, и прекрасно понимаю что подлинность нужно подтвердить, особенно если это ценные экземпляры. Немного истории по данным альбомам. Все альбомы из Франции, собирал человек который прекратил собирать марки еще в 1950 году. Все марки в альбомах не позже 1947-49 года. Так же все марки не находятся в привычных для меня альбомах, а просто наклеены на листы с помощью петли из очень тонкой бумаги.
19.07, 00:56AuthorAnswer Ascetic
Такой вид крепления к листам
vkf772466
19.07, 11:28Answer Ascetic
это профессиональное крепление, специальные ножки из папиросной бумаги.
Answers: 0
Answers: 1
19.07, 01:07AuthorAnswer vkf77
По поводу, копий, репринтов, подделок, я допускаю, что в данной коллекции  они спокойно могут присутствовать, да это не современные высокотехнологичные которые можно сделать сейчас, но уверен что в те времена так же это присутствовало, и статья про Samoa  это подтверждает, даже если эти марки и сделаны оригинальными штампами.
vkf772466
19.07, 11:23Answer Ascetic
Конечно.  Я даже допускаю такой вариант, что коллекционер мог знать что марки не оригинал, но брал в свой альбом, чтобы марки были представлены.  Пример из моей практики приобретения редких марок Лабуана - подлинные для нас недоступны и очень дорогие, а так я заполнил место в альбоме. А еще вспомнил ситуацию из обсуждения,  возможно, даже ваших марок, не суть важно, когда в купленном в Нидерландах альбоме с обычными марками был пакетик, в котором лежал десяток редчайших марок СССР, естественно, копии, как мы разобрались тогда.
19.07, 01:15Author
Возможно мне стоит отдельные экземпляры марок выставить на обсуждение с более качественными фотографиями, может вам и другим форумчанам на более детальных фото будет видна информация по марке, и можно ее сразу определить как подделка или дать ей определение как возможно подлинная, и уже пригласить эксперта в тему.  В любом случае перед аукционом, нужно осуждать предметы в которых не уверен.
19.07, 12:39
Доброго дня
 в цілому всі марки справжні як видно з фото
крім марок Папської області в мене вони викликають сильний сумнів
 З повагою
19.07, 23:23AuthorAnswer proton777
Благодарю за комментарий, я создам несколько тем с марками которые хочу поставить на аукцион, прошу по возможности и желанию высказать свое мнение, так как хотелось бы чтоб для потенциальных покупателей было больше информации. Спасибо.
19.07, 23:24AuthorAnswer proton777
Спасибо за совет, но думаю вряд ли буду обращаться, в планах продать на местном аукционе.
20.07, 15:02Adept
Вітаю!

Філателія виникла в 1870-х роках і на початку ХХ століття здобула велику популярність у всьому світі. Випускалися каталоги, альбоми, філателісти часто були людьми з добрим статком і були готові платити за рідкісні марки великі (на той час) гроші.

Звичайно, почала з'являтися велика кількість підробок, копій і новоделів. Найвідомішим фальсифікатором марок кінця ХІХ – початку ХХ століття був Фурньє, який зі своїм компаньйоном Мерсьє виготовляв дуже багато підробок рідкісних марок, у тому числі й тих, що були надруковані на досить високому технологічному рівні.Були й фальсифікатори меншого масштабу. Доступність друкарського обладнання та простота виготовлення багатьох марок цьому сприяли.  Виготовити марки, наприклад, методом літографії тоді було значно простіше, ніж зробити таку підробку зараз — немає таких застарілих технологій, немає фахівців, які вміли все це робити. Зараз — лише офсетний та цифровий друк, що легко визначається під 4-кратною лупою. 

Що стосується представлених Вами марок — якісь марки справжні, якісь можуть бути фальшивими. Як правильно зазначив шановний vkf77, колекціонер, який збирав цю колекцію, міг свідомо покласти у колекцію підробку, щоб представити марку, а міг і бути обманутим. Багато дорогих марок, представлених Вами, у жахливому стані — можливо, творець колекції свідомо брав справжні, але у поганому стані марки, тому що вони були значно дешевші.

Однозначно визначити справжність рідкісної марки може експерт міжнародного рівня, який спеціалізується на цій країні та періоді.  

Зазвичай така людина має величезну колекцію, їй є з чим порівняти ті марки, що їй дають на експертизу. Звісно, це робиться з екземпляром марки в руках (тому що потрібно вивчити не тільки зображення, а й папір та інші нюанси), звісно це коштує грошей, і на кожну марку видається сертифікат.

За сканами/фото Вам можуть сказати лише свою приватну думку. Прислухатися варто тільки до тих, про кого відомо, що вони мають глибокі знання саме в цих марках.В Україні є експерти з марок України, Російської імперії, Громадянської війни, СРСР. Людей, які ґрунтовно розбираються, наприклад, у марках Самоа, і готові надати консультацію, потрібно шукати на міжнародних форумах та в спільнотах  філателістів.

З повагою
Modified by author 20.07, 15:06
20.07, 18:18Author
Добрый день. Спасибо за ваше мнение и информацию. Соглашусь с вашими выводами, все логично, и действительно человек мог спокойно держать в своей коллекции копии, тем более что данные копии в те времена очень активно производились (и информация что в те времена было легче сделать копию чем сейчас! удивила, хотя все логично и правдоподобно, я об этом раньше не задумывался), но и второй вариант тоже вполне обоснован, в котором вы говорите об оригинальных марках но в плачевном состоянии, в силу своей более приемлемой стоимости человек мог пополнять ими коллекцию, в коллекции действительно примерно 50/50 марок по состоянию. есть в отличном состоянии много разных серий, но я так понимаю они не ценные по этому человек наверное мог позволить себе пополнять коллекцию хорошими марками. Подведя итог, я вряд ли буду заниматься подтверждением подлинности, списываться с зарубежными экспертами, это не мое. Я планирую просто выставлять марки на аукцион, для потенциальных покупателей в описании будет указано что марки без подтверждения подлинности, но  и соответственно без претензии после покупки. А уже новые владельцы если таковые найдутся будут поступать на свое усмотрение. Особенно те кто в теме и имеют выход на зарубежных экспертов.
С уважением.
Modified by author 20.07, 18:20
20.07, 19:56AdeptAnswer Ascetic
Підтримую Ваше рішення!
Можу дати дві поради: 
- при виставленні завжди робіть фото зворотнього боку марок
- краще не намагатися самостійно зняти наліпки зі зворотньої сторони марок - це може зашкодити марці, якщо відірветься її частина і буде тонке місце. 

З повагою
20.07, 20:09AuthorAnswer andres555
Совет ценный, спасибо. Жаль что не раньше. Пытался так делать, испортил пару марок решил так больше не делать, и лишь позже узнал что подобные крепления считаются приемлемыми в коллекционировании и можно их не трогать. Осталось понять какие стартовые цены считать приемлемыми и интересными для торгов, с 1 грн не хотелось бы запускать торги.
20.07, 18:22Author
Это пример серий и подборок из коллекции которые как мне кажется в отличном состоянии
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.